⚫︎ウエリス
→緑地公園も近く環境が良い、共用施設が充実しており快適な生活を送れる、周辺の中古価格の下落率が低い
⚫︎ヒルサイドテラス
→ 眺望よし、建物の仕様も良い、広い間取りを比較的手頃な価格で検討できる
⚫︎ イニシア
→全戸南向きで日当たり良し、南千里も歩いて行く事も可能があるため二線利用可能であり生活圏を広く捉える事ができる
⚫︎シンフォニア
→桃山台10分、100%自走式駐車場、人気の学校区、スーパーや郵便局等の施設も周辺に充実している
桃山台エリアでご検討の方はご参考までに
可能であればできるだけ現地とMRは見学するのをオススメします
ここにも賃ちゃん!w
上から目線のジオ賃太郎マンション
賃ちゃん最高‼️
ジオでおとなしく生活しといて下さい。
⚫︎ジオ賃太郎中央
→賃ちゃんに会える
みんな暇なんやな〜
こんな事で一喜一憂してるのは
平日が暇な営業マンかな。
俺はジオで大人しく見守るよ。
貴方が一番暇でしょww
賃太郎さん桃山台荒らすから逆にイメージ悪なるって、ジオの住人さん愚痴ってましたが。。
ジオ余程売れてないのか。
賃太郎さんいったい何人いるんです?
便乗してる方もいるでしょ!絶対。
多分下手な営業さんでは(*_*)?
どうでも良いんですが、ジオのイメージダウンに繋がる事も考えると購入者さんが可哀想 泣
やはり千里中央に軍配があがるでしょう。
中でもジオは環境が本当にいいです。
桃山台もまぁ悪くはないと思いますよ。
この人は、結果的に千里中央のイメージダウンをしているわけだし、桃山台も良く言ってないから、千里中央の住民でもないし、桃山台の住民でもない。千里ニュータウンのそれ以外の地域のマンションの住民による荒らしでしょうね。たぶんもう一つの始発駅の某大規模マンションかな。
いよいよスタートだね
近所に住んでる者ですが、少し情報提供を…
マンションの真後ろに中学校がありますが学区的には別の中学になります。
お子様がいらっしゃるのであれば、そのあたりも考慮されたほうが良いかと。
ちなみに桃山台小校区になります。
買い物は徒歩5分の場所にイオン南千里があります。
もう少し歩けば阪急の南千里駅があり、小さなショッピングモールもあります。
内科、小児科、歯科、耳鼻咽喉科の類はこのあたりで事足ります。
前の道路は片側2車線で広いですが、交通量はそれほど多くありません。
1日を通してすごく静かな環境です。
駅までの距離をガマンできるのであれば、立地的にはすごく良いところですよ。
ご参考になれば…
>>179
ここはちょうどニュータウンの境界線なのでニュータウン内の中学校には通えない訳です。子供は悲しいと思いますが。
また交通量は御堂筋線に比べたら少ないですが、割と多い方だと考えます。
ほとんど>>179さんのいう通りです。一点補足。
桃山台駅・南千里駅へのアクセスに関して:
マンションの辺りは千里ニュータウンの近郊です。
道がよく整備されています.車道と歩道が分けられているところが多いです。
なので、他のエリアに比べると車を気にせず、歩けます。自転車も使いやすいです。
特に桃山台駅に行くには地図ではわからないショーカットの道があるかもしれません。
ただ遠い・近いは個人差があります。
季節もよいことだし、マンション周辺を行楽がてら散策してみてはいかがでしょうか。
高い買い物ですし、自分で汗を流して試してみるのも悪くないと思います。
夏暑いなか、あの御堂筋沿いを桃山台駅まで歩くのは結構きついと予想してます…。
シンフォニア新千里南町を見に行きました。良かったです。
こちらも気になるので見学に行く予定です。 インテリアにこだわってる感じですか?
内装がオシャレな印象です。
桃山台も新しいマンションが増えて脱オールドタウンですね。
188
は?
シンフォニアが良かったとか冗談よせよ。
どんぐりの背比べか。
ポニュさん、匿名だからといってあまり下品な言葉で書込みするのは良くないですよ。どんぐりの背比べとか、こちらの物件を検討されてる方にも失礼です。
なんか最近のマンションには、ディスポーザーが標準で付いてくるのですか?
それでディスポーザーってそんなに良いものなんですかね。
詰まってしまったりはしないのでしょうか。
もし詰まってしまったら、どう対処すればいいのかな。
先日見学に行った小規模のマンションでもディスポーザーがついてました。
でも、あれは壊れやすくメンテナンスが高いとか聞きます。
求めない人には付けないという形には出来ないものなのでしょうかね。
ここはいつ販売が始まるんでしょうか?
契約した方いますか?
もう販売開始してますよ。
マンションギャラリーも空いているので売れ行きはどうなのでしょうか??
