福岡市及び近郊でマンションを購入予定です。
将来的には売却も考えております。
10年後も資産価値があまり下がらない福岡市及び近郊地域をご教授ください。
[スレ作成日時]2014-12-22 01:24:46
福岡市及び近郊でマンションを購入予定です。
将来的には売却も考えております。
10年後も資産価値があまり下がらない福岡市及び近郊地域をご教授ください。
[スレ作成日時]2014-12-22 01:24:46
だから〜、どこかと比較するスレじゃないでしょう。
ちなみに今千早で出てるのは校区がイマイチだから安い。
資産価値の問題だから極端な話、1000万で購入して1200万で売却出来たら資産価値が高いってことでしょう。
資産価値で話すなら今、千早の中古は上がってるのは確実なんですから上がってるで間違いないのでは?
???
何かよく分からなくなってきました。
前に維持できる地域、または上がる可能性がある地域は天神、博多周辺で決着がついた気がするんですけど。
今の千早は、元々が安いマンションなので、中古ではそんなに値崩れないし、中古ニーズは高いです。だから資産価値が維持できてるということ。
中央区や早良区北部だと、千早の何倍もお金出してマンション買ってるけど、中古では下がってるって言いたいのかもしれないです。
ただ、いづれは人口減少により、安価がウリの東区なんかは価値が下がるって話をしてる人もいて、話がぐっちゃりしてしまいましたね。
人口減少していった場合、
土地も家も余るわけでしょ?
過密な場所に住みたいかなぁ~。
中央で、価額がつり上がってる場所の方が大きくさがりそうだけど。
何をスルーで何がスルーじゃない?
全スルーで話戻したら?
毎度のことだけど、荒れてる内容一緒だよ?
みなさんも、東区人に失礼かもと思う内容は事実でもあまり書かないかオブラートにつつむ。
東区人も、ある程度は自分達の地域がどのような位置付けでどんなイメージもたれてるのか、何故安いのかを理解する。
465は東区一絡げの無知な荒らしなのでスルーでお願いします。
早良区だけ、北部とかいっちゃってねー。
所詮、早良区でしょ。
早良区北部、南部の境界ってどこなん?
これからはスレ主旨違反は即削除依頼お願いします。
高額地域以外で資産価値が気になる方の迷惑です。
普通に考えても断層から離れてる方がいいでしょ。
福岡の地震を経験した人ならわかるよね?
結局、800万ファミリーならどこだったら普通に暮らせるんですか?
東区専用スレができてるので、そちらにいってください。
xxxから東区に引っ越した。
xxxに住んだ上で東区に住んでますが。
は、あの方の常套句です。
>>480
年収800万と一概に言っても、今はまだ20代でまだまだ昇給の見込みがあるのか、50代で退職が近いのか、もしくは自営業でその年収がいつまで続くかわからないのかなどで、全然変わりますよ。
実際に気になるところに行ってみて、街や歩いてる人などの雰囲気を見て、自分の価値観に合うところを探すのが一番でしょう。
いつまで東だの西だの中央だのと言いあってるのですか?
側から見たら、なんて福岡市民は民度が低いんだろうと思われますよ。いつまでもネチネチネチネチ器が小さすぎます。同じ福岡市民仲良くしたらいいのに。
関東人より
>>485
他が荒れないのはとくに反論がないからじゃない?
いつも東区とセットで出てくる博多区は大人しいですよ。
あと博多区以外は東区ほどイメージ悪くない。
博多区東区は突出してるので。
>>482
東京は福岡以上に財力、学歴で住み分けが進んでますよ。
住む沿線と最寄駅を聞けば大体の学歴と年収がわかります。
ちなみに関東という言い方は東京圏の人はあまりしないのですが、茨城とかの北関東の人ですか? 笑
>>487
東区民が真面目ってより、現実を受け入れられないタイプの方が反論しまくってるのでしょう。
よく対立してる大濠や早良区北部に住む方々とは、住んでる層がまるで違うのに。
いつみてもイタイ。
>>488
最後の3行の書き込みが器が小さいと言うかケツの穴のちっちゃい奴と思われちゃうところじゃないでしょうか?
ほんとネチネチしてるんですね。他地域まで見下しちゃうんですか…
ちなみに私は482じゃありません。
>>490
私は東区民ですよ。
いつもこういった場所でガーガー反論してる東区民のせいで、関係ない人まで面白がって参加して失礼コメントが多くなる。
東区の物件が安いのは事実。
安い地域と高い地域では住んでる層がちがう。
親の収入と子の学歴は比例するらしいんで仕方ない。
安い地域の治安は悪いらしいので、そんなイメージをもたれてしまう。
もう、それはそれでよくないですか?学歴が全てじゃないし、金持ちだからって幸せとは限らない。他からどうみられようと私達東区民にとって千早はいい街で新しくて過ごしやすい。私は自信をもって言えるので全て受け入れてます。
反論すればするほど面白がる人が増え思うつぼ。
よく東区とセット扱いされる博多区は全く反論しないから誰も面白がったりしてないですよね?
同じ福岡市民なんだし、大濠公園も素敵だし周辺ショップもお洒落、早良区北部は市内では文教地区として素晴らしい環境。福岡市の自慢できる地区ですよ。
東区が売れてるから。
>>492
東区は出せばすぐ売れ、完売も早い。
そんな人気地区なのになぜ安いのか?
安けりゃそれで丸儲けで買う層。
安いものには理由があると敬遠する層。
価値観が真逆だからいつも対立してしまうのです。
地震を避けたい人は東区住むよね。
東区が人口一番多いし、マンション供給・販売数も、この数年間は一番多いから、掲示板見てる人も多いでしょ。
ナンバーワンにならなくていいんじゃない?もともと特別なオンリーワンでさ。
スレが伸びてないマンションも普通に完売してるよね。ということは検討する人よりも野次馬のほうが多いってことかな?
安いから東区選んだとか、勝手に何も知らずに憶測してるから反論してるんじゃない?
面白い統計を見ました。
平均住宅面積。
狭い方から
博多、中央、城南、東、南、早良、西。
早良区は北部、南部で分かれてないのは残念ですねw