福岡市及び近郊でマンションを購入予定です。
将来的には売却も考えております。
10年後も資産価値があまり下がらない福岡市及び近郊地域をご教授ください。
[スレ作成日時]2014-12-22 01:24:46
福岡市及び近郊でマンションを購入予定です。
将来的には売却も考えております。
10年後も資産価値があまり下がらない福岡市及び近郊地域をご教授ください。
[スレ作成日時]2014-12-22 01:24:46
住環境はいいけど交通が不便だからクルマ二台持ちかタクシー利用が出来なければ手が出せないって、あちこちにある丘の上や駅から距離がある高級住宅地の話?
立地がある程度のフィルターになるのはそれはそれで悪くない話のような・・・。
都市高速を使えば各地へのアクセスは相当良い地域だと思う。
話題?になっている照葉はマンションの質も価格に比例して落ちている。
例えば同じ積水でも100平米超えが無かったり、ユニットバスが小型化されていたり。
敷地の緑化率も下がっている感じ。
まあ、それでも平均以上の質はあるけど。
普通に新宮よりも福間の方が良いと思います。
海などの自然も多いし、塾などの環境も揃ってますし、イオンがあるので商業施設も充実しました。
新宮が福間より良いのは市内に近いところくらいかと。
照葉は昔から憧れてた土地ですからね。
イオンのトップバリュは中国産と韓国産だらけで問題になっているのに未だに行く人がたくさんいるのが不思議です。
ボンラパスは何で新宮にできたんだろう?
照葉に作った方が需要はあるし売り上げ良さそうだよ
照葉のおすすめの小児科と耳鼻科ありませんか?
来月引越し予定ですが、ネット検索してもでてこないのでおすすめがあれば教えてください。
今までは主人が電車で通勤してましたが、車通勤になる為できれば徒歩圏内がいいです。
ちなみに、子供病院って紹介状とかなくても、風邪とかで行けるのでしょうか?とても素敵な建物ですね。
>>182
結局同一人物ってどれだったんでしょうね。
質の問題ですが、お風呂は1620だからそんなに質って悪いですか?植栽は南国をイメージしていて高さもあります。エントランスも立派だし、その他キッチン等も以前と比べても劣ってないし、食洗機なんかは以前のより水量が少なく済みます。構造は私には分からないけど、あなたからみて、積水が構造に手を抜いてるかんじしますか?具体的にどういった所の質が低下したのか説明してください。
このスレは資産価値の維持だから新宮押し福間押し照葉押しがあってもいいんしゃない?
因みに私は香椎浜押し^_^;
東方面、スゴい盛り上がりですね!!
福岡市ではこちらの方面が旬なのかな
浄水と大濠。
現段階で
資産価値が維持できる地域は商業地を含めると、
空港線の博多駅から姪浜駅まで、
七隈線の天神南駅から六本松駅まで、
のみでしょう。
七隈線の別府駅より先は博多駅延伸後に期待です
やはり、家賃補助が出る転勤族需要が見込める地域は強いです。
東方面はイメージが悪いのが難点ですね。
南区の井尻あたりに住むくらいなら、春日がいいという人が多いように、
東区に住むくらいなら、新宮がいいという人が多くてもしかたがないでしょう。
今夜9時からのNHKスペシャル、参考になるかも。
このスレも東区ネタか。
なんで童話が多い香椎とかに住みたがるの?
東区の人って新宮だの照葉だの千早だの低レベルな争いをずっとやってるよね。
ここ資産価値スレでしょ?