北側の外壁が見えるようになりましたね。ベージュのようは落ち着いた色でとっても素敵でした!ホームページの外観のような建物だととってもおしゃれですよね。東側を検討してましたが西側の角住戸の方がおしゃれでいいかもしれませんね。
公式サイトにデコパターンというのが掲載されていましたが、
結局は壁紙変更のこと、ということでしょうか。
オプションですよね?有償扱い担っておりますから。
わざわざそういうのを出しているということは、ふつうの物件よりは選択肢はとてもあるということになってくるのかしら、
とかんじました。
あら、デヴィはポイントなんか気にしないわよ。
インテリアは悪くないわね。
チン太郎、治してある他物件を無理矢理話題にすなや。
デコパターン…北欧風の壁紙で統一できたら素敵ですが、
全室施工してもらうにはどのくらいの予算が必要なのでしょう。
公式サイトにポイントについて何も説明されていなかったので
サービスが終了してしまったのかもしれません。
なんだかねぇ‥
池。。
池があると、虫や夏場のにおいが気になるんですが、ここはどうでしょうかね。
ここを購入された方、検討されてる方にお聞きしたいです。
居住性高い処ほど、いわくつけられるなぁ。
蚊って。
玄関先のせせらぎの音が聞こえる
イニシア他物件二階に居るけど、見た事無いし。
寧ろ、虫どころか住民にも出逢わず、ペットにも居心地良く
趣味に没頭しても住民に迷惑かかる事無く
希少性高い空間で、手頃な価格で住ませて貰えた事を感謝してます。
駐車場にセンスを感じないのですが、気になりませんか?
雨の日大変ですよね?
リモコン無しで毎回雨に濡れるのはちょっときついな。
小さい子いたらどうしよう。
もう終了しておりますが、12月18日に第2期2次が、翌日19日に第2期3次が販売されていたんですね。
第2期3次に至っては販売戸数が1戸のみで、わざわざ日をずらす意味がないように感じてしまいました。
一体どのような販売方法なのでしょう?
蚊と一緒に暮らすのはチョット・・・
蚊は上へ飛べないので2階、せいぜい3階までしかこないですよ。
蚊の発生源は池より、よどんだ水たまりですね。
池や田んぼで発生したボウフラは、蚊になる前にヤゴやメダカなどに食べられてしまいます。
まあそれでも蚊、蚊って投稿する人はいるのでしょうけど笑
駅まではけっこうな坂ですね…
池。。やっぱり湿気てくるみたいですね。カビとか。押入れの中とかも。
長年ため池だったようで、そういう場所を埋め立てても、もともと水が集まる土地なんだとか。
一部池も残るようですし、気になりますね。
私も建物のデザイン素敵だと思います。
しかし、駅まで距離があるのにバスなし、これは意外と辛いです。
どんなマンションでも、気に入ってしまえば、そのマンションの建っているところが何処であろうと関係ないのでしょう。
多分、そこしか見えなくなってしまっているんでしょうね。
私もそういうのはありますから。笑
でも気に入ったマンションが住んでみて本当に良いマンションなら嬉しいもんですよね。
デザインいいですね!道路から部屋の中が丸見えだけど。。。
もう値引きとかしてくれるんでしょうか?
私もデザインは高級感があり、素敵だと思います。昨日、近くを歩きましたが、東側に電波塔があり、少し気になりました。電磁波など問題ないですかねー。そうだとすると、極力西側のプランにしようか迷っています。
このマンションの、基礎は、欠陥手抜き工事ですよ。
基礎の何が欠陥工事なんですか?
なんか茶番劇ですね
大変ですね
外観も室内も価格も自分好みで気にいりました。ただ、完成済みの物件のわりに空きがたくさんありかなり苦戦しているのではと印象をうけました。
皆さんが懸念されているのは池と駅近でないこと、校区が近い小学校に行けないこと以外になにかありますか?
わたしは修繕費が高いと感じましたが、それ以上に一番気になるのが契約済の方が少なく、売れ残りが賃貸部屋だらけになるのではと心配になりました。
懸念されている情報があれば教えてください?
>>240
周辺の暗さが気になって検討をやめました。
夜に駅まで歩かれましたか?
うちは娘がいますので価格的に魅力でしが。。。
あとは販売会社が変わったとの噂もあって色々問題があるのかと
>>240
私も修繕費が高いと感じました。機械式駐車場だから。というのもありますよね。240さんの理由に同感の上、機械式は、待ち時間が長そうで、車を出すストレスになりそうで、やめました。
>>244
機械式駐車場は設備にかなりのお金が掛かっていそうだから、修繕費も高くて当然なんでしょう。
でも敷地が足らなければ、それも仕方が無いですね。
確かに、車の出し入れに時間が掛かって面倒くさいです。
あの時間がイライラしそうです。
あら。。
慎重に検討して下さい。
このマンションは、地震がきたら、間違いなく危ない。基礎の柱の鉄筋に、やってはいけない不備があるから。
>>252
いやいや、それはヤバイでしょ。
まさかコンクリートの強度が無いとか、鉄筋が基準より少ないとか、
台湾の崩れた建物みたいに、一斗缶が柱になっているとか?
まぁ、一斗缶が柱になっているなんて、あり得ないと思うが。
この物件...叩かれてますな...
しかもマンションの時代は終わった。
これからは、賃貸か戸建て。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
終わらないでしょ。
これからは賃貸か戸建だそうですが、戸建を購入しても思うように転売できないのでは?
あるいは、このエリアだとマンションよりも中古戸建の需要があるのでしょうか。
ところでこのマンションの売りの子育てシェアですが、顔見知り同士で子供の送迎や託児を頼り合うそうで、何かとトラブルになりそうな予感がします。