救急車やパトカーのサイレンは、心配ないでしょうか?
窓締めれば、聞こえませんよね。
逆に、何かあったらすぐ駆け込めますね。
24時間体制のエリアは、助かります。
400です。
昔「警友病院」、今は「けいゆう病院」でしたね。失礼!
近くに大きな病院があるのも安心か、と・・・。
私も近隣住民ですが、夜中に腹痛で駆け込んだことがあります。
コスモワールドのきれいな電飾・ライトアップは見えない位置ですか?(もしかしてコスモクロック21も?)
丁度、商業棟とクィーンズの陰になって見えないと思います。
なお、400で「けいゆう病院との間隔が割とある」と書きましたが、住宅棟は丁度
「みなとみらい交番」の海側になる(現在、根切り工事中)ため、半円形の病室棟
にかなり接近しているようです。
毎日、病室の窓からじーっと、こちら側を見られるのも困りますが、いつなんどき、私たちも入院してお世話になるかもしれませんので、隣は、有難く思うことにします。もし、オフィス棟と居住タワーとが重ならずに上手く避けられれば、東、南東の角住戸が一番良いですね。そこの低層階を狙います。きっと、パンパシフィック東急、みなとみらいホール、インターコンチが見えますね。もちろん、パシフィコ横浜も。海は、低層だと厳しそうですね。もし、希望者多数なら、その反対側の西、北西の角住戸に切り替えます。MMセンタービルと、MMパークビルの隙間をねらって、マークイズ。何だかワクワクしてきました。宝くじみたいなものかもしれません、確率は。
今、パンパシフィックは、横浜ベイホテル東急ですね。ロイヤルパークホテルもニッコーが取れて久しいですが、あと、日本丸や、氷川丸も取れちゃうかもしれませんね。
ブランズタワーみなとみらいの最大の魅力は、改札まで徒歩2分という近さ。
しかも、殆ど雨に濡れずに駅まで行ける。雨に濡れるのは交番前の幅の狭い道路を横断する時だけです。
改札までの近さは、他のみなとみらいのマンションや横浜駅周辺のマンションやこれから予定されている北仲のマンションと比較して、最も近い距離になります。
確かに、みなとみらい駅徒歩1分を謳うマンションがありますが、改札までだと徒歩3分かかります。
改札まで徒歩2分で殆ど雨に濡れない利便性を思えば、このブランズタワーみなとみらいは方角に関係なく良い物件と判断しています。
もしも、方角により相場よりも安い値段が設定されたとすると、それは絶対買うべきだと思っています。
サラリーマン用だね。
投資で買うなら
東か南東角の高層階?
それ以前に投資になるのか悩む。
北仲、動きがありましたね。
ブランズより先に竣工しそうです。
ソースは?
ガセでしょう。
>>407
徒歩2分、いいですね。
ただし、マークイズに迷い込むと、なかなか出られなくなります。みなとみらい駅が空いていれば、良いですね。
モデルルームが待ち遠しいです。
北仲は、アパの話でしょうか。
>>413
2分はちょっと誇大広告になりますね。
センタービルの入り口からでも2分程度かかります。それに雨には濡れます。
それともマンション専用の入り口か屋根付き通路でもできるのでしょうか?
北仲はアパがB-2を167億で買いましたね。
寝かしておくことはないでしょうから、最短で着工でしょうね。
まさにオーシャンビュー、海を見渡せる立地ですね。400戸全戸億ションの
プレミアムタワーになるのでしょうか・・・
ブランズより先に竣工?
ガセはやめましょう。
本命、森ビルはいつになるやら。
北仲と言えば森ビル。
特に動きなんてないでしょ。
そもそもアパなんて興味ない。
ブランズ早くしてほしいです。
徒歩2分て、MMたわまん群のなかでは、あまりウリにはならないと思うけど。
やっぱりこの立地だと眺望でしょう。
あ、間違えました。
北仲に、アパマンが
です。
連投すみませんm(_ _)m
>>421
お宅こそ現地知ってますか?地下鉄の入り口どこを使うつもりですか?どうやったらワンブロック横切って地下3階の改札まで2分で行けるんだよ。あんた競歩のオリンピック選手かよwwwww
410=423
それをガセっていうんだよ。
印象で語らないでください。
以下、具体的に説明します。
ワンブロックの距離は70mほどです。ブランズはそれよりも少し奥にありますので100mとして徒歩1分。
そして、直通エレベータで20秒。エレベータ降り口から改札までは15m程なので10秒程。
上記はエレベータが直ぐ来た場合の最短ですが、改札まで2分もかからず1.5分で行けます。
更に言うと、元気があれば、100mをダッシュし、エスカレータを駆け下りれば、1分で改札まで行けます。
頑張ってトライしてみてください。応援します!
