物件概要 |
所在地 |
福岡県福津市福間駅東土地区画整理事業内3街区14画地の一部(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「福間」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
124戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:2015年07月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ランディックアソシエイツ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アソシアテラス福間 ザ・ランドマークス口コミ掲示板・評判
-
41
働く女子さん
写真、ありがとうございます‼︎ どなたか書かれてましたが、私も勢いで契約してしまった人なので、長い間、ただ出来上がるのをボーッと待っていました。形になってますね、じわじわ嬉しいです。
さて、インテリア相談会、行きました。若い方たちが、思ったよりたくさん来られていたように思います。自分の印象としては、話しやすい雰囲気で、専門家のようにバリバリ押しまくり(押されまくり?)の感じではなく、疑問に答えてもらいました。必要だと思ったことしか相談しなかったし、相手も「どーします?」って感じだったので、不快ではありませんでした。ただ、費用がかかることなので、下調べとか予算とか、多少高くてもメリットがあるのか?とか、考えることはたくさんで、それなりに楽しかったですよ。
-
42
わたしも働く女子です
-
43
働く女子さん
>>42
わー‼︎ 心強いな。よろしくお願いします。同じタイプ(と勝手に思い込んでいます笑)の方と、出会えるのが楽しみです。
-
44
入居前さん [男性 20代]
お隣の住宅街に同僚が住んでるので、泊めさせてもらって通勤シミュレーションしてきました。
以前は香椎駅近くに住んでおり、福間は遠い印象でしたが、電車は座れるし、特急も使えるので、むしろ通勤・帰宅は楽な気がしました。
また、近隣のお高い新築注文住宅に劣等感を感じなくて済む高級なデザインが良いですね。
東区や新宮の新築マンションにも見学に行きましたが、それらと比べてもかなり質感が高いように思います。
何より、とても静かな環境が最高で、夜は窓を開けて寝ましたが、虫の音しか聞こえてこないことに驚き。
風通しが良くて涼しいし、空気もキレイな感じがしました。
近隣に自然がたくさん残っていますし、自然を活かした公園作りも好感触。子供達がのびのび育ってくれそうです。
今のところ、後悔するポイントが何も無いです。入居がとても楽しみです!
-
45
契約済みさん
シミュレーション楽しそうですね。
博多までだとしたらさすがに香椎の方がいい気はしますが、福間も悪くないですよね。
マンション外観はオシャレでいい感じですよね。
私が一つだけ懸念しているのは、お買い得感がありすぎる気がするということです。
安い分、どこか手抜きとは言いませんが切り詰めている部分があるはずなので、それが何なのかというのが漠然と不安に思っています。内覧会で何か出てくるかとか・・・
適正価格なのであれば問題ないのかもしれませんが。
と言いつつ私も入居を楽しみにしている一人ですので、どうぞよろしくお願いします。
-
46
入居前さん [男性 20代]
>>45
そんなにお買い得感ありますか?良い部屋を選んだせいか、福間でこの値段かと思いましたけど。
注文住宅行けるじゃんみたいな。広さの割には安いと思いましたけどね。
構造や設備、資材の品質は最近の標準的またはやや低いぐらいのレベルなので、
無理に切り詰めてる感じはしません。リーズナブルという表現が合ってる気がします。
コストと直結しない周辺環境やデザインの良さが価値を生んでますし、
太陽光パネルやテナントで収益期待ってこともあるかもしれません。
福間駅東側の地価は上昇し続けてますが、現在より安かった頃に土地も押さえてたみたいですしね。
-
47
匿名
>>46
そう言われてみると、ししぶ・新宮中央のマンションと比べたら高いような気もしてきました。
隣のマンションの方が割高感があったので、相対的にこちらは安く感じたんですよね。
-
48
入居予定さん [ 30代]
内覧会では共用部もよく確認しましょうね!
気になるところは躊躇なくいいましょう。
あと管理会社はよく調べてみてくださいね!
それでは素敵なマンションライフを楽しみましょう。
-
49
内覧前さん [男性 40代]
内覧会に行かれた方、どうでしたか?
といっても、わたくしも明後日行けばわかるんですが、ソワソワしてしまいまして苦笑
-
50
入居前さん
内覧会 行ってきました。
想像してたよりも とても良かったです!入居が楽しみになりました。
手直しに関しては 細かい傷や汚れが結構あったことが気にはなりました。
いくらなんでも、と思うものは言いましたが
日々過ごしていくと 自分でもつけてしまいそうなものは もう言いませんでしたが ちょっと多かった気はします。
でも 全体的に雑さは感じず 私は現時点では満足です。
住民の皆さん よろしくお願いします。
-
-
51
匿名さん
内覧会行ってきましたー。私も予想以上に良かったです。事前にネットでチェックシートを印刷して行きましたが、手直しする点はあまり無かったです。4つだったかな?それもかなり細かいヨゴレ(2ミリくらい)の指摘などで、見過ごしも問題ないようなマイナーなものばかりでした。水平器も持って行きましたが、問題無しでした。結果的に大満足です。時間とたっぷり3時間くらい使えましたよー。
-
52
働く女子さん [女性 50代]
うーむ、チェックシートあるのかぁ。そう言えば、昔、ちらっと見たことがある気がする。ありがとうございます。私も確認してみます。うれしくて、なんでも「いいや(*^o^*)」になっちゃいそうなので。
-
53
契約済みさん [男性 20代]
-
54
契約済み
7/31以降に入居できるので7/31に鍵を受け取りにと思ったのですが、
電気や水道などの基本料金は1か月分になるんですかね??
入居説明会ではブレーカー上げるとすぐ使えると言っていたし、、細かい所ですがマンションってその辺どうなっているのか分かる方いますでしょうか?
鍵の本数も気になりますね。3〜4本はありそうだけど。。
-
55
-
56
契約済みさん
-
57
契約済みさん
入居説明会に行けなかったのですが、どのような話があったのでしょうか?
よかったら教えていただけないですか?
-
58
>>57
営業に聞きましょう。
入居者以外も見る掲示板では防犯面からも質問はひかえて。
-
59
匿名さん
>>57
インターネット接続に関する事と、ライフラインの事、あとゴミ出しに関する事ですね。防犯上問題にはならないような話なのでレスさせていただきました。
-
60
契約済みさん
>>59
気になっていたので、ご親切にありがとうございました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件