横浜は、地震の確率が高いですね。ここは、津波はどうでしょうか。
津波は、ダメよ〜、ダメ、ダメ〜!
32街区は3.6m~3.9mってとこだね。
ここが浸水する時は、羽田空港や品川も水浸し。
国土交通省の出してるハザードマップでは、ここは3mを超えると危なくなる。その時横浜西口は完全に浸水。羽田、品川、糀谷もだめ。
ネガキャンありがとう
ライバルが減ります。
不安な人は買わなければ良い。
欲しい人は買えば良い。
熾烈な抽選になると思いますけど・・・
私は、買います。
確かに、眺望がいい、環境がいいといった点に目が奪われがちですが、地震や浸水に関しても、十分考慮したいと思います。
例え、建物が生き残ったとしても、周囲のインフラが破壊してしまったら生活ができませんし、明らかな統計や推測も単純に無視せずに、他の物件と比較しつつ、検討をしたいと思います。
災害は、忘れたころにやって来ると言いますから、やはり、311を時々振り返ってみたいと思います。
モデルルームのオープンが楽しみですな。
まだ誰も申込者がいない時点でネガも何もないよ。
あらゆる可能性を知っておきたいね。
日照や構造、海抜などとても参考になる。
私も、申込む予定ですが、諸条件を考えた上で、一番ベストな処を望みます。プレミアムは、無理ですけど、上階狙いです。下はダメですね。
このマンションは東側(海側)と西側(ビル、病院)では眺望に相当差が出ますね。
上層階では少なくとも2000万円以上の価格差がでるかもです。
でも・・・・・やっぱり海側かな。コンチがちょっとじゃまだけど
>>15さん
海側は、かなり殺到すると思いますので、私は、西側のみなとみらいセンタービルとビジネススクエアビルの合間の眺望を狙っています。特にマークイズや、美術館の緑が見えればいいですが。その辺りもいずれは眺望塞がれちゃうのでしょうかね? けいゆう病院より高い位置の部屋を買えたら満足です。
西側低層階は考えようによってはお買い得かもしれません。
海側高層階の人が多く払ってくれればその分割安になるでしょう。
坪200~230万ぐらいになると思います。
それより高ければ割高なマンションということになります。
ここは、東側の高層階しか、購入する意味ないと思います。
すごい倍率で、まず無理でしょうけどね。
低層階、海の眺望がない物件でも、それ程安くないだろうし、
買う意味ないと思います。