物件概要 |
所在地 |
福岡県福津市福間駅東土地区画整理事業内3街区14画地の一部(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「福間」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
124戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:2015年07月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ランディックアソシエイツ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アソシアテラス福間 ザ・ランドマークス口コミ掲示板・評判
-
306
マンション住民さん
今日室内の壁にヒビを発見しました…ふと上を見上げたらヒビが!
半年点検の際にひび割れをご指摘された方いらっしゃいますか?どのような対応になるのでしょうか。教えていただければ幸いです。
-
307
マンション住民
>>306
うちも壁紙の継ぎ目が少し目立ち始めたところがいくつかあったのですが、同色の糊みたいなもので補修してもらえましたよ。
-
308
マンション住民
>>307
ありがとうございます!
てっきりコンクリートにヒビが入っているのかと焦ってしまいましたが、本日点検に来ていただきました。
早々にご返信していただきありがとうございました!
-
309
入居済みさん
ようやく最終期の分譲が始まるみたいですね。第6期分の16戸売り切るのに5か月ですか・・・。空き部屋が多くてもいいことは何もないので、どうにか頑張って売り切ってほしいものです。
-
310
引越前さん
騒音苦情の注意書は、全世帯に投函されているのでしょうか?
-
311
匿名
-
312
引越前さん
そんなに騒音が酷いんでしょうか?引っ越し前で注意書に気づき、心配になってしまいました。
-
313
匿名さん
>>312
家はそんなに気になりません。マンションの騒音問題はここに限った訳ではありませんよ。 半年住んでますが非常識な方は見受けられませし快適に住んでますよ。
-
314
引越前さん
>>313
そうなんですね。
ありがとうございます。
-
315
入居済みさん
あと残り9戸。「現物がチャチ」とか「標準装備が貧弱」とかいろいろ酷いこと言われてきたけど、ホントよくここまで来たものです。
-
-
317
入居済みさん
なんだかんだで、ものすごく快適な日々を過ごせています。
特にゴミのサービスは助かっています。
今後はマンション、地区の組合活動がどうなってくるかが楽しみでも不安でもあります。
-
318
契約済みさん
エレベーターのドアの傷、多いですね。シルバーだから目立ちます。まだ一年経ってないのに。
-
319
入居済みさん
8階、エレベーター出て右手の共用廊下部、鉄板が歪み浮き上がっています。今後の余震でさらに影響でるかもです。要注意。
-
320
匿名さん
-
321
入居済みさん
-
322
匿名
-
323
したの階のものです
上の階の子どもの足音がひどくて、ドスドスと響きわたります。こういった騒音問題はどうすべきなんでしょうか…
短時間のドスドスであればいいのですが、走り回っているようでドスドスと…、朝6時位からもドスドス…、夜の9時過ぎまでドスドス…おかしくなりそうです。
約半年近くいつか、静かになると思ってましたか、全く変化せず…
管理組合等に相談した方がいいですか?直接上の階の人に話に行った方がいいのですか?
誰か、いい方法を教えてください。
-
324
匿名さん
>>323
面識がないのであれば、とりあえず管理組合からそれとなく伝えてもらえるのがベターだと思われます。 ここは常識的な住人の方々が大多数なので少しのアクションで改善されるのではないでしょうか。
-
325
したの階のものです
そうですよね。挨拶しない人もいませんし、常識がある人ばかりですよね。
ありがとうございます。一度管理組合さんに相談してみます。
-
326
住民さんA
皆さん、床のコーティングやワックスはどうされてますか?
-
327
マンション住民さん
こんにちは。
室外機の配線で白い粘土みたいなのでとめてる部分が
あると思いますが粘土が落ちていました。通りすがりに同じ共同通路のご近所さん家もみたらほとんど外れかかっていました。まだ柔らかくて重みで落ちてしまうようです。虫とかも入ってきそうなので一度外れてないか確認してみると良いかもです☆
-
328
住人
>>327
入居時にエアコン施工業者さんが、「とりあえず塞いでおきますね。いずれ落ちますけど・・・」みたいなことを言ってましたので、落ちるのが前提なのかもしれないですね。
何か良い改善策があるようでしたら、教えていただきたいですね。
-
329
マンション住民さん
窓を開けてピアノを弾くのはやめていただきたいです。
上手ならともかく下手過ぎます。
-
330
入居済みさん
>>325
うちは隣の子供がドスドス走り回るのが響いて堪らないですね。最初上階?と思っていたのですが、よーく聞いてみるとお隣さんでした。うちは子供がいないので分からないのですが、小さなお子さんがいる家庭はその辺りのことを気にされないのでしょうか?横住戸であれなら下住戸は堪らないかと。どんなに構造を厚くしても二重床にしても、マンションで完全な遮音ていうのは無理だと聞いたので、集合住宅に住む以上、もう少し自覚をもってほしいものです。
-
331
マンション住民さん
来客用の駐車場、いつも同じ車が止まっていて迷惑です。
恐らく来客ではなく、住民が止めているようです。
いつも来客がある場合、近くのコインパーキングに停めるしかないので、やめてほしいです!
