622です。
言葉足らずですみません。
みなとみらいは、本当に住みやすい街ですよ。
美術館が街の中心にあって、飲食店もホテルの高級レストランから、チェーン店まで、
商業施設もそごう、高島屋といった百貨店から、ホームセンターセキチュー、西松屋等幅広くあり
近場で、ほとんどの買い物が済んでしまう。
町並みは、整然として美しい。
住み始めたころは、空き地が多く、不便な事も有ったけれど、今は、ここに住めて良かったと思っています。
便利で快適な街ですよ。
値引きって、何をどう値引きしてるんですか?
教えてください。
》628
何故武蔵小杉と比べる必要があるんだろう??優越感に浸りたいなら他のスレでやればいいのに。値引きってそもそもまだ売り出してもないのに、デマ以前のデタラメ。ニョキニョキタワマンが建設されて、眺望も陽射しも遮られ、希少価値も落ちるだけなのに、そんなに武蔵小杉は凄いんですね
ムサコ派は、みなとみらいが羨ましくて仕方ないのだよ。
みなとみらい派はムサコなんて相手にしてないのにね。
みなとみらいに住んでいる人は、コスギにあこがれたり引っ越したりすることはないだろうなぁ・・・
633さんに同感です!
ここからは少し距離がありますが、GENTOの閉鎖した跡はこれからどうなるんでしょう。
期間10年の期限付き暫定施設だったから期限満了したんだと聞きましたが、商業施設を閉鎖したということは、今度はオフィスビルになっちゃうんですかね…。
GENTO跡地は、どうなるか誰にも分からないでしょう。
当初、あの街区に第二ランドマークタワーを計画していたそうです。
容積率や高さ制限もそれなりの設定がなされているから、果たしてどうなるかですね。
個人的には、日産とペデストリアンデッキが、早く繋がって欲しいです。
横浜市もようやく企業誘致に力を入れ始めましたね。
いつもながらやることが遅いですが、やる以上は頑張っていただきたいもので。
それより、みなとみらいに小学校を作ることが決まったとか。
エリア内に小学校ができるとなれば、繁華街のある関内方面まで子供を歩かせる必要がなくなっていいですね。
天井高、階高、ともにまずまずですね。
ちょっと前に、クオス紅葉坂を観に行って、あまりの階高の低さにびっくりしましたね。
3メートルもなく、レベルの低さにびっくりしましたね。
>>639
また、無意味に攻撃的な書き込みですか?しかも、いつもの階高ですか?低層、と高層の構造の違いを勉強してください。
そういうレベルの低い人がここを検討していると思われたくないので、どうぞお去りください。
>>641
何かの記事で見た記憶があります。
上の方の人が、エレベーターで降りるのに何度も止まってキレるというやつ。でも、通勤の時間は大変なのは間違いないです。
上層階の人が偉いみたいなルールになっていき、コンシェルジュの対応も完全に差別される。
いい人が住んでくれることを祈ります。
43平米〜120平米というのがなあ。
将来的な管理組合運営に不安が残る。
組合員数ベースと議決権ベースで違う結論になる議案が生じて管理組合が進行しないこともあり得る。
ここはオフィスにしても半端
不況だろうが大丸有の価値だけは不動。おまけに国は品川に注力してるし
たまたま量的緩和のおこぼれで開発が再動したけど
投資目的の中国人にすら見向きもされなかったらいよいよここも終わりだね
綺麗な夜景とヨコハマのネームバリュだけで売れるほど世の中甘くない
みたいだから、薄汚い川崎内陸の貧困窟しか見えない武蔵小杉のタワマンに
殺到してるってことは彼らも日本の不動産を良く研究してるってことだ
645さん。
私も、近くまで行って、随分囲まれちゃってるな~と感じて帰ってきたところです。
それでも、海の眺めに惹かれて、あきらめきれないでいます。
ところで、都内の海近くの物件ってどこですか?差支えなかったら、教えてください。
みなとみらいに魅かれる人には、都内の湾岸エリアはどうしても受けつけられないという人が結構います。雰囲気が違いすぎて。
有明とか、豊洲エリアですかね?
まあ、お台場あたりと、みなとみらいでは、ちょっと違いますね。あちらは、広々過ぎちゃって、こちらは、少し、せせこましくて、どちらが良いのか、わかりません。どちらも観光客は、多いですけど。
今朝、発見したのですが、クイーンズと横浜ベイホテル東急の間から陽の光が現地に降り注いでました。でも、将来は、それも商業ビルに阻まれてしまいますね。光は、大事です。
クオス紅葉坂って、20メートルで7階建でしょ。
論外だね。
戸建てより、マンション。
つくづく感じます。
中古市場の大事さを。
クオス紅葉坂?
>>653
クオスなんかのマンションと比較する意味が不明。
安普請の賃貸マンションみたいなのと一緒にしないでほしい。確か一括受電とかをアピールしているけど、早い話が来年からの電力小売自由化のメリットが受けれない出来損ないマンションです。弱小デベのマンションの
話はやめましょう。
クオスがよく話題に出るってことは紅葉坂買えなかった人が流れてきてるんですね。別に批判するほど悪い点は見当たらないですが。。
ただ、引き合いに出すのはグランドメゾンにしてもらいたい。でなければ、億以上の金を出す気にはなれないです。
グランドメゾンには歯が立たないからおこがましくて、名前すら出せないんです。
ここのオーシャンビューは低層から億超えというコメントがありましたが信憑性高いのでしょうか?
意味不明ですね。
ここって、階高と天井高ってどれくらいあるんですか?
梁は多くて圧迫感ありますか?
格差があるのが、最大のデメリットです。
r > g になっちゃってますね。
>652さん
晴海地区はオリンピックめがけてこれからも続々とマンションができるので、新築との競合による値下がりリスクもよく考えたほうがいいでしょうね。
その点、みなとみらいのほうが一定の開発制限がかかっているため、資産性の維持はしやすいように思います。
最終的には実際に将来売ってみないことにはわかりませんが。飽くまでも私の予測です。
最上階狙いです。
2億でたりますか?
>>667
知らないとは恐ろしい。一括受電はすでに自由化されている卸売のスキームで提供されています。わかります?すでに自由化のメリットを受けているんです。
小売の自由化は、世帯ごとの選択肢の自由化です。一括では選択肢がありません。他のサービスとのセット割引みたいなものが選べないのです。
電力の自由化は、通信の自由化とよく似ています。
固定回線のインターネットとスマホのセット割引って当たり前になりましたよね。
一括では最低10年間マンションで丸ごと契約です、哀れです。
自由化されれば価格競争が起きて、全体的に金額がさがる。その上割引きがあれば現状悪くない気がするけど。
セット割りってどんなものがあるんですか?20%30%安くなったりするんですか?
ここはどのようなシステムですか?教えてほしいです。
他のマンションや他エリアの悪口は、このスレッドに必要ないのではないでしょうか。
比較する為の情報と、悪口や批判は違うと思います。