実際現地行ってみたけど、小学生の足じゃ歩いて25分ぐらいあるね、、
いやいやいや、
お久しぶりです。
タマタマンです。。
車で通るたびに、
いつ出来るのか
気になってたけど
やっと、来ましたか
ここの場所って、
評価するの
難しいよね
現地までは
桜並木で
たまプラ界隈の中では
雰囲気もかなりいい感じ
一方で、犬蔵アドレスなのがネック
だけど、不動産買うのって、
何も子育て世代ばっかりじゃないから、
そこまで、アドレスにこだわらなくても、ねー
ただし、NTTと電鉄の2丁目のマンションが
260万円だったことを考えると、
駅距離、アプローチ、住所のマイナス要素があるから
その値段越えたら、
はー??
っていう感じになるかなー??
それにしても、3月発売は
考えたなー
桜並木が満開だから、
自然と購入マインドが上がりやすい雰囲気になるからねー
買おうかな??
って考えてる人は、あまりそれに惑わされないほうが
いいかもねー
桜季節は、年1回だからー
>タマタマン
桜並木、桜満開で現地建物内モデルルーム。テンション上がりますね。
ドレッセ二丁目と駅からの距離的にはかわらないんじゃないですかね??
ドレッセ二丁目、今でても260くらいなんでしょうか??それならこのマンションは230~240くらいな気もします。
どうなんですかね?
>タマタマン
あと、ドレッセ二丁目の後にプラウドが300越えで完売したので、少し相場があがってるってことはないですかね??あれはプラウドだから高かった??
タマタマン懐かしい!また有益情報お願いします
タマタマンが来た♪
なつかしぃw
また暴れてくださいねww
でも今回はアンチタマタマンでいきます。
250-260だと、はー??って感じありますけど、一年くらい前から確実に1割は相場が上がってるからこれくらいはありかと。
それ以上なら美しの森中古のほうがいい。築浅大手デベ物件がそこそこ出回っているので。
タマプラ徒歩圏だから犬蔵アドレスでも今のご時世ならそのくらい強気でいくかもねー
でも中古で出すときガクンと下がっちゃいそう・・
民間景気は、悪くても、公共景気が良いため、住宅市場は、とばっちりを喰ってますね。
明らかに、公共工事(震災復興、東京五輪等々)で、
資材高騰、人手不足による人件費高騰してます。
少なくともあと5年は、物件価格が上がり続けるか、仕様や品質低下、場合によちどては、1戸当たりの部屋が狭くなる傾向が強いでしょう。
現場で実際の原価を見てると、犬蔵だって、今の相場では250越えて当然だと思いますよ。
220くらいが妥当と思うが、宮崎台、藤が丘、ふれあいの丘の物件価格を見ると、250でも不思議ではない。
アベノ相場から取り残されてるとはいえ上値余地は高いでしょう。
坪250万ぐらいではないかと思います。
もし300いくようなら日本も景気回復だな
たまぷら、あざみの、青葉台の駅近限定で探しているのですが、最近めっきり新規分譲物件が少なくなってる気がするのですが、気のせいでしょうか
ここが坪250なんて割高すぎますよ。
ホームドア嬉しいですね。
東京急行電鉄は2020年を目標に、東横線・田園都市線・大井町線の全64駅にホームドアを設置する。
これにともない、田園都市線の6ドア車は4ドア車へ置換えとなる。
東急電鉄では、安定した鉄道ネットワーク構築と国内外の利用者が安心して利用できる駅をめざし、抜本的な対策といえるホームドア設置計画を加速させることに。その一環で、田園都市線で運用される5000系に組み込まれた6ドア車(45両)を4ドア車に置き換え、車両のドア位置の課題を解消する。
これで従来の計画より10年以上早く、世田谷線・こどもの国線を除くすべての駅でホームドアまたはホーム安全柵が設置されるという。
東横線では今年度中に、代官山駅・武蔵小杉駅・横浜駅でホームドアが設置される予定。2015年度は新たに東横線菊名駅・新丸子駅と大井町線溝の口駅、他7駅でホームドア設置を予定している。来年度以降の設置駅については、改めて発表するとのこと。
>>171
ホームドアがある駅では、転落事故がほぼゼロってデータがあるんですが…
日本全体の自殺者数にどれだけ影響あるかはわかりませんが、駅の転落事故も全部が自殺ではないし、かなり効果的ですね
ちっす、タマタマンです
開発マンは、この時期、みんな追い込みなんです。。
今日も泊まり込みです。。
ご質問には、来週水曜日位に、お返事します。
ごめんちょ、、、、
ちょ、ちょ、ちょー
坪200以下が妥当な水準。
坪150以下なら買います。
こんな場所買いたい人いますか?
たまぶらは人生の成功者が住む待ちだよ
大手企業に勤めて部長になって、休日は東名沿いのゴルフ場で接待、子供は慶応の新しいやつ
コスギと一緒にしないで欲しい
コスギの方が地価高いよ。
好みがあるとは思うけど。
たまプラの値付けが範囲内の人にとっては、少々立地に難有りなのでは?
タマタマンの話を早く聞きたいところ。
ここは完成してから売り出すんだね。最近は珍しいかな?
初代のたまプラ団地購入者は、だいたいその後は団地売却後に戸建て買って引っ越したと思うよ。
もしくは賃貸に出してるとか。
土地も分配される価格だから、意外と資産性があるんだよ。
>山手・日吉・小杉の次
なの?よく知ってるねえ。
でも今飛ぶ鳥落とす勢いのコスギの次なら、なかなか高値地域じゃない笑?
憧れではないけどね笑。
194の言ってる通り、初期に買った人はいいんじゃない。
いずれは再開発するんだろうし。
185だけど
「横浜の住宅地」と書いておろうが。
小杉が川崎市ってことを知らんのか、おろかものめ。
最新の公表されている地価調べてみたが、山手489 日吉474 美しが丘425だな。横浜では美しが丘は3位。
川崎市中原区の住宅地で最高値は小杉町2丁目。509。
東横線バブルはすごいな。知らないうちに日吉が山手と同ランクになっとる。日吉に差を開けられてるのは知らなかった。これは訂正する。
ていうか、小杉を出されたら、たまプラがどうとかいう以前に、横浜の住宅地は全敗(笑)
でもまあ、横浜の住宅地で3位なんだから、普通に高級住宅地でいいんじゃないかい?少なくとも美しが丘は。
ちなみに、このマンションのあたりは254。港北ニュータウンの良いところより安い。このマンション個人的には坪250くらいかと思っていたが、確かに地価で比較する坪250は高いな。
ただし、ロイヤルシーズンたまプラーザの場所は地価が287。で坪260くらいで売られてた。そう考えると、このマンションは坪240でどうでしょう??
いくら徒歩8分でも立地が残念。南側は鷺沼に通じる幹線道路 、東側すぐに東名高速があり、結構うるさい場所。
あと川崎犬蔵アドレスも・・・。
これらの材料で同程度の広さだと、野村のプラウドより▲1000万くらいでないと割に合わない。