間取りがまだ閲覧できませんが、ここは永住向けのマンションとして
設計されているんですか?
地図を拝見するとすぐ近くにゴルフの練習場があるようですが
マンション住人にとってマイナスになりますでしょうか。
売り渋るならほか買うよ。この条件ならもう少し売る気で頑張れよと思われる物件でした。
思惑は、4000万を下らずと言ったところからスタートではないでしょうか?
この辺りは、ずいぶん見ていますが強くそそられる要素があまり見つかりません。
説明員の方に、プラウドと肩を並べられるがお得に買えると良くわからない説明をされていたのが印象的でやめてしまいました。
物件はさておき、営業さんに難あり、このまま一生の買い物は難しいと判断しました。
また、車の生活も多いこともあり、道路環境を調査しましたが、この辺りは少し奥に入ったところはどこも道路が狭く、ここも同じくといったところです。
また、平日夕方で綱島街道からマンションまでの道は交通量も多く快適な運転で自宅まで到着は難しいと感じました。
特に、コンビニの近くにある最後のT字路は事故が多発しそうな見通しの悪い交差点で毎日の車利用を考えるとこの点もマイナスポイントです。
ただし、商業施設は周りに無くうるさいという事が無いのは良い点かと思います。そういった意味では閑静な住宅街の部類に入るのではないでしょうか。
モデルルームも特に驚かさる要素は私にはありませんでした。
また、小学校までは交通量の多い道を通ることなく通う事ができるのでお子様がいる家庭にはいいかもしれませんが、子育て世代の若い方々が永住する物件なのか疑問も残り中途半端さがぬぐえないところが残念です。
>>125
以前、記載がありました通り、営業さんが「4000万円台は無い!」と断言されていましたよ。
なので皆さん「高過ぎる」と仰っているのかと。
でも営業さんがイマイチという点は同意です。
こんなんで一生の買い物して良いのか悩みますよね。
ここだっら大豆戸のアールブランのがいい。
ゴルフの練習場はマイナスになるのかな?
遅い時間まで明るい電気がついているからでしょうか?
個人的には、そんなに気にならない程度だとは思うのですがどうなんでしょう?
まだ間取りも公開されていないのですか。
概要には65.39m2~87.63m2と出ているので一応ファミリー向けではあるようです。
一寸気になりましたが、地上2階地下3階建のようですが、居住階は
実質1階と2階になります?
地下1階にあたる住戸も出てきますでしょうか。
別の物件の周辺案内の際にこちらの物件の前を通ったのですが、周りに何もない印象でした。また夜も真っ暗な気がします。実際夜はどうなのでしょうか?少し不安です。
ただし、やはり駅から徒歩圏内という点では惹かれますね・・・
ちなみに検討中の物件はこちらとミッドヒルズレジデンスです。どちらもメリットデメリットがあって難しいですね。
いつの間にか販売時期が延期されている
ここだけの話、人気あるみたい。
多少坂が気になりますが、東横線(特急停車)徒歩圏でこの価格なら妥当な価格レベルじゃないかな?
バスで良ければ残っているミッドヒルズも良いですよね。
自分はさすがにバス物件には手を出す勇気はありません。
どんだけの坂か気になって歩いてみました。
それほどですか?
ぜんぜん許容範囲でした。
モデルルームも評判通り「素敵~」っという感じでは無く、可もなく不可もない無難な印象でした。
行ってみて、自分で確認しないと分からなものですね。
悪くないんじゃないですか?
>>139
確かに坂はそれほどでも無い気がします。
あの坂程度で「無理」っていうなら、埼玉辺りをおすすめします。
でもモデルルームは明らかな失敗感が否めませんよね。
いつまで使えるの?使う人は限られる?ような共有部が無いのは若干の好印象。
あの辺りは昔からの家も多いので、今後どのように変わるか分かりませんが、周辺には高速道路のインターもできポジティブ要素も色々あるように思います。
っていうか、そこまで悪いとは思いません。
人気あるとのことですが、こちらのマンション要望はどの程度でしょうか?
坂の評価は人それぞれだと思います。
たまに歩くならどってことないけど毎日の通勤を考えるとウンザリする人もいるのでは?
春秋だったら気持ち良さそうだけど夏は駅までで汗だくになりそうですね。
今はいいけど歳とったことまで想像するとね。
坂の評価は様々で良いですよね。
そもそも坂無しの物件買えるんなら苦労してないし。
1~2千万円の違いでも、東急沿線で買えるなら、どうぞ他に探してください。
なお、こちらの物件の「菊名」は、東急東横線の特急も停まるし、東海道新幹線に乗るにも一駅と便利です。
やっぱり価値観は人それぞれなんでょう
坂のことを気にされている方が多いようですが
こればかりは実際に自分の足で確かめてみないと何とも言えない気がします。
東京も横浜も割と坂の多いところが多いので、ここの限ったことではないように思います。
駅まで徒歩圏内なので良いなと感じる方のほうが多いかもしれません。
特急が停まるのですか。それはいいです。
今住んでいるマンション近くの駅は普通しか止まらないので不便です。
通勤のことを考えたら良いと思います!!
