救急車やパトカーのサイレンは、心配ないでしょうか?
窓締めれば、聞こえませんよね。
逆に、何かあったらすぐ駆け込めますね。
24時間体制のエリアは、助かります。
400です。
昔「警友病院」、今は「けいゆう病院」でしたね。失礼!
近くに大きな病院があるのも安心か、と・・・。
私も近隣住民ですが、夜中に腹痛で駆け込んだことがあります。
コスモワールドのきれいな電飾・ライトアップは見えない位置ですか?(もしかしてコスモクロック21も?)
丁度、商業棟とクィーンズの陰になって見えないと思います。
なお、400で「けいゆう病院との間隔が割とある」と書きましたが、住宅棟は丁度
「みなとみらい交番」の海側になる(現在、根切り工事中)ため、半円形の病室棟
にかなり接近しているようです。
毎日、病室の窓からじーっと、こちら側を見られるのも困りますが、いつなんどき、私たちも入院してお世話になるかもしれませんので、隣は、有難く思うことにします。もし、オフィス棟と居住タワーとが重ならずに上手く避けられれば、東、南東の角住戸が一番良いですね。そこの低層階を狙います。きっと、パンパシフィック東急、みなとみらいホール、インターコンチが見えますね。もちろん、パシフィコ横浜も。海は、低層だと厳しそうですね。もし、希望者多数なら、その反対側の西、北西の角住戸に切り替えます。MMセンタービルと、MMパークビルの隙間をねらって、マークイズ。何だかワクワクしてきました。宝くじみたいなものかもしれません、確率は。
今、パンパシフィックは、横浜ベイホテル東急ですね。ロイヤルパークホテルもニッコーが取れて久しいですが、あと、日本丸や、氷川丸も取れちゃうかもしれませんね。
ブランズタワーみなとみらいの最大の魅力は、改札まで徒歩2分という近さ。
しかも、殆ど雨に濡れずに駅まで行ける。雨に濡れるのは交番前の幅の狭い道路を横断する時だけです。
改札までの近さは、他のみなとみらいのマンションや横浜駅周辺のマンションやこれから予定されている北仲のマンションと比較して、最も近い距離になります。
確かに、みなとみらい駅徒歩1分を謳うマンションがありますが、改札までだと徒歩3分かかります。
改札まで徒歩2分で殆ど雨に濡れない利便性を思えば、このブランズタワーみなとみらいは方角に関係なく良い物件と判断しています。
もしも、方角により相場よりも安い値段が設定されたとすると、それは絶対買うべきだと思っています。
サラリーマン用だね。
投資で買うなら
東か南東角の高層階?
それ以前に投資になるのか悩む。
北仲、動きがありましたね。
ブランズより先に竣工しそうです。
ソースは?
ガセでしょう。
>>407
徒歩2分、いいですね。
ただし、マークイズに迷い込むと、なかなか出られなくなります。みなとみらい駅が空いていれば、良いですね。
モデルルームが待ち遠しいです。
北仲は、アパの話でしょうか。
>>413
2分はちょっと誇大広告になりますね。
センタービルの入り口からでも2分程度かかります。それに雨には濡れます。
それともマンション専用の入り口か屋根付き通路でもできるのでしょうか?
北仲はアパがB-2を167億で買いましたね。
寝かしておくことはないでしょうから、最短で着工でしょうね。
まさにオーシャンビュー、海を見渡せる立地ですね。400戸全戸億ションの
プレミアムタワーになるのでしょうか・・・
ブランズより先に竣工?
ガセはやめましょう。
本命、森ビルはいつになるやら。
北仲と言えば森ビル。
特に動きなんてないでしょ。
そもそもアパなんて興味ない。
ブランズ早くしてほしいです。