坪180くらいかな。
いきなりあかんやつや
久しぶりのたまプラ物件ですな。
アドレスは犬蔵のようですが、徒歩8分なら悪くないか?
坪150なら買う。
それ以上なら割高だから買わない。
帰りは結構な上り坂ですよ。
鷺沼駅を使った方がよくないですかね?
場所も、道路が二股に分かれた角地で少し落ち着かないとこかな。
150とか180とかでかえるわけねーでしょ??あほか!!
規模小さくミニ開発。
たまプラの名前もついているが...住所は...
中古物件の選択肢がふえているのでそちらの方が良いかも。
たまプラーザだと中古でもそんなに安くないですよ。
同じ犬蔵でも、美しの森あたりだったら、中~大規模で設備・仕様が良いのがありますね。
そうなると、価格次第でしょう。
坪単価235万予想。どうでしょう?
安い部屋なら200前半もあると思うが、250-260程度と予想します。
徒歩10分圏内だけど犬蔵アドレスで坂がきついしルフォンだから値段は少しは安く出してくるのかな?
最近のマンションの強気価格はすごいですよね。
営業さん、
HPのロケーションー
ショッピング7番ケーズデンキ、
スポーツレジャー5番たまプラーザゴルフレーンジ
学区は犬蔵小ですか。辛いですね。
13さん
200以下はありえないとおもいますが、比較対象はどのマンションになりますか?あげてもらって良いですか?
14さん
参入してから期間は短いですが、フジサンケイグループみたいです。
16さん
たまプラーザゴルフレンジなんて、とっくになくなってますよ
他のルフォンも仕様はいいですね。ここも良くするでしょう。
たまプラーザで新築供給のない状態で徒歩10分以内25戸しかないマンション。
強気設定に決まってる。
犬蔵とはいえ、鷺沼、宮前平、宮崎台のマンションよりは高めにつけてくるはず。
いつから販売開始ですか?
3月くらい
来年3月竣工、7月入居開始です。
はじめから建物内モデルルームになると思いますので、3月末~4月くらいでしょうか。
21
そんなことないですよ。
21は正論かと。
>21
http://suumo.jp/edit/sumi_machi/2013/kanto/family.html
関東住みたい町ランキングでファミリー層では10位。
田園都市線の人しか知らないのか。田園都市線ってすごく人口多いんですね。
24
そんなことないですよ。
たまプラーザを知ってる人たちが集まってる掲示板で、「たまプラーザなんて知らねーよ」「いや知ってるよ」なんて言い合ってること自体滑稽
そもそもなんでこの掲示板にきてるか?
このたまプラーザのマンションが気になってるからでしょ??気にもとめないようなダメマンションなら、掲示板なんか見に来ないよな。
21、24、27は、興味ないのに意味のない書き込みをしているので、退場することをお勧めします。
坪200以下を否定してすまんかったな
実は俺も坪200以下と思ってるんだが
だから、200以下って言うなら、根拠教えてください。いったいどのマンションとの比較ですか??
35、36
わざわざ掲示板見に来てるってことは、あなた方も、わたしと同じコアなファンなんですね。
コアなファン同士仲良くしましょう!
そして一緒にこのマンション住みましょう!
だから、200以下って言うなら、根拠教えてください。いったいどのマンションとの比較ですか??
相鉄沿線と同レベルと思いたい人たちが書き込みしているだけだと思います。
同感です。相鉄線を諦めて正解です。
相鉄線とは比較にならない。
金がどうこうということではなく、エリアが違いすぎて。
同じ徒歩8分のルフォン武蔵小杉は坪300超えてたね。ここの根付けはどのくらいかなー?
安い部屋が200前半。最多価格帯が250~260
最近の流れだと間違いない!
もし美しが丘アドレスなら280くらいはいったでしょうが…
公立小の子供のいるところは遠いので選択肢になりにくい
もう相鉄を話題にするのらやめましょう
スレ違いですよ
武蔵小杉には敵わないってことか。やはり田都<東横はだね。
ホームページ更新されましたね
デザインも良い感じですね
僕は普通に欲しいなー
横浜か川崎かはこだわらないし。
でも6000万くらいだと厳しいなー。
5000万くらいまでならなんとか。
代官山、中目黒、田園調布、確実に東横が上ですね。都内だけでなく横浜アクセスも良いし。
で、相鉄は??
何が目的か知らんが、たちの悪いのがいますね。
値段が気になるね
たまプラーザ住みたいので、資料取り寄せましたが…
高速道路との距離が気になりますね
ここは鷺沼小に行くことになりそう。
美しの森も鷺沼小選べるらしいし。
そうなんですか??HPでは犬蔵小徒歩18分になってますが…
鷺沼だと徒歩何分なんでしょう??
