もう今となっては良い間取りは少なくなって来てるんじゃないかなぁ。
動くなら早めに動かないとねっ。
このマンションの場合、早いもの順で決まっていくって、ただそういう意味です。
迷うなぁ〜
オリンピック特需やらの地合いで全体的に高くなっているけど、実際の価値から高級車一台分ぐらい盛られて数年後にはその分も含めて目減りするって考えると冷める。
今欲しい、ここが欲しい感が強くないならもう少し(3年)待ってもいいと思う。
アベノミクスで金がジャブジャブある方はいいと思います。
>>501
うんうん、慌てて買わなくて良かったですね~
そこまでは下がらんだろうし、気づいた頃には、ほぼ完売しているのでは(笑)
ホームページで大幅値下げが発表になったら書き込むので、慌てずに待っててください。
ブランド先行で、はっ?ってところで強気に売ってるプラウドシリーズよりは、このマンションのポテンシャルは認める。
もう少し安ければ、魅力は何倍にもなると思う。
坂?フラットな駅近が買えるなら買ってるよ。。。
そんなに魅力的な物件ですか?
価格次第ですね¥
>>511
そうかな?20戸も空いてたらさすがに考えると思うよ。
いちおう東横沿線だけど、この条件でこの価格、、、
このままだと焦るまでもなく売れ残るでしょ。
ただこれまでの購買層を大きく変えるような値下げもしないんじゃないかな?
「買えないことないけど、少し高いな~、迷うわ~」ってレベルの人あたりをターゲットに個別に交渉するのかな?
いずれにしても下がると良いですね。
真剣に買いたいと意思表示して積極的に価格交渉を試みます。みなさん応援の程お願いします。
>>518
甘いかな?
大幅に下がるのを気長に待って、売れ残りをお得に買うのも人それぞれですからね。
購買層(買うことができる人)や、本気で買う気のある人(悩んでいる人)には既に声かけしてるだろうし、私ならそこまで待たなくても選べるうちに積極的に動くけどね。
もう少ししたら、このまま売り急ぐ事なく今の状況が継続するか、完売させるか分かるでしょう。
そこまで自信満々なら外さない自信があるのでしょうが(笑)
モデルルーム105号の4,290万が9月に明け渡しとなるので、売主はこの期間までに売り抜ける目標があります。8月ころにまだ売れ残りがあればたたみかけるチャンスとなります。検討されているみなさん、随時更新される販売戸数の状況を確認することをお勧めします。
別に目標でも何でもないでしょうよ。
9月過ぎれば他の部屋を同じようにモデルルームにするだけ。
引渡し前に全戸売れなかったのは市場の価値観と価格帯が合ってなかったってこと。
多少不便でも価格が抑え目であれば、自身や家族を納得させるトレードオフ条件のひとつになりますが、この物件にはそれが足りなかったってことですよね。
インターネットのおかげでどんな世代でも同じ情報を取得できるようになった今、広告の打ち方で差は出ないでしょうし、ましてやローカル(デベ+ゼネコン)の組み合わせでもない当物件で入居前完売できなかったのは設定価格分の訴求力がなかっただけに過ぎないと思いますよ。
職場が近い、両親が近くにいて都合が良いなどという特別な要素がある方にとっては価格分の価値があると判断して購入されているのでしょうが、一般的には受け入れられない(価格)と感じた方が多いだけなのでは。
東急、JR沿線だけど駅が菊名でさらにあの場所でこの価格ならもうひと頑張りして別なところ…が本音では???
駐車場などのランニングコストも馬鹿にならないぐらいかかりますね。
周辺の月極と変わらないぐらいの設定ではないですか?
体力があるデベが価格で勝負しないのは構いませんが、条件が変わらなければ消費者も反応しないだけですよね。
建築費は上昇傾向
マンション用地は少なくなる一方
そんな時代で早期完売、資金を得て即マンション用地取得みたいな
高回転ビジネスモデルはもはや遠い過去
今はじっくり売って高利益。
引渡し前なんかに完売したら価格設定の失敗。
すみふモデルが時代の流れ。
そして資金の余裕の無いデベはご退場していただくだけです。
http://sennich.hatenablog.com/entry/2016/01/28/210314
素人のブログでまったく信頼性は乏しいが
この人の理屈では大和ハウスは値引きの見込めないデベロッパーとされているね。
>>526
同意、即完売ってのは明らかにプライシングミスだね。
そこまで安売りしなくても売れたってこと。
後はどのタイミングで完売させるか、、、
明日の情報更新でどの程度売れたかによって、個別の交渉が始まっているのか分かりますね。
530さん、リアルタイム情報ありがとうございます!
当然、そういったものを織り込み済みの価格設定なんじゃないでしょうか。
そういうことをしなくても完売するならば、
それは利益が増えるだけというお話になってくるかと思います。
そういうことをしていないと、なかなかハイリスクですから。
30くらいなら売り急ぐ必要無いってことかな~
オプション申し込まれた方いらっしゃるのかしら?
スッゴく高かったのでうちは止めました。
ま~色々選べるタイミングではなかったのだけと。。。
何でもかんでも、都合のいいように
売れ残りの正当化してる姿は滑稽だな。
焦ってないなら、電話して来んなよ。
菊名駅まで徒歩12分とはちょっと遠いかなぁ。
12分だとそんなに距離は無いけど、坂とかも多いですか?
12分だと、街では遠く感じてしまう。
マンションのすぐ近くにバス停があると助かりますが、あるのかな。
あるなら、それで良いですが、無かったら不便ですよね。
早く電話かかってこないかなあ、待ってるんですけどね。こちらから電話するものなら営業マンの言いなりになりそうですから。今のところじっとウエイティングです。
>>544
ごめんごめん、言葉足らずだったね。
534は営業から電話かかってきた人。
539は534が聞いた営業の言い訳を聞きたい人。
デベに身バレするので教えてくれないとは思うけど。
>>542
本当に買う気があるなら、自分から動かれてはいかがですか?
別に「安くなりましたか~」なんて聞かなくても「もう一度、内覧したいのですが」とか仕掛けてみて、先方に言わせれば良いんですよ。
何も言わなければ「やっぱり少し価格的に、、、」とか、もったいつければ、何かしら引き出せるかもでは?
それでも何も出てこなければ、値下げなんかしないってことですよ。
ちょっと前に営業から連絡が来て、我々の状況確認に来た際に、価格が下がれば買いますと意思表明をしましたが、どのくらい下がれば買いますか?という質問もなく、話が終わりました。まだまだ販売スタンスが変わらない感じですね
>>549
そうですか、ま~売り急ぐまでもないのかな。
最後の不人気な間取だけ値引きするとか?
ぶっちゃけ今のまま売れるのかな。
10%程度下がれば「買い」なような気がしますけどね。
第1期6次 3個と販売計画でてましたが、一体何個あと残ってるんでしょうね。
半分くらいは残ってるのでしょうか