-
-
332
匿名さん
そろそろ来客用駐車場も届出制にしたらどうかと思います。駅前のアーバンパレスはそうしてますよね。管理人さんに申請して許可証をもらい、車内の見える場所に提示するみたいな。
-
333
住民板ユーザーさん3
>>332 匿名さん
そうですね。
マンションの理事会があったようですが理事の方達が気になることだけを話し合っているのでしょうか。(駐車場内に段差をつけるとか。)
次回以降、○日に理事会があるので議論してほしいことがあれば管理組合のポストに入れてください、等の告知があれば来客用駐車場の件等を提案して議論していただきたいですね。
駐車に関するマナーが悪いので告知がなくても提案してもよいかもしれませんが。
車寄せの車路にも荷物の積み降ろし時のみではなく何時間も駐車しているかたがいますよね。通常であれば車がすれ違えるのですが駐車されている方がいるとすれ違えないので迷惑です。
-
334
入居済みさん
そういえばカメラって動いてるんですかね?パンフレットやHPには、自宅のテレビで見れるって書いてあるけどまだ映らないですね。
-
335
マンション住民さん
来客用に停めてる車が平然と隣近くの自分のスペースに停めてるのを見たら図々しくて、驚きます。
332さんがおっしゃる制度にすればいいのに。
マナーが悪い人が同じマンションかと思うと残念でなりません。
-
337
住民板ユーザーさん1
-
338
マンション住民さん
管理人さん、掃除ばかりではなく駐車場も管理してください。常識のない方には毅然と対応してほしいです。厚かましい人や図々しい人には関わりたくないので無視しているのでしょうか。
-
339
入居済みさん
-
340
入居済みさん
>>338 マンション住民さん
業務対象に、来客用駐車場の管理が入ってないんじゃないですかね
-
341
入居済みさん
>>335 マンション住民さん
もしかしたら、私かもしれません。
地震後の外壁補修の為に、業者に移動するように言われて。やむを得ず停めたことがあります。すいません。
-
342
住民板ユーザーさん8
335さんと私が思う同じ方ならば、地震以前からずっとなので341さんではないと思いますよ。黒の軽です。
-
-
343
匿名さん
マンション前の旧モデルルームが改装工事してますね。何になるのでしょうか?
-
344
入居済みさん
>>342 住民板ユーザーさん8さん
私は黒の軽ではないのですが、やはり来客用の駐車場の利用はルールを決めてほしいですね。
-
345
マンション住民さん
営業車っぽい白のトヨタ・プ*ボックス、ダーググレイのマツダ・ア*ンザ・ワゴン、黄色のダイハツ・*ッセ。この辺が丸一日停めっ放しにしているのがよく目につきます。ただ、「来客」の定義が曖昧で、短時間だけっていう来客や、遠方から来て何拍かするっていう来客も同じ来客には変わらないので、来客用駐車場に停めることを制限できないのでは?早くルール付けをしないとダメですね。
あと、東棟階下の屋根付きの駐車箇所のところに、私物(ゴルフバック?)を置きっぱなしにしている人がいますが、あれはいいの?あそこはガレージではないはず。
-
346
マンション住民さん
90番くらい?屋根付駐車場の壁際に一ヶ月以上私物置いている非常識さんもいます。屋根付の空き待ちしている人いますので非常識さんは屋根付使用許可を取り消してほしい。
-
347
マンション住民さん
>>343 匿名さん
うるさいですよね。
高層ですが頭がおかしくなりそうです。
2,3階の住人さんは大丈夫なのでしょうか。
-
348
マンション住民さん
345ですが、誰が置いているのか特定できないので、具体的な番号出すのはやめたほうがいいですよ。実際、84番・87番・90番は支柱の前で屋根付き縦列ではないので、その反対側の縦列箇所のどなたかではないですか?屋根付き縦列はガレージ風になっているので、私物置いてもいいと思ってらっしゃるのでしょうかね。普通に落とし物として回収してもらっていいと思います。
-
349
住民板ユーザーさん19
>>348 マンション住民さん
私物横の人しかありえないよ。他人の私物がおかれていたら苦情言うでしょ。車に倒れるかもしれないよ。乗り降りにも邪魔。一ヶ月放置の時点で私物横の区画者しかありえないよ。
-
350
住人
>>349 住民板ユーザーさん19さん
88でした。
管理人さんに88に落とし物ありますて言いますか。
-
351
マンション住民さん
>>350
見てきたんですか!?お疲れさまです。そのまま管理人さんに伝えて回収して貰ったほうがいいと思います。常識がない人にはそれなりの対応が必要と思います。
-
352
住民板ユーザーさん2
>>346 マンション住民さん
直接注意してあげたらどうですか??
-
-
353
住民板ユーザーさん1
>>352 住民板ユーザーさん2さん
逆ギレ、逆恨み、非常識ですから恐ろしい
あんなところに私物おくなんて普通じゃないのでね
-
354
入居済みさん
>>352
共用部分はあなたのものでもあるんですよ?そう思うならあなたが直接注意したらどうですか?そもそも誰の放置物が特定できていないでしょう?
集合住宅で無用なトラブルを避けるには、住人間で直接注意するのはご法度です。そのために管理費払って管理会社に管理してもらっているのです。この場合は管理人が現物を引き上げて、「落とし物」の掲示をした上で、「共用部分にものを置かないこと」を周知するのが正解です。
-
355
住民板ユーザーさん1
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件