昔の悪徳不動産広告じゃあるまいし、ダッシュとか。。。
距離測、OK!
以下、測定結果。
みなとみらい駅4番出口の直通エレベータ付近からブロック端までの距離が77m。
ブロック端からブランズの敷地までの距離が18m。
上記合計で95m。
そこで、上記を当てはめてもう一度整理すると、
みなとみらい駅4番出口の直通エレベータ付近からブランズ敷地までの距離は95mで徒歩1分。
そして、直通エレベータで20秒。エレベータ降り口から改札までは15m程なので10秒程。
なので、合計で1.5分。つまり、エレベータが直ぐ来た場合は2分もかかりません!
ちなみに、改札までの比較であれば、他のみなとみらいのマンションや横浜駅周辺のマンションや北浜で予定されているマンションと比較してブランズが最も近いです。
>>433
どうやっても実態として2分では改札を通れないと言っているだけです。ところで雨の件はどうなりましたか?雨の中、95m?仮に50mでも歩いたら十分濡れると思いますけどね。デタラメ、ポジ誘導はやめてもらえますか悪徳さん。
>>434
そこまでサバ読みしなくても十分だと思いますが、、
道路は横断できる場所でしたっけ?
横断できる場所だとしても、普段の通勤で確実に間に合うようにするには、横断待ち、エレベーター待ち、電車待ちのバッファに加えて、マンションの敷地の端まで行くために、ドアを出てからエレベーターホールまで行き、エレベーターを待ち、下に降り、エントランスを出るまで歩き、エントランスから敷地の端まで歩くので、部屋を出発するのは電車の約7分前になると予想します。
今のマンションの条件が同様なので。
マンション裏口から、みなとみらい駅頭上まで、ワンブロック、120mですから、80mを徒歩1分として、切り上げ徒歩2分でしょう。地下なんて関係無いですよ。
高層階住んで、エレベーター時間かかれば、駅徒歩何分なんて、関係無いですよ。駅近よりもストレスのないところに住むのが1番。
てか、なんで改札までなの?普通はホームまでを気にするものだけど。
改札からホームまでやたら遠い駅ってあるね。みなとみらい駅はまあ普通かな。
みなとみらい駅って、どっちに出たら良いか迷いますね。地図が読めない女だからでしょうか。クイーンズの長いエスカレーターだけは、慣れてますけど。地下鉄は、何処も状況は同じですね。
407から始まって改札までとなりました。ご指摘の通り、通常不動産広告では、駅(地下の場合は真上または最寄り出入口)までの直線距離➗80m(端数切り上げ)とするように定められています。ここの物件広告もそうでしょう。
ですがそれを知らない407が自己弁護に必死の書き込みを行っているものと思われます。
もうよくないですか、この議論。
スレッドの雰囲気が非常に悪い。
冷静な議論ならいいのですが、一部、けなすだけの方がいらっしゃいます。
いま一度冷静になりましょう。
老人や足の悪い人ならもっと掛かるとか
言い掛かり的な事を言い出すスレ、も以前ヨソでありましたよ。
>>438
おっしゃる通りです!!!
あそこのエレベーターときたらとんでもない遅さ、そして極狭です!!
大人だと4人程しか乗れませんし、途中階にとまろうものならとても時間かかります。
改札までの通路も長いですし、2分は難しいですよね。
そして駅の方のエレベーターが奥まっていて、人目につかないですし、一人で待つ子供や女性が犯罪に巻き込まれないか心配になります。
>>447
善良なデベはマンションのエントランスから駅舎の入口までの道路距離で計測します。
狡いデベは、マンションの敷地の端から、駅の入口でもない駅敷地の端まで、道路距離でなく直線距離で、横断歩道のない場所で道路を横断したり最短距離で斜め渡りする、といった方法で計測します。
>>451
悪貨は良貨を駆逐する、ですよ。
マンションを新築で売ろうとするとき、そのマンションよりも駅から遠いマンションが例えば駅から徒歩5分としているなら、
それより駅に近いはずのマンションが徒歩6分なんて表示できないでしょ。
エレベータが人目につかないって???
