>>956
950ではありませんが、持ち家あり。キャッシュ6000万、年収2500万です。
価格に見合わないと判断したので、ここは買わないつもりです。
億ション購入層は似たり寄ったりだと思います。
まあ、とびぬけた富裕層もいるでしょうけど。
ただし、最終的に価格がどの程度調整されるか、など興味はありますね。
2000だの2500だのって、案外年収低いんですね。
ウチ5000だけど、大したことないな~っていつも思っててさ。
マンションいくつか持ってるけど、東急物件考えたことなかった。
でも、知人から情報もらって、今は検討中。
コレクションの一つに加えるかもね。
結論から言うと、
それなりの富裕層だけが購入するマンション。
民度は極めて高い
所謂、日本を引っ張ってるエリート層
高層階からの眺望は、まさにウイナーズビュー勝者の眺め
いやいや、富裕層だから民度が高いは違いますよ。ブラック企業役員や経営、飲食店関係の経営者は、ワンマン経営、学の無い成り上りが混じってるでしょ。
都心でもそうだけど民度がいい場所は、年収1000万~2000万の大企業管理職役員、官僚公務員が大勢暮らす地域です。
年収や資産が多いからと言って偉いわけでも幸せなわけでもない。
31歳独身年収440万で1LDK狙ってますが何か?
結論として
富裕層以外が買える物件ではないが
かと言って金額に見合う物件ではないって事だね。
事前に戸別訪問するような会社の抽選は信用できないね
すでに決まってる部屋もありか
営業の友人から聞いた話ですが、ローンではなくキャッシュで買うと嘘でもいいから言うと無抽選になるそうです
デベは、上質のローン客の方がうれしいらしいが。
トモダチ作成
価格高騰は別に気にならないけどな。
予算ギリギリの人には遠慮してほしい。
だってさー、いろんな意味で余裕ない輩ってメンドクサイじゃん。
ホントにカネある人だけ来てよ。
その方が管理組合の運営うまくいきそう。
ahe~あへ~
ここと武蔵小杉検討してますが、
同じ値段なら武蔵小杉のほうが私には合います。
理由はここの第一印象はあまりにも周りの環境が人工的で寂しい感じがすることです。
武蔵小杉は周りに昔からの住宅地と飲み屋街があり人の営みが感じられなんとなくほっこりします。
やはり行政主導で幾何学的に開発された地域って飽きが來るのではと思います。
↑それに交通手段がみなとみらい駅しかないので都心まで武蔵小杉の倍の距離と時間って言うのが一番問題かな。
それとマークイズまでの導線が近いようで現実道路で遮断されてるのも問題。
その辺考えると値段的にも武蔵小杉の7掛けぐらいの価値しかないと思います。
みなとみらいってどこも人工的で殺伐としてて住んでると頭がギンギン痛んでくるみたいな感じありません?
なんか夜歩くの寂しすぎる。
北朝鮮の街みたい。
マンション評論家榊淳司コメント。
結局、官主導の再開発で出来た「街」は、
とっても退屈なところになります。
私が一番マトモだと思っている「幕張ベイタウン」でも
行ってみると「ああ、キレイだね」とは思います。
でも、やっぱり退屈ですね。
ブラブラ歩いて楽しいのは、ほんの一部だけ。
東京の湾岸エリア・・・特にお台場、有明やみなとみらいのあたりは
人が住むにはそれこそ「退屈の極み」みたいな場所になります。
>976
小杉の方が断然安い。
高くて坪420ですから。
今やみなと未来は坪500〜900です。
金銭的余裕があれば別ですが
なければ小杉をお勧めします。
小杉は金銭的に余裕のない庶民が
集まる街です。
横浜に住んでるとステキって言われるけど
小杉に住んでると言っても、なに何処それって言われる
知名度、ブランド力も大事だよね
激しく同意
坪900?煽りのレベルが低すぎる。
みなとみらいは10分も歩けば古くからの野毛の飲み屋が軒を連ねる。
今更横浜や馬車道の魅力を語るつもりはないけど歩いてすぐだよね。
小杉は何の歴史も文化もない工場跡地に人工的で殺伐としてて住んでると
頭がギンギン痛んでくるタワマン団地を造りあげたただけなの。
みなとみらいみたいに徒歩圏に文化的な場所は皆無。
強いて言えばグランツリー(失笑)から少し歩けば市ノ坪住宅という築40年の巨大な公社があるぐらい。
これこそ「退屈の極み」。
川崎駅周辺から多摩川沿いの一帯にかけて昭和20年代以降は治安が悪かった地域で、川崎駅から多摩川に沿って走る南武線沿線もイメージはとても悪かったです。
再開発が進んだ事で何も知らずに他所から移り住む人が多くなり、それにより川崎も変わりつつあるかもしれませんが、住民がそっくり入れ替わるわけではないので、やはり不安は付きまといます。
ちなみに川崎市ですが、外国人にとても優しく、多摩川の居住禁止区域を不法占拠し居住する外国人に対し、市民の税金で立ち退き料2700万円を支払った上、ラゾーナ川崎から徒歩10分ほどの川沿いに建てたマンションも提供しています。
以下、参考記事。
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5397.html
兎にも角にも、パチンコ屋がある時点で駄目ですね。
小杉って川崎でしょ?冗談じゃないよ
まぁ小杉はいいから、この物件について語ろうや。
営業は坪単価にピリピリしてるだろうけど。
結局、ブルーハーバーと、
どっちが良いのかな?
ブルハーバーは外廊下と外観が残念すぎる…
ブランズもブルーハーバーも高値で売りきれるん
じゃないですかね? 武蔵小杉みたいに売り物が
たくさん出てた場所じゃないし 今後みなとみらいに
マンションは立たないし 希少性高いと思います
駅2分
ブランズの方がいいでしょう。
年収がいくらであろうと、その分、支出が多ければ同じこと。ここは、パスします。
電車通勤のリーマンじゃないから、駅の混雑とかどうでもいいよ。
二つのシナリオでリスク満載ですね。
1.まだまだこれからバブル本番とした場合、引き渡し時のローン金利は低く見積もって3パーセント、下手すりゃ5パーセント。ローン前提の購入者のキャンセル続出。
2.バブルは2年持たずに崩壊。すでに超割高となった物件にキャンセル続出。
何を重視するかでしょう。
町自体の魅力は明らかにみなとみらいの方が上だし、利便性は明らかに武蔵小杉の方が上ですし。
さすがにこの値段払ってみなとみらいから東京方面に電車通勤とかは、どれだけみなとみらい好きなんだよって気がして滑稽ですよ。もはや通勤とか必要としない人にとっては、最高のマンションじゃないですか。というかそういう人のためのマンションですよね、ここ。
みなとみらいに住んでいますが、電車に揺られて都内まで通勤していますよ。
このエリアに住んでいる友人たちの多くは同じく電車通勤です。
みなとみらいや横浜勤務で徒歩の友人もいます。
新スレ立ち上がっています!