物件概要 |
所在地 |
福岡県福津市福間駅東土地区画整理事業内3街区14画地の一部(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「福間」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
124戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:2015年07月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ランディックアソシエイツ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アソシアテラス福間 ザ・ランドマークス口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
先日玄関前に指定の曜日にゴミをだしておいたのに回収してもらえませんでした。
あと普通1F以外のかたは外を通ってゴミ捨て場へ行きますよね?
1F住居前の通路を通っているかたがいて生ゴミの汁が垂れていて( ´△`)な気持ちになりました。
-
122
住民
>>121
16時までに出せば回収されるはずですが、係の人が見落としたのでしょうかね。
1階通路はドアがたくさんあるし、住民の方々もいらっしゃいますから、私はふつうに正面エントランスから行くようにしました。
-
123
匿名さん
>>121
玄関前のゴミ回収は9日からではなかったでしょうか?エントランスに張り紙があったような・・・。急いでいてハッキリ見なかったので違ったらごめんなさい。
-
124
働く女子さん [女性 50代]
>>123
その通り、9日からでしたよ。玄関先に出したら、本当に無くなっていて、感激しました(大袈裟?笑) でもスケジュールがイマイチ頭に入っていないので、マンション玄関の予定表を何度も確認してしまいます。次はいつかなぁって。今は季節的にも、ご近所にゴミで嫌な思いをさせないように、気をつけたいですね。
-
125
引越前さん
エントランス天井に大きなキズ、というより陥没が・・・。内覧会の時にはなかったのに。引っ越しの時でしょうか?ガッカリです。
-
126
匿名
ちゃんと補修されるそうですよ。
気付いたら びっくりしますよね。
大丈夫だそうです。
-
127
入居済みさん
まあ家なんて住めばキズつくものですけど、あれはちょっと目立ちますよね。引き渡し後なんで、補修費用は皆様が払った修繕基金からでしょうか?傷つけた人に直接弁償しろとは思いませんが、気をつけて欲しいですよね。専用部以上にみんなの共用部は大切にしてほしいです。
-
128
匿名
傷つけてしまった方が 保険で補修してくださるそうです。
-
129
匿名
-
130
入居さん
>>129
お盆も過ぎましたし、ぼちぼちお伺いしようかと思っています。マンションの場合は、上下左右4件で良いのですかね?
引っ越しの挨拶は初めてで、金額やモノに悩みます。
気持ちが大事なんでしょうけどね。住人同士仲良くやっていきたいものです。
-
-
131
匿名さん
>>130
あまり凝らずに、生活必需品ではどうでしょうか?
-
132
契約済みさん
>>129
してません。
そしてまだ誰も来ていません。
-
133
匿名さん
>>132
同じくしていませんし、誰も来ません。
ほぼ同時期の入居ですから特に挨拶などしなくてもよいのでは?
もちろん廊下等ですれ違えば挨拶しますがわざわざお宅訪問までしなくても、という意味ですが。
個人的には自宅左右の方よりも駐車場両隣の方が気になります。
-
134
匿名さん
時期を見て上下左右にご挨拶しようと思います。物音などご迷惑掛けるかもしれませんし、今後自治会などで長いお付き合いになりますから。
-
135
契約済みさん
>>133
風が強い日はドアの開け閉めは特に気を使いますよね。
挨拶の件、我が家もとくにする予定はありません。忙しくてそこまでまだ気が回らないのが本音です。
-
136
匿名
新築マンションで同時期入居なら挨拶無しでよいという考えもあるのですね。
-
137
入居前
>>136
マンションのことも町内のことも皆同じく新人。
既存の町に新参者として入居するなら町内のルールなど教えを乞うこともあるかもしれませんがここは皆同じスタート。
挨拶するもしないも個人の思う通りでいかがでしょうか。
挨拶にいかないから非常識、挨拶するから立派な人、とは限りませんよ。
挨拶どうしますか、とここで聞くのではなく個個人の判断で。
-
138
入居済みさん
うちは挨拶しましたよ。皆さんいい人ばかりだったので安心しました。
-
139
匿名さん
-
140
働く女子さん [女性 20代]
自治会や管理組合のような集まりはいつあるのでしょう?
入居者も増えてきたので顔合わせの場があると良いですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件