やっぱり海見えたほうがいいかな。
その辺の心理を使って、うまーく値付けするんだろうな。
値段の高いところは高いなり、安いところは安いなりの価値だと思えば、最後は自分の好みで選ぶしかない。
中華街みたいに朝からニンニク臭が漂うのだろうか・・・
本日、案内会に参加してきます。
プレゼンが楽しみです。
非分譲の詳細が知りたいですね。
以前あった情報のとおり、なんの眺望もない南西55平米6階で6300万(55B)
ですよ。
坪400下回る部屋はほとんどないでしょうね。
中国の方は、家族、親戚、知人、みんな呼びますよ。すぐに数フロア占有です。
観光バスで、不動産あさってるようですね。敵いません。
非分譲は??
案内会の感想はいかがでしょうか?
オーシャンビューで坪単価400がライン。
それ以上なら見送り決定だな。
バブルなのになんで金利は上がんないのかね?リーマン前のナノバブルの時ですら3パーセント以上だったフラット35が1.3パーセントなのはどういうわけ?
海の見えない南西6Fの57㎡(55B)が6300万円とは本当ですか?
そうなると中古の方が魅力的に見えてきますね。
例えば、下記物件は75㎡のオーシャンビューで7980万円。
http://www.rehouse.co.jp/mansion/bkdetail/FMTS2A20/
目玉出るほど高い笑
>>862
そのうち、総量規制入りますよ。今が踏ん張りどころですけど。誰にでも貸したのが、リーマンショックの始まり、日本版サブプライムローンですね。ローン審査をする銀行に対する審査が厳しくなるでしょう。金利が低いとはいえ、ローン地獄は厳しいです。借りないに、越したことはありません。
Bハーバーに鞍替え。
あちらも同じようなものでしょう。
第一次の販売戸数が40とは少ないですね。
価格は、まあ思っていたより高めでした。
ブルーハーバーがどう出るんでしょう。
ブルーハーバーの資料も郵送で届きましたが、内容が薄すぎて、サイトの情報収集と変わりませんでした。
チャレンジ価格、さすがにすんなりとは売れないでしょう。
200戸なら、一期で4割くらい売り出したい筈なんですけどね。
5階 80平米で11100万円とはなかなかですね。
モデルルームはかなり賑わっていました。
売れるかどうかは別でしょう。
歩どまりはかなり悪そう。
その価格なら、北仲、森ビルに手が届きそうだね。
仕様も眺望もあちらが明らかに上だろう。
さっさと着工してほしいね
購入を検討しているものです。
高層階、東側は、とんでもない坪単価となっているようですが、西側の方は、かなり安い坪単価となっているのではないでしょうか。
今回の事前案内会は間に合いませんでしした。
ご存知の方、教えていただけないでしょうか。
全部高いよ。眺望だけじゃなく、利便性もあるからね。
ここまで上がると、ローン組んでまで買うのは、やめるべきだね。
北仲は森ビルだよ、このままだったら坪600万オーバー、上層階は800万越えとなりますね。
北仲は去年8月で、44階100平米12000がポスティングされたよ。
坪単価が高いのはわかりましたけど、どんな作りなんですか?
天井高は?内装の素材と作りは?共用部は?エレベーターは何基?
まさか、駅近だけが、売りってことないですよね。
浄水器は一体型じゃなく別々なのか、クーラーは全部屋天井埋め込み式か、ディスポーザーが無いなんて事はこの価格ではないでしょうし。食洗機はどこのメーカーか、気になるところ
ブランズタワーみなとみらいの共用部には、ライブラリーやシアタールームが無いのですね。
替わりに、ラウンジが3つもあるなんて・・・。ラウンジは一つで十分だと思うけど。
共用部が充実している最近のマンションと比較してブランズタワーみなとみらいは大分見劣りがするけど、でも分譲価格は高額なのですね。
分譲価格がちらほら出ているけど、最初は高く設定する事で、実際に分譲開始する時には価格を下げる事で値ごろ感を演出しようとしているのかな。
とは言え、下がったとしても数百万だろうけど。
今思えば、横浜駅やみなとみらい駅周辺のタワーマンションで最も安かったのはナビューレでしたね。
分譲時は北側4Fの54㎡が1980万でしたからね。今じゃ5000万ほどで取引されているから2.5倍になっている。
MMタワーズも安かったですよね。
70平米クラスで3000万円台も多数でしたし、海見え70平米代も5000万円台でしたし。
1億超えたのは100平米超え高層階南東角だけでした。
坪200万円台でした。しかもあの当時は競合状態でした・・(遠い目)
昔そうやって利益乗っけた人達の二次、三次需要がほとんどだと思いますね
まあ私もそうですが、
そうやって実需要はどんどん減少して最後に・・・
てのが嫌なシナリオですね。
たかがみなとみらいに坪400は無理っす。。
>871
一週間で売れちゃったよ
築14年の中古マンション
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:wUJzkWpn_TcJ:used...
@300万ぐらいの中古タワーは今が買い時なのかな?
但し、高層階で海が見える部屋。
新築のタワーだと優に@400万超えてくるし、まして海見えの高層階は!!!!
>>885
もう時代は変わってますし、北仲の上層階は坪800〜900、中層階以下は500〜600万となる見込みです。
2億円超えの住戸が数十戸もある前代未聞のバブルマンションとなります。
みなとみらいの最上階にお住まいでも、今の部屋を売った資金に1億円以上乗せないと買えませんね。
そうですよね、中古を高く売れたと喜んでいる人も、新築を高く買わされるわけだし。現在住んでて、査定だけで気分よくしたり、売るつもりないのに、喜んだり、その時になってみないと、わかりませんね。まあ、ローンじゃなくて、自己資金があれば、何てことないですね。
ベイブリッジ見えませんでした。
一番眺望の良い部屋でも、右側の橋はインターコンチで完全に隠れ、左側の橋も少し隠れてしまいます。
狙っていた部屋が想定していた価格より3割ぐらい高く、諦めました。。
夢をありがとうございました!