物件概要 |
所在地 |
福岡県福津市福間駅東土地区画整理事業内3街区14画地の一部(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「福間」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
124戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:2015年07月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ランディックアソシエイツ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アソシアテラス福間 ザ・ランドマークス口コミ掲示板・評判
-
601
住民じゃないひと
>>600 匿名さん
不動産屋に言えば?この板に求めるなよ。
-
602
住民板ユーザーさん1
販売価格よりも1割以上高値に設定されていますね。現況居住中ですが1年半住んでこの価格って。
-
603
住民板ユーザーさん1
>>602 住民板ユーザーさん1さん
それはいいことなんですか?価値が下がってないってこと?それとも相場から外れてると?
-
604
匿名さん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
605
住民板ユーザーさん1
>>604 匿名さん
感じ悪い人。「福間くせに」とか。一般常識もないような人がこうして荒らすんですね。基本ムシで。
-
606
住民板ユーザーさん1
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
607
匿名
福間駅裏地区のマンションは我々業界では結構上位ですよ!快速止まるのが大きいですね!しかも、買物、学校全て揃ってるので。福間を馬鹿にされてる方いましたが、一度福岡地区の不動産状況調べたらどうですか?我々業界では福津市は結構いいですよ!ちなみに、千早地区とかは同じく人気で築5.6年くらいでも、購入当時より高く売れたりしますよ!ちなみに、部屋のオプションはあまり関係ないです。
-
608
住民板ユーザーさん2
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
609
住民板ユーザー
>>608 住民板ユーザーさん2さん
今日は自転車も置いていましたよ。
ここまでくるとあっぱれ。
-
610
マンション住民さん
ランディックの方、ここ見てたら「モデルルーム案内」の張り紙はがして下さい。
いろんなところがちょっとずつ剥がれててみっともないので・・・
-
-
611
匿名
>>592 住民板ユーザーさん1さん
ご質問です。
不慣れなので教えていただけると嬉しいのですが。
トラフィックとはなんですか?うちの家も息子のpcとか繋がりにくい事が多いもので。ルーターの位置が悪いのでしょうか?中継機とやらで解決するものなんでしょうか?
くだらない事ですみません。
-
612
住民板ユーザーさん1
>>610 マンション住民さん
同意 なんでそのまま?
-
613
住民板ユーザーさん1
>>611 匿名さん
592さんでありませんが...。要はデータの渋滞ですよね。うちも繋がりにくい時があります。パソコンが3台にタブレット1台、スマホが3台あります。マンション全体で契約しているエフビットの回線容量とか知りませんが、124世帯あって各家庭が複数機器を繋いでいたら、回線を通るデータが増えて渋滞するかと。そこで回線増やして道路を広げて渋滞を緩和してくれるのでしょう。中継器はあくまで各部屋でのWi-Fiの通りをよくするものですよ。今主流の5ギガヘルツ帯は浸透性や屈折性が悪く、例えばリビングに置いたルータ機器から別の部屋までいくと弱くなるので、その近辺に中継器置いてルータへ繋がりやすくするだけです。マンション全体の回線増設が高速道路建設なら、ルータや中継器は高速道路下りてからの下道を整備する感じ。上手く説明できなくてごめんなさい。
-
614
匿名
>>613 住民板ユーザーさん1さん
凄くわかりやすい説明ありがとうございました。てっきり、我が家だけの問題かと思いどうしたらいいのか迷ってた所で管理組合からの案内に増設をするとは記載があるものの知識があまりなく???何の事やらあまり解らず。。。
でも、613さんの説明で分かりました!
本当にありがとうございます。
早く動きが軽くなるといいですね!
-
615
住民板ユーザーさん1
-
616
住民板ユーザーさん1
>>615 住民板ユーザーさん1さん
良いことです。
-
617
住民板ユーザー
自転車の整理もありますしね。
とりあえず話題になっていた問題は一旦解決ですかね。
今後は、クリスマスイベント等を企画されているようですが、どのようなものなのか楽しみです。
-
618
住人です
この辺りでオススメのクリーニング屋ありますか?ミスターマックス横、コスモス横、マックスバリュ横など近くに多過ぎて逆に選びきれずにいます…
-
619
住民板ユーザーさん1
また屋根付き駐車場に自転車置いてる奴がいる。未だに専用ガレージと勘違いしてるのかね。しかも子供乗せるタイプのチャリ。こんなのが人の親とは。聞いてる?
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
620
住民板ユーザーさん8
>>619
公共の掲示板で個人攻撃するのも、如何なものかと。
管理会社に「屋内駐車場横に自転車置かれて、こんなに困ってる」って言えばいいじゃん。
やってることは違えど、知能は目くそ鼻くそ。
-
621
住民板ユーザーさん2
619の書き込みも個人が特定されるような攻撃的なものでいただけないし、620の書き込みも619を遠回しに煽って喧嘩売ってるようだから、両方に削除依頼出しといたよ!もう完売したことだし、こんなカスみたいな掲示板閉鎖になればいいのにね。もういらないよ。
-
622
匿名
そう思うなら、なんで覗く?
やってる事と、言ってる事が矛盾してるね。
削除依頼じゃなく、閉鎖依頼だせば?
