先日内覧会にて、何点か指摘事項がありました。
それ以外に気になっている点ですが、キッチンの天板が
二枚繋ぎであり、中央に繋ぎ目がありました。
一枚板の確約は無かったのかもしれませんが、皆さんのお部屋も同じく2枚繋ぎで、繋ぎ目があるのでしょうか?
同じであれば、我慢するしかないかと思うのですが…
つなぎ目は、気づかなかったくらいなので、あってもなくてもという感じだと
思いますが、
それより、指摘したところは
ちゃんと直してもらえてるのか不安。
継ぎ目の件ですが、確認したところ、アイランドキッチンのようにコンロ部分に壁がないものは一枚、壁がある場合は壁を挟み込む必要があるため、繋ぎ合わせているとのことでした。
ちなみにうちはCタイプで、オプションで壁を外していないので継ぎ目があるとのことでした。
継ぎ目の窪みは、キッチン側、リビング側にそれぞれあり、結構深いので汚れが溜まりそうです。
なお、指摘事項の確認行ってきましたが、担当の方が内覧会と替わっており、内容をあまり理解しておらず、不安になりました。指摘の多くは直っていたものの、一部は直っておらず、再確認です。
昨日、確認会行きましたが、
天板は気にならなかったです。
が、新たにまた気になる点があり、
再度確認になりました。
行くたびに確認すると
色々見つけてしまい、きりがないです。
[ザ・パークハウス 中野弥生町テラス]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE