物件概要 |
所在地 |
福岡県福津市福間駅東土地区画整理事業内3街区14画地の一部(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「福間」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
124戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:2015年07月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ランディックアソシエイツ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アソシアテラス福間 ザ・ランドマークス口コミ掲示板・評判
-
703
住民板ユーザー
それだけ自治会加入者が少ないということなんででょうか。
色々ありましたが、やはりこの掲示板は便利で助かります。住民全員が見ている訳ではないでしょうが、今後も有効活用していきたいですね。
-
704
住民板ユーザーさん1
最近このスレ見てるとうちのマンションって賃貸マンションの民度に近いんだなと感じます。自治会加入率も賃貸物件並みなのかもしれませんね…
自治会に対して敵意さえ感じさせる時もありとても残念に思います。
皆さん福津のこの新しい街が気に入ってこの地に越してきたことと思います。検討スレでも皆さんいい街だと絶賛してましたよね。
この先、この良い街をずっと維持していくのにはやはり住民みんなの協力助け合いが必要なことがたくさんあると思います。自治会に加入未加入は人それぞれとは思いますが、自治会自体はこの街にとっても無くてはならないものだと思います。皆さんこの街の為に一生懸命頑張ってらっしゃることをもう少し理解しましょう。あと自治会ということは皆さん周辺住民ご近所さんということもお忘れなく。行事や役員など面倒な事はしたくないから自治会には入りません。街の面倒な事は皆さんでよろしくお願いしますと人まかせでは周辺のご近所の皆さんは果たしてこのマンションの事をどう思うのでしょうか?
仕事柄いろんな街をみてきましたが、自治会のしっかり機能している街は綺麗で住民同士のコミュニティーもしっかりとれているからとても明るくみんな暖かかい印象があります。逆に賃貸物件が多く自治会があまり機能していない地域は何と無く暗く冷たいとなっている印象があります。
自分も今までは賃貸マンションでしたので自治会には全く興味がなく加入したことはありませんでしたが、このマンションを購入しずっとこの街で暮らしていくつもりですので、自治会には入り少しでもこの街の役にたちたいなと思っています。
-
705
住民板ユーザーさん1
賃貸マンションの民度って、上から目線で、すごい差別的な発言ですね。
-
706
住人
>>704 住民板ユーザーさん1さん
自治会に敵意なんてありませんよ?
ただ配布する文書の作文能力が低すぎるので
理解できない人が多数現れるのです。
自治会の文書責任者はわかりやすい文書を作成するように努力しましょう。
-
707
入居済みさん
自治会の重要性は分かりますが任意加入である以上、未加入の選択権があるのです。
住民同士のコミュニティーが苦手な人もいるのです。
未加入者を非難することはできないのでは?
-
708
住民板ユーザー
わざわざそんな荒れそうな書き込みしなくても…。
-
709
住民板ユーザーさん1
自治会に加入した人は偉くて、未加入者は悪者的な言い方ですね。
-
710
住民板ユーザーさん1
>>705 住民板ユーザーさん1さん
民度って言葉がね。自治会ってそんな高尚な人たちの集まりですか?
-
711
匿名さん
-
712
住民板ユーザーさん1
あなたみたいな人がいる自治会には、絶対に加入したくないです。
-
-
713
マンション住民さん
何のために自治会があるのか考えてみる事。
自治会から防災費や街頭の電気代とかを出してます。
それらは必要ないんですか?いざないと困るのが自治会です。
-
714
住んでいる人
>>713 マンション住民さん
まず、❰街頭→街灯❱。
必要なら強制加入になる。
なんとかなるから任意。
任意である以上、加入していない人に文句言っても無駄。
困るなら未加入世帯を訪問して自治会の必要性を訴えてはいかがですか。
-
715
マンション住民
自治会の必要性を訴えても未加入者は加入しないような気がします。
未加入者にも事情があると思うので。
強制でない以上仕方のないことではないでしょうか?
-
716
住民板ユーザーさん7
-
717
匿名
>>706 住人さん
同意。
確かに最初のあの文面はね…
読んでてどちらでもいんだ?って思いましたし
実際入ってない人の味方するつもりはないけたど入ってないからといって悪いわけでもないので上の方の言い方はないかなって思います。
今度から色々な文面くると思うのでしっかり読んで返事しましょう!
-
718
匿名
-
719
匿名
各家庭、それぞれの理由、意見、考えがあり加入、未加入を決めた訳で他人がどうこう言うべきではないかと思いますよ!
任意選択なんですから。
-
720
住民板ユーザーさん6
696さんが書かれた内容と同じものが、掲示板にひっそりと張られていました。
-
721
住民板ユーザーさん1
何にせよ重要な事は簡潔にではなく、誰が読んでもしっかり理解できるよう詳しく記載してほしいものです。
今回のような当番制に決まったのでよろしくお願いします。と当たり前のように知らせられても戸惑うだけです。
-
722
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件