まあ、検討スレじゃないから無理だろうけど。
-
623
住民板ユーザー
個人特定の書き込みは今に始まったことではないです。
必要ないなら見ない方が良いと思います。
たまに良い情報もあるので、定期的に覗いています、私は。
テナント募集になっている前の営業所も早く決まると良いですね。
-
624
住民板ユーザーさん2
>>623 住民板ユーザーさん
こういう醜い言い合いはスルーして、軽い雑談が楽しいですよね。テナント、売り出しの際は商業モール併設てことで、コメダが入ったまでは良かったんですけど、なかなか厳しそうですね。雰囲気的に美容院か、どこかの会社のオフィスになりそう。
-
625
評判気になるさん
居住者ではありませんが、お邪魔します!
ランディックさんのマンション購入検討しているところなのですが、管理会社の合人社計画研究所の対応はいかがですか?
ネットでしか見ていませんが、かなり評判悪くて、かなり不安です。
良い評判はまあよっぽとのことがない限り、このようなところで書かれることはないと思うのですが、それにしても悪評多く…。
入居が始まってから1年数ヶ月、いかがでしょうか?
-
-
626
入居済みさん
>>625 評判気になるさん
まあ別にふつうですかね。
ネットの悪評はちょっと常軌を逸してる気がしますね
-
627
住民板ユーザーさん1
いい催しでしたね。ご準備大変だったかと思います。
ありがとうございました。
-
628
マンション住民さん
先日、駐車場外(ほっともっと入口側から入った通路の路肩)に、
黒の車が駐車されていましたね…しかもほぼ一日中…
来客用駐車場の使用見直しを行っても、
こういう風に無断駐車するマナー違反がいるのか…と思うと
何だかな~と残念な気持ちになります。
みなさんいい方ばかりのに、一部こうやってマナーを守らない人がいるおかげで、
このマンションに住み続かるのはどんなものか…と悩んでしまいます。
ちなみに、管理人さんを探しましたが見つからず報告は出来ませんでした(^_^;)
集合住宅ですので、みなさんで最低限のマナーを守り、
住みよい環境を作りたい!と思うのですが…(^_^;)(^_^;)
-
629
住民板ユーザーさん3
無断駐車…も、もちろん対策してほしい!
ですがそれよりも、
出入り口にミラーを設置してほしいです!
(話題にあがっていましたっけ??)
最徐行でそろそろ〜と車を出庫させようとしても、自転車や子供の飛び出しも多く、何度も急ブレーキをかけました。。本当に危ない!
これから交通量も増えるだろうし、
いつか事故が起きそうで怖いです。
-
630
匿名
>>628 マンション住民さん
来客用のスペースに停めている車でもルールを守っていない(用紙をダッシュボードに置いていない)車が何台かありましたね。結局駐車している車のチェックなんて管理人さんもしていないのでしょう。行き先を記載した用紙を置いていなければ車の番号を記録し、再度同じことをやったらレッカー移動して料金請求しますよ、くらいの紙をワイパーに挟んではいかがでしょう。真面目に記載して駐車する人がお気の毒。
-
631
住民板ユーザーさん1
630さん
監視ご苦労様です。管理人お任せしたいです。
-
632
マンション住民さん
>>630
ここまで監視する人が居るって、逆に気持ち悪いんですけど。
すべて監視され、その人が気に入らない行動だったら、匿名で掲示板に晒される。
世知辛い世の中ですな。
-
633
住民板ユーザーさん1
マンションの前には、美容院か床屋ができるみたいですね。
-
634
マンション住民さん
>>634
売り出し時の触れ込みが「商業モール併設」でしたからね。まだ左半分が空きテナントだから何になるんでしょう。医療クリニックは飽和状態だから無いかな。お洒落なレストランとかがいいかも。最悪なのは居酒屋。昔、1階テナントが居酒屋の賃貸に住んでたけど、酔った人が騒いだり嘔吐したり、酷いのになると立小便したりと、住環境最悪になります。
-
635
住民板ユーザーさん1
>>634 マンション住民さん
確かに(^_^;)居酒屋さんは入ってほしくないですね。行きつけにできそうな洋食屋さんとかがいいな。
-
-
637
住民板ユーザーさん1
スーモで二戸売り出しか。せっかく完売したのにどうして。住心地はいいので、転勤とかのやむを得ない事情であってほしい。
-
638
住民板ユーザーさん1
転売ではないでしょうか? 結構前から売りに出てましたよ。 管理費は払われていますので特段心配ないと思います。
-
639
住民板ユーザーさん3
-
640
住民板ユーザーさん1
>>639 住民板ユーザーさん3さん
すごいね。そこまでクレームするとは。
-
641
マンション住民さん
>>639
さすがにあの掲示は笑った。
そのうち、加齢臭がすごいから何とかしろとか、掲示されるのかしら。
-
642
住民板ユーザーさん1
柔軟剤って。。。
そこまで気になるなら共同住宅で生活無理でしょ??
そのうち換気扇からの料理の匂いまで言いそう。。
しかし凄いな。。
-
646
マンション住民さん
入り口に止めるとかあり得んでしょ。大事な歩車の動線だし。もう完全にアタマおかしいとしか。違法駐車で警察呼んでも「私有地だから・・・」で終わるしね。
-
650
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件