福岡市及び近郊でマンションを購入予定です。
将来的には売却も考えております。
10年後も資産価値があまり下がらない福岡市及び近郊地域をご教授ください。
[スレ作成日時]2014-12-22 01:24:46
福岡市及び近郊でマンションを購入予定です。
将来的には売却も考えております。
10年後も資産価値があまり下がらない福岡市及び近郊地域をご教授ください。
[スレ作成日時]2014-12-22 01:24:46
>>160
価値=価格ではないと思います。
価値は評価する者により違います。
設備や構造や利便性等と158さんが書いています。デザインや医療、文教といった周辺環境もあるでしょう。
お買い得かどうかもそれぞれの判断です。
>>153
坪単価では比較し辛いですよ。
同じ福間でも、食洗機すらついてない一枚ガラスのマンションから、床暖房付きマンション、床暖房に加えlow-eガラスのマンションまであるので、設備等をどう計算するのか素人にはわかりません。
同価格帯の中で、消費税や資材高騰もあってか新宮や福間のマンションは値上り傾向ですが、売れてます。特に新宮は竣工前完売も目立ちます。
そんな中なぜ照葉だけが価格下落状態なのか知りたいです。安くなっても売れ残りが目立ちます。
魅力と言われていた小中一貫校も、中央区にでき、価格が下がったこどで、住民の質の低下、学力の低下が懸念される中、照葉の価値って何でしょうかね。
>>163
ではなぜ照葉は新宮、福間並まで下がっていると言えるのでしょうか?
絶対価格(売価)だけで皆さん判断しているのでしょう。
私は照葉に魅力は感じないんで、「照葉の価値」は私も知りたい。
>160
照葉は売れていないのではなく、供給過剰なだけです。
今後大型案件が控えていますので、更なる競争に巻き込まれないためにも
利益を削ってでも早く売り抜けた方が得策だとなったんでしょう。
>>166
同じく供給過剰の新宮は売れてますよ。価格が上がっても順調のようです。
照葉は利益を削ってるのですか?そこまで販売に苦戦してるなら尚更不安。にしても下げ過ぎじゃないでしょうか?駅は無いにしても、一応福岡市なわけだし、新宮福間価格って。
ということは、ご近所の城香中校区より、照葉中校区のマンションの方が安く手に入るってことになりますよね。
城香中は新しいマンションのおかげで校風が良くなってきてるようです。照葉と同じ層が買ってるわけだしね。
駅のある供給過多と駅のない供給過多は全然違うよ。
照葉に将来、タワーが4棟も建つと公表されたせいではないですか。
そうなるとやはり供給過剰になりますので。
供給過多は駅があろうがなかろうが関係ない。
駅により需要が高まればそれは供給過多にはならない。
要するに今の新宮は供給過多ではなく、駅近の為需要があるという事だよ。
照葉は需要と供給のバランスが崩れて供給過多という事。
照葉値崩れとなると、死ぬまで住みたい人には朗報かもしれない。
花火が見えるマンションに住みたいけれど、都市高速アイランドシティまでの開通で
花火大会が中止にならないか心配している。
やっとわかりました。
新宮推しがここ最近福岡スレを荒らしてますね。
照葉や福間に対抗し過ぎ!
調べてみたら同一人物でした。
照葉と福間を両方否定してたら流石にバレますよ!
ipアドレスじゃないですかね?簡単にしらべられますよね。
>>174
あの坪単価出せとか言ってきてた人ですよね?私もしつこいと思ってました。あの人新宮押しだったんですね。
確かに安さが売りの新宮だったのに、価格が福岡市の照葉や香椎浜より高いってイメージがつくと、客が市内に流れそうですよね。
しかし、現実なわけだし、新宮と同価格で市内のマンションが買えるなら市内を選ぶのは仕方のないことです。私も価格表みてみて、照葉と新宮と揺れております。照葉は以前の価格を知っているので、お得感があります。
新宮にタワーが建ちますか?
それで一蹴でしょう。
少なくとも照葉はタワーが既にあってさらに計画がある。
企業が新宮よりも将来性を信じてる証拠です。
新宮こそ今一瞬の価格高騰になっている危険性があるでしょうよ。
今が一番高値掴まされるリスク盛り盛りかもよ?
あくまで個人の判断で買う場所選んでください!
>>178
新宮にタワーなんかたたないでしょう。
私も新宮の価格高騰には驚いてます。ただ、もうマンション建てれる土地はないし、戸建の杜の宮も最終分譲なので、これで終わりですね。
照葉は、価格が下落傾向にあるのに若干の不安があります。新宮より安価で購入できるなら、絶対市内の照葉なのですが、老後は住み換えるかもしれないので、新築価格下落がかなりネック。
どなたかが言っていた照葉の価値ってのが知りたいです。
どなたか、私の背中を押してくださいな。
ちなみに、庶民ですがタワーも見学に行きました。共用施設など最高ですし、庶民にも手が届きます。楽しみが増えそう。