物件概要 |
所在地 |
福岡県福津市福間駅東土地区画整理事業内3街区14画地の一部(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「福間」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
124戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:2015年07月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ランディックアソシエイツ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アソシアテラス福間 ザ・ランドマークス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
はじめまして。1ヶ月くらい前に契約した者です。
アソシアテラスですが、これから11階の建設が始まるみたいです。もう少ししたら、建物全体の大きさがわかりますね。
本当に楽しみですね。
-
2
契約済みさん
-
3
契約済みさん
そんなにエコをアピールしたマンションじゃなかったから、どうですかね。
国がまだ制度設計しきれてないから営業さんに聞いても分からないと言われるだけてしょうね。
-
4
契約済みさん
初めまして。
昨年契約しました!
五階なので電柱がベランダのすぐ前にあったら嫌だなあと思いつつ完成が楽しみです!
-
5
匿名さん
>>4
こんにちは!私も五階です!よろしくお願いします。私も電柱は気になってます。他のマンションスレを見る限りでは大丈夫みたいですけど。完成が楽しみですね。
-
6
契約済みさん
>>5
なんだか嬉しいです!よろしくお願いします!
今隣の市に住んでいるのでよく建物の前を通ります。どんどん大きくなっていってますヨ(^^)
わたしは働いているのですが、福津はすでに待機児童が80人ほどいるそうで…保育園の件がなんとも気がかりです(._.)
-
7
住民さんA
こんにちわ。はじめまして。
水光会病院のそばに保育園できるそうですよ^_^
イオンの横の大きな空き地になにができるか気になります。
-
8
契約済みさん
ローンについての銀行とのやり取りは、何月ごろから始めるんでしたっけ?
-
9
匿名さん
>>8
最後の手続きから遡ると次のようになると思います。
・7月末 引き渡し
・7月上旬 ランディックから引き渡し日の連絡
銀行へ融資実行日の連絡
・6月頃 銀行との金消契約
内覧会
ということで、6月頃の金消契約までには住宅ローンの審査を通っている必要があります。
銀行によって審査にかかる時間や審査後の有効期限があるので、何とも言えませんが、例えば有効期限が6ヶ月あるのであれは、ぼちぼち始めても良いかもです。
一方、有効期限が3ヶ月であれば5月くらいに開始ですかね。
私は多くの方が利用するであろう福銀を利用しないので、福銀における審査後の有効期限は存じませんが、福銀を利用される方はランディックさんからの連絡待ちで良いと思いますよ。
ご参考までです。
-
10
契約済みさん
>>9
詳しく教えていただきありがとうございました!
-
-
11
匿名さん
親水公園のとこ、整備してますね。子供用の遊具とか設置してくれればいいな。
-
12
契約済みさん
今日マンション前通りました。
上の方の外観が少し見えました^ ^
-
-
13
契約済みさん
内装について、何も決まってないのに、担当から 連絡しますと1月に連絡あったきり何も言ってこないんですよね…まだ色々間に合うのかなあ…と心配です…
-
14
匿名さん
>>13
引き渡しは7月以降だし、大丈夫だと思いますよ。それでもご心配でしたら再度営業さんに聞いてみてはいかがでしょう?契約者として当然の権利ですから、遠慮する必要はないと思いますよ。
-
15
契約済みさん
>>14
そうですね!安い買い物ではないし、気になること聞いてみます!
ありがとうございました(*^^*)
-
16
契約済みさん
東側、ガード外れてました!
とても良いかんじです!
-
-
17
匿名さん
>>16
わー、素敵ですねー、なんだかテンション上がってきました!
-
18
契約済み
はじめまして。
勢いで契約しました!
よくよく見てたら登記費用というの高いですね...
これは妥当なのでしょうか?
みなさんも一律で同じ金額なのかな?
(気になるけどこういう投稿は初めてなので具体的な金額など書いていいものか(^^;))
-
19
匿名さん
>>18
こんばんは。よろしくお願いしますー。登記費用、まあ司法書士に払うものだからどこも同じようなものだと思いますが。ちなみに契約されたときには残戸数どのくらいでしたか?
-
20
契約済み
どこも同じくらいかぁ。それなら仕方ないんですね。
残戸数は聞いてないです、、、(^^;)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件