最上階はいくら高くても理解できる。なんせオンリーワンだから。
でも、それ以外は億越えだと考えてしまいます。
では、購入も検討もしなければよい。
検討しようとしているから、書き込むのでしょう。
とても分かりやすいですね。
書いている内容や書き方で、真の検討者なのか否かがすぐに分かりますよね。
荒らしは専用スレッドでも作るか、ブログでも立ち上げて持論の展開をなさればいいのに。
マンション購入後のリセールなんて、不動産業者も含めて実は誰にもわかりゃしない。
確実に儲かるってわかってたら、転売繰り返して一生左団扇なわけだしさ。
要は、縦しんば値下がりしても、所有不動産としての満足感を維持できるかどうかなんじゃない?
マンションのリセールバリューって結構解かりやすいですよ。
でも、資金が潤沢な人しか、恩恵に預からないけどね。
一般の人は、そこそこの物件しか手に入らないから、変な夢は見ない方が良いと思いますよ。
<<721
億越えは最上階のみ、という認識で大丈夫そうですね。
低層階なら、普通のサラリーマン家庭でも海側も夢じゃなさそうですかね。少し安心しました。
抽選に当たれば、の話ですけど。
みなとみらいは130%位になると書いてありましたが、ここを買うときが130%の状態で、ここからさらに130%になる訳ではないですよね?
其れとも売り出し価格は抑えられていて、大抵其れぐらいになるのでしょうか?
常識的に考えれば前者ですね。これから5年は静観が正解かな。
ここの条件良い部屋を手に入れたら、きっと高く売れますよ。狙う価値はあります。でも、条件悪い部屋は、やめた方が良さそうです。
リセールを狙うなら59街区の方が、今後の発展にかけてギャンブル的要素があるかもしれません。
こちらはエリアとしてある程度成熟してきてますので価格は安定しているかと。
リセールを考えるなら高くても海が綺麗に見える部屋がいいよ。
みなとみらいに利便性を最優先で求める人はレア。
そんな人は武蔵小杉や横浜駅近を買うからね。
となるとセカンドやリゾート要素で海眺望は必須。中古なら尚更。
みなとみらいって海のイメージなのに大半の部屋はタワマン同士で海眺望を塞いでる。
だから尚更貴重。シンプルでしょ?
みなとみらいは、利便性もばつぐんですよ。
超人気物件になるでしょう。
>>737さん
横浜駅直近のマンションは、当分でないですよ。
だから、みなとみらいのマンションに注目しています。
出るとしたら、ナビューレの再来となるでしょうね。
情報をお持ちでしたら、是非、教えてください。
ちなみに、武蔵小杉は、私的には、検討対象外です。
マンション乱立しすぎの印象が強いです。
みなとみらいは、居住人口1万人以下に押さえ、マンションの乱立をおさえたところが、気に入りました。