>>837
海見えの部屋は坪400どころか坪450超えてますよ。
534の情報は正確ですね。
29階は北東南東 120平米 22800、北東 85平米 16000、北東北西 100平米 18400です。
28階はほぼ非分譲。
以上がプレミア。あまりに数が少ないので、中国人富裕層が買っちゃいそうですね。
75Hタイプ 20階で11100。ここら辺がこの掲示板の人の主戦場ですかね?
ここは、高い買い物をされて面白いことになりそうですね。
ゆっくり見物させてもらいます。
東急、清水のボッタくりマンションですなー、クワバラクワバラ。
今日から事前案内会ですよね。
都合で今週いけませんが、行かれましたら予定価格を
簡単に教えてください。
海眺望部屋とそれ以外の部屋の値付けをどうバランスさせるか、とても気になる。。
海見えの部屋をのぞいて坪どのくらいになるか知りたいわ。それほど高くないんじゃないかねぇ。
バブル時に三菱地所がロックフェラーセンタービルを買ったことを覚えてるよね?
アベノバブルの真最中なんだから坪400とか500とかのマンションは中国人に任せておけばいい。
春節の爆買いを見てわかるように、今は中国人相手に物を売る時代だよ。
一緒になって買ってどうする?
やっぱり海見えたほうがいいかな。
その辺の心理を使って、うまーく値付けするんだろうな。
値段の高いところは高いなり、安いところは安いなりの価値だと思えば、最後は自分の好みで選ぶしかない。
中華街みたいに朝からニンニク臭が漂うのだろうか・・・
本日、案内会に参加してきます。
プレゼンが楽しみです。
非分譲の詳細が知りたいですね。
以前あった情報のとおり、なんの眺望もない南西55平米6階で6300万(55B)
ですよ。
坪400下回る部屋はほとんどないでしょうね。
中国の方は、家族、親戚、知人、みんな呼びますよ。すぐに数フロア占有です。
観光バスで、不動産あさってるようですね。敵いません。
非分譲は??
案内会の感想はいかがでしょうか?
オーシャンビューで坪単価400がライン。
それ以上なら見送り決定だな。
バブルなのになんで金利は上がんないのかね?リーマン前のナノバブルの時ですら3パーセント以上だったフラット35が1.3パーセントなのはどういうわけ?
海の見えない南西6Fの57㎡(55B)が6300万円とは本当ですか?
そうなると中古の方が魅力的に見えてきますね。
例えば、下記物件は75㎡のオーシャンビューで7980万円。
http://www.rehouse.co.jp/mansion/bkdetail/FMTS2A20/
目玉出るほど高い笑
>>862
そのうち、総量規制入りますよ。今が踏ん張りどころですけど。誰にでも貸したのが、リーマンショックの始まり、日本版サブプライムローンですね。ローン審査をする銀行に対する審査が厳しくなるでしょう。金利が低いとはいえ、ローン地獄は厳しいです。借りないに、越したことはありません。
Bハーバーに鞍替え。
あちらも同じようなものでしょう。
第一次の販売戸数が40とは少ないですね。
価格は、まあ思っていたより高めでした。
ブルーハーバーがどう出るんでしょう。
ブルーハーバーの資料も郵送で届きましたが、内容が薄すぎて、サイトの情報収集と変わりませんでした。
チャレンジ価格、さすがにすんなりとは売れないでしょう。
200戸なら、一期で4割くらい売り出したい筈なんですけどね。
5階 80平米で11100万円とはなかなかですね。
モデルルームはかなり賑わっていました。
売れるかどうかは別でしょう。
歩どまりはかなり悪そう。
その価格なら、北仲、森ビルに手が届きそうだね。
仕様も眺望もあちらが明らかに上だろう。
さっさと着工してほしいね
購入を検討しているものです。
高層階、東側は、とんでもない坪単価となっているようですが、西側の方は、かなり安い坪単価となっているのではないでしょうか。
今回の事前案内会は間に合いませんでしした。
ご存知の方、教えていただけないでしょうか。
全部高いよ。眺望だけじゃなく、利便性もあるからね。
ここまで上がると、ローン組んでまで買うのは、やめるべきだね。
北仲は森ビルだよ、このままだったら坪600万オーバー、上層階は800万越えとなりますね。
北仲は去年8月で、44階100平米12000がポスティングされたよ。
坪単価が高いのはわかりましたけど、どんな作りなんですか?
天井高は?内装の素材と作りは?共用部は?エレベーターは何基?
まさか、駅近だけが、売りってことないですよね。
浄水器は一体型じゃなく別々なのか、クーラーは全部屋天井埋め込み式か、ディスポーザーが無いなんて事はこの価格ではないでしょうし。食洗機はどこのメーカーか、気になるところ
ブランズタワーみなとみらいの共用部には、ライブラリーやシアタールームが無いのですね。
替わりに、ラウンジが3つもあるなんて・・・。ラウンジは一つで十分だと思うけど。
共用部が充実している最近のマンションと比較してブランズタワーみなとみらいは大分見劣りがするけど、でも分譲価格は高額なのですね。