福岡市及び近郊でマンションを購入予定です。
将来的には売却も考えております。
10年後も資産価値があまり下がらない福岡市及び近郊地域をご教授ください。
[スレ作成日時]2014-12-22 01:24:46
福岡市及び近郊でマンションを購入予定です。
将来的には売却も考えております。
10年後も資産価値があまり下がらない福岡市及び近郊地域をご教授ください。
[スレ作成日時]2014-12-22 01:24:46
>>565
あの同じ人か…。
飛行機の音しませんか?昼間家にいない人?
着陸の日はいいけど、離陸の日うるさいですよ。
千早に来て、どんどん店も潰れていくし、カフェの人気店の一つでもできるかと思ったけど、どうやらできる気配はない。テナントといえば不動産屋か医療関係。
旦那は電車通勤だし、私だって徒歩圏内に満足できる店あればガソリンもったいないから車使わない。
千早の駐車場が充実してるのって、車必須の地域だからでは?
他に何か付加価値があるなら教えて欲しいくらい。
>>567
千早だけではないですよ。しかも、信号機設置は福岡市でなく県警が管轄してるの。
和白丘校区も歩車分離を増やしたし、IKEAの近くでさえ全て歩車分離に変更の看板たってましたよ。
千早の人は千早は特別だと思ってるの。
和白や新宮と一緒にしないで!
>>569
着陸の日、離陸の日ってのが面白いですけど(^^;
Flightraderで航路追っちゃうぐらいのマニアですけど、飛行機の音は殆どしませんよ。
昼間家に居ない人でも、福岡空港は7時から22時まで離発着ありますからね。
国内線だけでも1日376便飛んでるんだけど、そんなに聞こえますか?
時々、聞こえるとしたら、特殊な事情で上空待機や、Uターンしたりの時かも。
でなきゃ、Docomoビルとかアイランドタワーとかこの辺りに建てられないですよ。
>>569
565じゃないけど、もう7、8年住んでるけどいまだに飛行機の音は聞いたことありません。
もちろん昼間いることも多いけど。
よほどの高層階に住んでるとかじゃないと聞こえないんじゃないですか?
>>575
何も千早「だけ」にお金かけてるとは言ってないですよ。
読解力無いからわかんないかもしれないけど。
税金の無駄に思えたから書いただけです。
今、市が一番お金かけてるのは照葉ですよ。
全体でみれば一番お金かけてるのは東区だと思う。
>>574
離陸の日はターンしてますよ。空みませんか?
最初の頃はかなりうるさく感じましたよ。窓開けてたら、TVの音が聞こえにくいです。
マニアなら質問に答えて欲しいのですが、何を基準にこっち向きに離陸したりするのですか?たいていは、香椎浜側から着陸ってのが多いですよね。着陸の時と離陸の時の音量の違いも知りたい。着陸は騒音は気にならないです。
朝っぱらからうるさい日とかありますよ。洗濯物干す時とかね。
完全に東区民にスレ乗っ取られましたね。
またか。
千早の騒音?地域スレでやってよ!千早に信号?どこにでもあるわ!
あのスレ東区スレ
毎度毎度、乗っ取り好きね。
>>569
>>千早の駐車場が充実してるのって、車必須の地域だからでは?
マンション用地が広く取れるからでしょ。
駅前だから逆に、車手放したって話も聞きますよ。
レンタカーも3社あるし、カーシェアリングもできましたしね。
駅、スーパー、薬局、銀行、郵便局等、車なくても困んない人も多いんじゃない?
うちは、駐車場100%でしたが、持ってない世帯も多くて、2台目もOKみたいです。
みんなケツの穴が小さすぎるんよ。東区が治安悪くて早良区がいいっていうけど、世界が標準の俺には同じエリアにしか見えん。
特に千早ならではの付加価値はなかったのかな?
おやすみぃ〜
>>579
離発着の方向は、風向きによって決まります。
福岡空港は、北西~南東の方向に滑走路があります。
あなたがおっしゃる書き方だと香椎浜側が北西ですね。
航空機は、離陸も着陸も向かい風になる方向に行いますから、
海から陸への風(海風)が強ければ、南東から着陸し、北西に向かって離陸します。
陸から海への風(陸風)が強ければ、北西から離陸し、南東に向かって離陸します。
季節的には、冬は大陸からの風(海風)が吹く日が多く、夏は陸風です。
時間帯では、朝夕は風が弱いですが、昼は海風、夜は陸風が強くなります。
航空機から発生する騒音は、離陸、着陸、巡航の中で、エンジン出力が最大になる離陸時が最も大きくなります。
(余談ですが、箱崎で授業受けてた時は、ガラスがビリビリ言う程でした。
着陸でも、海側から侵入し、春日市上空でのUターンして南東から着陸するときの騒音も相当です。
低空でUターン時は、エンジン出力も上げるし、春日市上空で車輪を出すので、風切り音もすごいです。)
離陸時、便によって目的地に向かうためUターンのように見えると思います。
でも千早からは結構離れてると思いますよ。
結構、バルコニーから飛行機見てるんですけど、騒音って音は聞こえません。
うるさいなと思う飛行機が居たら、是非Flightraderで便名、目的地を調べてみてください。
おやすみなさい!