物件概要 |
所在地 |
福岡県福津市福間駅東土地区画整理事業内3街区14画地の一部(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「福間」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
124戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:2015年07月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ランディックアソシエイツ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アソシアテラス福間 ザ・ランドマークス口コミ掲示板・評判
-
429
住民板ユーザーさん1
-
430
近隣住民
モラルがない方が同じマンションに住んでいるのはいやですね。
管理人用のポストがあるはずです。
管理人さんが気づいていないのであれば手紙での投書をしてみたらどうでしょうか。
-
431
住民板ユーザーさん2
-
432
住民板ユーザーさん1
この掲示板は皆さんが見ている訳ではないので、管理人に伝えるのが一番では?
掲示板に貼ってもらえば住人の目にとまるので再発防止にも繋がります。
ここの住人は荒れると乗っかる人が多い気がします。
そして言葉使いの悪さ。
少人数でしょうが、誰が書き込みしているかわからないから住人同士の交流も何か言われるかもと思うと気が引けますね…
-
433
マンション住民さん
『荒れると乗っかる人が多い』のは確かですね。
ここの掲示板は住民以外でも投稿できますので、住民以外の第三者のなりすましの可能性もあると思います。
もう少し前向きで役に立つ情報提供の場にしてほしいですね。
-
434
入居済みさん
公園でお祭りやってますね。あれは何のお祭りでしょうか?
-
435
住民板ユーザーさん6
>>434 入居済みさん
日蒔野地区のお祭りみたいです。6丁目まである中で、2丁目(私達)だけテントがなく参加がない状態でした。
結構盛り上がってたみたいです、抽選会とかあって、近隣の店からの協賛品で、テレビとか自転車とかイオンの商品券1万円分数組とか…。
もちろん、二丁目は、権利なしでした。
2丁目も自治会が運営されはじめたら、来年は参加じゃないでしょうか…。
見てないけど、各地区対抗のコーラの早飲みリレーとかあったりしたみたいです。
-
436
匿名
ムーブを排除、十分に前向きな意見です。不当占拠を黙認するのは、前向きですか?役に立ちますか? 嫌な現実には見向きもしない事は、臭い物には蓋 で、事勿れ主義です。そんな人は、解決した時には、自分も不愉快に思っていた と乗っかるんですよねー
-
437
マンション住民さん
自治会には基本加入でしたっけ?商談の際にそんな話を営業さんからされた気が・・・。私は住み替え前は戸建てでしたが自治会が強くて強制加入。公民館の掃除だの溝掃除だのと、ほぼ毎週のように借りだされ、何かの理由で参加しないと視線が厳しくほとほと疲弊しきっていました。マンションならそんなしがらみがないと思っていたので、できたら自由加入にしてほしいです。いい面もあるので決して自治会を悪く言う気はないのですが、そういうのに参加したくない人もいるってことです。
-
439
住民板ユーザーさん8
ここでお話ししても108の方はご覧になっていないので、皆さんで管理会社に電話しませんか?
来客用が埋まっていたのか、道の端に停めたり残念な方がいらっしゃいますね。
-
-
440
住民板ユーザーさん1
マンション1階の案内板に、来客用の迷惑駐車にて張り紙がありましたね。エレベーターにも張ったら、みんなの目に付くと思うのに。
-
441
入居済みさん
>>440 住民板ユーザーさん1さん
むしろ、例の車に張り付けてほしいです。
-
442
住民板ユーザーさん2
エレベーターに貼ってもらえないんですかね?早くルールが出来ればいいのに。
-
443
住民板ユーザーさん2
例の車の持ち主に管理会社から、注意文章とか出してくれたらいいのに。
-
444
マンション住民さん
このような問題は管理会社の対応がまずいのでしょうか?
-
445
住民板ユーザーさん3
>>444 マンション住民さん
来客用駐車場の利用ルールをいまだに作成してないのが問題かと思いますね。これを機に整備してくれるものと思いますが、今のままフリーで利用できる仕組みも悪くはないんですが、どうでしょうかね。
-
446
入居済みさん
>>445 住民板ユーザーさん3さん
集会室の予約のような感じですかね。
あれはあれで良いかもしれませんが、早い者勝ちで用途不明なのも変な感じです。
細かいこと決めずに上手くやっていければ一番良いのでしょうが...。
マンションもなかなかに難しいものですね、今回の騒動で痛感しました。
-
447
匿名さん
来客用はコインパーキングにして、管理組合の収入としているマンションもあるようですね。
-
448
入居済みさん
108横の来客用に駐車している車のワイパーに、封筒が挟まっていました。
やっとですかね。
-
449
住民板ユーザーさん6
>>448 入居済みさん
1度注意された、程度に受け止められそうな気もしますが。
この掲示板を見ている方がどのくらいいるのかわかりませんが、少なくともここでは有名人だと教えてさしあげたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件