あの付近は、24時間明るいし、勤め人や周辺マンションの住民が良く通るので、そんな事は無いですよ。
それに、438が書くように、エレベータに乗ってから改札まで40秒なら十分近いと思いますよ。
正しい情報を下さい。よろしくお願いします。
正しい情報を得るには、ご自身で現地に行かれる事です。
このスレでは混乱するだけですよ。
どうも、それを目的としている人が巣食っているようにも見受けられるので。
以下は参考です。
添付はブランズタワーのHPから引っ張って来たものですが、航空写真で周辺マンションの位置関係が判ります。
少し説明しますと、
みなとみらい駅の上側にブランズ、左隅にミッドスクエアとフォレシスが見えます。
写真上に「みなとみらい駅」と記載されていますが、その文字の「ら」の付近の地下に改札があります。
その「ら」の文字、つまり改札に一番近いマンションがどれかはこの航空写真から良く判るかと思います。それはブランズに見えますが、如何でしょう?
とは言え、不動産屋の謳い文句は、ブランズは駅徒歩2分、ミッドスクエアとフォレシスは駅徒歩1分となっています。
(非分譲住戸30戸含む)と海外のオーナーがいれば入居後の理事か運営が心配です。
私はメニュープランや共用施設に興味があります。
>>455
ミッドスクエア、フォレシスRは、各々地下鉄の入り口まで1分、ここは4番入り口まで2分で、エントランスの向きからはミッドが一番近いです。地下に入ってからは、似たようなものです。なんせホームは地下4階ですから、結構かかります。エレベーターは残念ながらイライラします。
ここの南東面は隣にできるテナントビルの影響で18階以下は悲惨ですね。
クイーンズスクエア横浜って、東急電鉄が事業主体なんですね。
今はじめて知って、思わず書き込んでしまいました。
誰でも知っていることでしたら、すみません。
みなとみらいは、全面的に住宅地にしちゃえばいいのに・・と思う、今日この頃。
MMT発売当時の「みなとみらいに住む。世界で初めてあなたが住む。」のキャッチ・コピーが懐かしいです。
あれから随分開発が進みましたなー。
事前、説明会予約しました!
最近、ク◯ス紅葉坂にいって、あまりの仕様の低さにがっかりしたので、ここには期待です!
うちはまだ連絡もらってもないです!
モデルルームですか?
外廊下、耐震、3流デベはこことは無縁。
同じ方が何度も書いているっぽいですけど、
紅葉坂と、ここは、全然違うタイプです。
参考になりませんよ。
タワーのメリット、デメリット教えてください。
やはり、眺望が1番ですか?
通勤で、部屋から外に出るまで時間がかなりかかったりということはありますか?
耐震、デベは、別として、低層マンションは、外廊下で結構でしょう。タワマンは、内廊下でないと、なんだか怖いので、内廊下がいいです。ここは、内廊下ですよね?
こんなスレもありますね。
内廊下 VS 外廊下
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5926/
戸建てだと朝起きてパジャマのまま新聞を読むことができる。
タワマンだと朝起きて髭剃り洗顔その他の後
着換えてエレベーターで下まで新聞を取りにいかなくてはならない。
何だかんだで新聞にありつくのに10分も潰れる。
>>482
ありがとうございます。
マンションによっては、(セキュリティ的にか)禁止してるところもあるのですかね。
でも、やはり部屋まで来てくれないと、朝それだけて20分くらい早く起きなきゃダメになってしまうのは痛いです。
ここのモデルルームは、どこに用意するんでしょう。
ブリリア磯子のモデルルームがあったみなとみらいセンタービルですかね?
10階以上なら、免震設備あった方がいいですよ。
ここって坪400万しますか?
そんなすんのか
駅直結でもない海っぷちの僻地だろこんな場所
クルマで前の道通るけどただっぴろい駐車場と廃ビルと草ぼうぼうの空き地
人もまばらで悲壮感すら漂ってるわ
五輪選手村跡地が枡添さんの計らいで大安売りするし相手にならんだろうな
人もまばらな場所も是非知りたいものですな〜。
花火大会のときそこ行きます♪
熱海を「みなとみらい」と教えられたんだね。
ここに書き込みしてる方、すでに乗り遅れてる。