全然安くないでしょ。
>>149
高いか安いかは人によって意見が分かれるでしょうね。
あの坂を大きなデメリットとして捉える人にとっては高いという印象を受けるでしょう。
大したデメリットとして捉えてない人にとっては、安くはないけどまあまあな価格という印象だと思います。
東横沿線も価格上昇が顕著なので、他駅の物件も似たような価格帯はあれど、
ここより安い価格で出してくる可能性は低いのではないでしょうか。
いくら特急でも坂があって徒歩12分にそこまで価値があると思えないけどなぁ
上の宮とか、馬場に住んでる人の菊名への移動は原付、自転車、車で送ってもらう、タクシーっていうのが一般的だな。
歩くのはまれ。
>>155
駐車場のあるメインエントランス側から菊名に出る人はいないと思います。
菊名へ出るなら上のエントランスからアクセスしますよね。
法隆寺の交差点あたり住んでる人は歩いている人が多いと聞いています。
メインエントランス側からだと一山越える(登って下る)印象はありますが、上のエントランスからなら、少なくとも行きは下るだけ、帰り疲れていればバスに乗れば良いと思います。
今日、建設地を見学に行きました。
以前車で通りかかった事がありますが、その時に比べると随分進みましたね。マンションの全体が把握できるくらいまで進んでいました。
噂には聞いていましたが、ゴルフの打ちっぱなしが隣にあるんですね。本当にまとなりでビックリしました・・・
あと、目の前に新築の建売の戸建の建設が始まっていましたし、周りの戸建も新しい家が多かったので、若いファミリーが沢山住んでるのかなーなんて想像しながら歩きました。
正直、周りにはゴルフ場以外何もない場所で不便だと思いますが、雰囲気は悪くないと感じました。
ただ、周りにスーパーとか何もないので、慣れるまで時間がかかるかもしれません。
ここですと、スーパーなどの施設がある場所へは、菊名駅側に行くか、ミッドヒルズレジデンスなどがある馬場の方に登るかですよね。どちらに行くにも10分以上かかりますからね・・・周辺の方はどこで買い物などしているのでしょうか。
この辺りで買物だとサミットになるのかなぁと考えていました。あと、生協の車が走っているのを見かけるので生協を利用されている方も多いのかしら?と。生協だと、頼んですぐに来るわけじゃないので、若干不便さはあるかなぁ。お買物も全くお店がないわけじゃないので、皆さん、自転車で遠くまでいかれているのでは?
>>157
前向きに購入を検討している者です。
色々調べ、色々回りましたがアクロスプラザに「いなげや」というそこそこ規模のスーパーが好印象でした。
また徒歩だと少し遠いのですが、トレッサ横浜という施設はスーパーはもちろん、かなり大規模でなんでも揃います。
セブンイレブンが近いので、急な買い物はコンビニで、後はスーパーと使い分けれると良いかもしれません。
なお、ミッドヒルズ辺りまで行くとスーパーはありますが、正直いまいちでした。
もし真剣にご検討されているのであれば、一度近所を回られてみることをオススメします。
参考になれば幸いです。
第一期の販売価格発表というチラシが入ってました。
価格帯は、このサイトに記載のレベルなのでしょうか?
ちなみに第一期では何戸を売り出すのですか?
価格出ましたね。
65.39㎡で4,890万円〜です。
想定内でしょうか。
想定内でしょうね。
最近の価格動向を思うとある程度の価格帯になるのは予想されましたし。
ただ駅までこの距離なので
この値段でどれだけの人の反応があるのか、という事なんじゃないかなぁと思いました。
ううむ…どうなんでしょう?
その値段で反応あるのかなぁ。このあたりをよく知っている人は「高っ!」と思っているのでは?正直、東横沿線徒歩圏内という意識もあまり高くない地域。バスで鶴見駅もしくは菊名駅に行くのが主流。
半分近くが第一期で完売するんでしょ?
なら妥当なんじゃない?
2~3割高で買えるなら、フラット10分以内を買うけど、特急が停まる駅で考えると、最後の穴場かも。
買うかな~
>>165
うちもここらへんが無理なく買えるレベルなので、真剣に検討中。
駅近はほしいけど、休みの日には、車で出掛けたいので駐車場は必須。
ここ以上に駅に近づけば駐車場も上がるし、ちょうど良いのかな~って思ってます。
第一期の住戸が概ね販売の目処立っているなら安心なんですが。
この利便性で5000万円以上ってどうなの?この猛暑の中、駅まで坂道13分も歩くことを想像したらぞっとした。スーパーも遠いし…。デベは一流かもしれないが、生活利便性がかなり悪いんだから価格に反映してほしかった。
普通に冷静になって考えれば
そうなるんだよ。
だから、反応が鈍くて、販売開始が当初より
半年以上ものびたんだ。
デベは一流?残念ながら二流じゃないですか?何件かモデルルームを見ましたけど、内装がしょぼくてびっくりしました。
この辺はほんとに何も無いですよね。
住宅街で静かなのは良いんだけど、コンビニすら無いと生活しづらいです。
この暑いなか、駅まで10分歩くのはきついです。