間取りがまだ閲覧できませんが、ここは永住向けのマンションとして
設計されているんですか?
地図を拝見するとすぐ近くにゴルフの練習場があるようですが
マンション住人にとってマイナスになりますでしょうか。
売り渋るならほか買うよ。この条件ならもう少し売る気で頑張れよと思われる物件でした。
思惑は、4000万を下らずと言ったところからスタートではないでしょうか?
この辺りは、ずいぶん見ていますが強くそそられる要素があまり見つかりません。
説明員の方に、プラウドと肩を並べられるがお得に買えると良くわからない説明をされていたのが印象的でやめてしまいました。
物件はさておき、営業さんに難あり、このまま一生の買い物は難しいと判断しました。
また、車の生活も多いこともあり、道路環境を調査しましたが、この辺りは少し奥に入ったところはどこも道路が狭く、ここも同じくといったところです。
また、平日夕方で綱島街道からマンションまでの道は交通量も多く快適な運転で自宅まで到着は難しいと感じました。
特に、コンビニの近くにある最後のT字路は事故が多発しそうな見通しの悪い交差点で毎日の車利用を考えるとこの点もマイナスポイントです。
ただし、商業施設は周りに無くうるさいという事が無いのは良い点かと思います。そういった意味では閑静な住宅街の部類に入るのではないでしょうか。
モデルルームも特に驚かさる要素は私にはありませんでした。
また、小学校までは交通量の多い道を通ることなく通う事ができるのでお子様がいる家庭にはいいかもしれませんが、子育て世代の若い方々が永住する物件なのか疑問も残り中途半端さがぬぐえないところが残念です。
>>125
以前、記載がありました通り、営業さんが「4000万円台は無い!」と断言されていましたよ。
なので皆さん「高過ぎる」と仰っているのかと。
でも営業さんがイマイチという点は同意です。
こんなんで一生の買い物して良いのか悩みますよね。
ここだっら大豆戸のアールブランのがいい。
ゴルフの練習場はマイナスになるのかな?
遅い時間まで明るい電気がついているからでしょうか?
個人的には、そんなに気にならない程度だとは思うのですがどうなんでしょう?
まだ間取りも公開されていないのですか。
概要には65.39m2~87.63m2と出ているので一応ファミリー向けではあるようです。
一寸気になりましたが、地上2階地下3階建のようですが、居住階は
実質1階と2階になります?
地下1階にあたる住戸も出てきますでしょうか。
別の物件の周辺案内の際にこちらの物件の前を通ったのですが、周りに何もない印象でした。また夜も真っ暗な気がします。実際夜はどうなのでしょうか?少し不安です。
ただし、やはり駅から徒歩圏内という点では惹かれますね・・・
ちなみに検討中の物件はこちらとミッドヒルズレジデンスです。どちらもメリットデメリットがあって難しいですね。
いつの間にか販売時期が延期されている
ここだけの話、人気あるみたい。
多少坂が気になりますが、東横線(特急停車)徒歩圏でこの価格なら妥当な価格レベルじゃないかな?
バスで良ければ残っているミッドヒルズも良いですよね。
自分はさすがにバス物件には手を出す勇気はありません。
どんだけの坂か気になって歩いてみました。
それほどですか?
ぜんぜん許容範囲でした。
モデルルームも評判通り「素敵~」っという感じでは無く、可もなく不可もない無難な印象でした。
行ってみて、自分で確認しないと分からなものですね。
悪くないんじゃないですか?
>>139
確かに坂はそれほどでも無い気がします。
あの坂程度で「無理」っていうなら、埼玉辺りをおすすめします。
でもモデルルームは明らかな失敗感が否めませんよね。
いつまで使えるの?使う人は限られる?ような共有部が無いのは若干の好印象。
あの辺りは昔からの家も多いので、今後どのように変わるか分かりませんが、周辺には高速道路のインターもできポジティブ要素も色々あるように思います。
っていうか、そこまで悪いとは思いません。
人気あるとのことですが、こちらのマンション要望はどの程度でしょうか?