中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「アソシアテラス福間 ザ・ランドマークス 住民」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 福岡県
  5. 福津市
  6. 日蒔野
  7. 福間駅
  8. アソシアテラス福間 ザ・ランドマークス 住民
契約済みさん [更新日時] 2021-02-13 08:49:44

アソシアテラス福間ザ・ランドマークスについて 契約者・入居者専用の住民板です。
色々情報交換しませんか。

検討板 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/405640/

所在地:福岡県福津市福間駅東土地区画整理事業内3街区14画地の一部
交通:JR「福間」駅 徒歩 5 分
売主:株式会社ランディックアソシエイツ
施工会社:株式会社福田組
管理会社:株式会社合人社計画研究所

[スレ作成日時]2014-12-18 16:24:08

[PR] 周辺の物件
リビオ西新二丁目
リビオ西新二丁目

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アソシアテラス福間 ザ・ランドマークス口コミ掲示板・評判

1. 161 おとなりさん

>>160
    2年以内であれば、どんな不具合も直してもらえますよー。
    担当営業に電話するのが早いと思います。
    詳しくは「瑕疵担保責任」で調べてみてください!

内覧会での指摘であれば、入居前に対応してもらえるというだけで、
    内覧会で気づかなくても心配無用です。

あ、傷や汚れなんかは早めに言ったほうが良いですよ。
    時間が経つと入居後についたものでないかと疑われますから。

たまたま目に留まったので、住民ではないのですが書かせてもらいました。お邪魔しました。

2. 162 入居済みさん

台風の影響か、駐輪場が無惨なことになっていますね...

3. 163 匿名

ガタンガターン!と すごい音がしました…。
    管理人さんも 営業さんも 安全確認されていたので 今後の修理等は大丈夫かとは思います。
    近隣が工事中なので みなさん お車やベランダは被害なかったでしょうか?
    もう 大きい台風きてほしくないですね。

4. 164 契約済みさん

>>163
    塗料のカスのようななにかが、車についてたりベランダに落ちてたりしてました。

小さい時は台風嬉しかったですけど、大人になると、ただ迷惑そのものですね(^_^;)

5. 165 入居済みさん

初回の定期点検は3カ月と6カ月のどちらでしたっけ?暮らしていくうちに、ウチもいろいろ気になる点が見えてきたので記録してまとめて直してもらおうと思ってます。

6. 166 入居済みさん

>>164
    それはたぶん建設中の隣のマンションからのものでしょうね。うちにもたくさん飛来してきました。あと、やはり隣のマンションからですが、断熱材らしき白い大きなパネルが何十枚と南側の戸建てエリアに飛んで行ってました。工事現場の想定を超えた風だったのでしょうか?被害がなければいいのですが。

7. 167 契約済みさん

マンションと関係ないのですが、駅前のヤマダ電機に行ってきました。

活気のなさと品数の少なさにちょっと、ゔーん。と思ってしまいました。
    仕方ないですね。

鍵の引き渡しからそろそろ一ヶ月ですね。
    みなさんのどのような点で気になっていますか?

8. 168 入居済みさん

>>167
    目の前のほっともっとにはお世話になっています(*´∀`)
    コメダコーヒーができるそうですが、待ち遠しいです。あとは、パン屋とゲオなんかが近くにあると嬉しいです。

9. 169 匿名

>>168
    パン屋さん 小さいですが 徒歩圏内にありますよ☆
    シャトレーゼの向かいの方にあります。
    半熟卵が入ってるカレーパンが お気に入りです。 …回し者では ありません(笑)

確かにレンタル屋さん近くにきてくれたら すごーく ありがたいです。
    コメダも楽しみです!…数年で太っていきそうな予感…

10. 170 入居済みさん

マンションに初めて住んだのですが、やはり物音って聞こえるものですね!
    お尋ねなのですが、電力一括契約サービス(エコス)は皆さん申し込まれましたか?
    申し込んだ方いいものなのかわからず迷っています。。

11. 171 入居済み

>>170
    申し込まないという選択肢はないものと思ってましたが、、、たぶん九電じゃない新電力の会社から請求書くると思いますけど。
    正確なことは分からないので他の回答を待つか営業さんにでも聞いてみてください。

12. 172 入居済みさん

>>171
    何かわからず口座引き落としの用紙のみ記入していたら、先日エコスの申込書が再送されてきたので、申込まないといけないものだったのかと思いお聞きしました(^o^;)
    ありがとうございました!

13. 173 入居済みさん

2学期始まりましたね。
    子供のいる家庭ではようやく新生活始まったというかんじですね(^_^)

14. 174 契約済みさん

>>173
    そうですね。
    窓開けていたら学校からチャイムが聞こえました。

そうそう、夕方5時には音楽も流れるのですね。驚きました。

15. 175 マンション住民さん

特定の世帯がちょっと騒ぎすぎですね・・・。隣接してないのに聞こえてきます。
    新居にテンション上がってるのでしょうが、ご主人様と思われる大声が響いてます。
    前の土日も、昨晩も・・・。
    子どもか友人と遊んでる声だと思うので、良いパパなのでしょうが、もう少しボリュームを自粛していただきたい。

16. 176 匿名さん

>>175
    週末に引越してきた方のことでしょうか。確かにその頃から騒々しく思います。せめて時間を考慮していただければ。

17. 177 契約済みさん

あまり神経質にならないよう、穏やかに過ごしましょ。

この地域良くも悪くも静かすぎますもんね。

18. 178 マンション住民さん

>>177
    ここに書き込むのが一番穏やかな方法かと思ってます。

交通量もそこそこあるし、子どもの遊び声も賑やかな地域なので静かすぎると思ったことはありません。
    ですから、少しぐらいは賑やかに過ごしていただいて構わないと思ってます。深夜はとても静かですし。

ただ、さすがに許容範囲超えてますので。通りの前を通ると大声を出してるのが分かると思いますよ。
    ことさらに荒立てるつもりはありませんが、自覚していただかないことにはお互いのためになりませんからね。

この書き込みに気づいていただければ、誰が指摘するわけでもなく穏やかに解決するのではないかと思います。
    続くようなら直接言うしかありませんが、お互い気まずいですもんね。

19. 179 匿名

駐車場でボール遊びしている、お子さんもいますけど、それってどうなんでしょうか?ボールが車に当たったりしてましたが。

20. 180 匿名

>>179
    車に当てられるのも問題ですけど、それよりも、危ないからやめるべきですね
    見かけた方がやんわりと話しかけられたらベストなんでしょうが、見かけた方が管理会社に連絡して掲示してもらうのが普通の対応でしょうかね

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
リビオ西新二丁目
リビオ西新二丁目

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報