まさに80さんのいう「可も不可もなく、手が届く」ですね。
特にネックのない物件なので、この距離だと毎日駅まで歩けると思う人は買い、歩けないと思う人は見送りでいいのでは。
駐車場は自走式でも面倒ですよ。
頻繁に車を使う人は、駅から距離があっても同価格で買える戸建にした方が良いかも。
どのマンションでもそうですが、支持地盤まで杭を打ってます。
元が池だったことは何の問題もないでしょう。
「可もなく不可もなく、手が届く」って、居心地いいって事ですね。
北摂は通勤エリア外なのですが、素敵な間取りです。
クレヴィア>ローレルコート>シンフォニア>
イニシア≒ウエリス>ヒルサイド>ロジュマン≒ミリカ>築3年北摂マンション>ライオンズマンション>スカイハイツ>UR>賃太郎
ありがたき幸せ
>>83
イニシアはぎりぎり徒歩圏、ウエリスはバス便では?
シンフォニアは個人的にはどうも・・・
ローレルコートなどは比較対象外とも
ローレルコート>>>>イニシア≒シンフォニア>>ウエリス
性教育がどうとか。賃太郎さんはもういいですよ。
昨日スーモネットを見てましたが、シンフォニアは北摂の物件で一位でした
環境いいですもんね
というか、イニシア桃山台やウエリス豊中桃山台とかも大阪全域で見ると普通に良い物件ですよ
なんか見てると必死で揚げ足取られてますが
そもそもこれ以上の条件・価格を望むとなると購入できる人は相当限られてくると思います。
>>89
仰る通りですね。ハードルが高いので悪口や批判が多いですね。
マンション営業マンもここの書き込みをうまく利用している感は否めません。
みんな家族構成も違うし感性も違います。
ただ色んな意見を楽しみたいです。
藤浪賃太郎
交通:北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩12分 、阪急千里線 「南千里」駅 徒歩17分
信号が無いとはいえ12分はちょっと厳しいかな。
駅の改札からマンションの角まで早歩きで13分半かかりましたよ。
誤差の範囲なんでしょうか。
そういう事。だいたいそんなもんです。
こことシンフォニアで悩んでます。坂はこちらの方が緩いし信号も少ないです。ですがバスはなく老後は車も運転できなくなったら出かけることができなくなりそうです。眺望も望めないしご飯は王将に通うしかありません。老後の快適な生活を望むのであればやはり駅近のローレルコートでしょうか。
シンフォニアもイニシアも良いマンションですね。魅力のポイントはそれぞれ異なってきますが。
判断に悩む所ですね。
値は張るでしょうが、老後がポイントなのであればローレルコートが一番かと。
しかし残り1・2戸しかなかったのでは?
12分はまず無理です。相当な早足じゃないと…
販売状況はどうなんでしょうか?
シンフォニアは、人気の3Lの間取りはかなり売れてるようですね。クレヴィアみたいに価格の張る住戸は残るでしょうが。
このマンション売れなさすぎて販売会社変わるんだってさ。
環境がね・・・縁起が悪いです・・・
本当に販売会社変わります?
売り始めたとこでしょ・・・