>72
鷺小は、選べると思います。以前はそうでした。
今もそうかは判りませんが。
中学は、公立であれば、犬蔵中です。
有中には、いけません。
あと、美しの森は、犬蔵小学校です。
今の4年生以下は、美しの森の子が非常に多いです。
それ故、色々と親からの学校への注文も多くなってるようです。
小学校の雰囲気は、良い方向に変わりました。
では。
> 今の4年生以下は、美しの森の子が非常に多いです。
【5年生以下】が、正解でした。 失礼。
なんだここのスレは(笑)相鉄線が頑張ってる(笑)頑張れ相鉄線!(笑)
とまぁ、冗談はさておき…坪280は行くかねぇ。犬蔵と言ってもたまプラーザ徒歩圏だし。でも犬蔵アドレスがいただけないよなぁ。
高くても坪200くらいだと思います。
いよいよ犬蔵坪単価300の時代が到来するんでしょうか
個人的には青葉台駅前の方が魅力的ですが
渋谷までの実質時間が同じであれば
>>82
どうでしょう。
アベノミクスと東京オリンピックが重なって、プラウド以降高値がついてますが。
東京オリンピックまでは横ばい。オリンピック終了後は下がり、その後やや回復して安定すると見てますが…
まあ、誰かが言うように200とかだったら僕も即買いですが、非現実的なことを言ってもしかたないし…
設備がそれなりにそろっているところが良いですね。
間取りは少し変わった間取りをしています。
バルコニーが斜めになっているのは使用しにくそうなのが残念ですね
中央林間とたまプラーザの区別が付かない人がいるとは、今年一番の驚きです。
たまぷら280、青葉台240、中央林間200といったとこでしょう
中央林間の新築物件で予告広告で出ているのは、118ですね。
徒歩19分ですが、激安。
そういう感覚なら、200でも雲の上になるから、許してあげましょう。
たまぷらも中央林間も同じ田都なんだから仲良くしようよ。
いやいや90さんのご指摘はまともです。中央林間とたまプラの分譲マンションを同じ坪単価でだと言う人がどうかしている、ですね。
たまプラ住みやすい
>>91
美しが丘でもドレッセ二丁目、ヒルズが260でしたが、プラウドが300以上でも完売させてしまい相場があがったようですね。
大手でないデベが新石川徒歩10分に作った、ロイヤルシーズンが260で売れてしまったので、美しが丘の駅近物件はデベにもよるでしょうが280くらいでしょうね。
ルフォンは仕様は良さそうですが、大手でないですし、場所は良いとはいえ、犬蔵アドレス。
少し下がって250~260かなかと。
どうですか?
ドレッセ2丁目やヒルズはオリンピック確定前の値付。建設コストが騰がった今や美しが丘駅近で280はもうないでしょう。犬蔵アドレス徒歩8分で準大手デベ250~260は同意。
この場所で坪250は割高ですよ。
競合する新築分譲物件は無いし、ここは25戸しかないから、割高でも売れちゃうんじゃないかな。デベにとっては、万人に妥当な価格を呈示する必要はなく、割高でもたまプラ徒歩圏にどうしても住みたい25組と契約できればよいんだからね。でも私は見送ります。
あの武蔵小杉でさえ、400から420で住友がだしてます。
たまプラーザなら高級住宅地450はいきますよ
荒らしはスルーしましょう。
200以下も450も…
たぶん同一人物なんでしょうが…
坪200以下は荒らしではなく正論。
106
だから荒らさないでください。
この話の噛みあわなさ。文面。タイミング。間違いなく200以下くんと450くんは同一人物。
天性の荒らしといって良いでしょう。
皆さん、なにかかれてもスルーで!!
荒らしはどうでもいいけど、私はたまぷらーざが地元なので、なんとか坪250で勘弁してほしい。それ以上だと買えない(T_T)
しかし、他のルフォンみても、サンケイはそんなに安いデベではないみたいです。
仕様はおそらくルフォン石神井公園くらいになるんじゃないでしょうか。大手デベと遜色ないです。モデルルームも、安いデベにありがちな品ののなさはなく、良さそうですね。
予想は250~260平均で、安い部屋なら240とかもあるかもしれませんね。
280とかきたらすみません!
結構こういう間取り好きなんですよねー。床面積にくらべ、広く使えそうです。
>112
たまプラが地元ならわかると思いますが、立地はそーんなに良くないですよね?
ただ、たまプラの新築物件は今のところここだけですけど。
お望みの250より上だと割高かなあ、と思います。
さすがに坪250みたいなぼったくりな値付けしないでしょ。
http://www.nomu.com/mansion/1344973/?gclid=CKWMz_b3g8MCFREAvAodRisAbw
築26年でも坪206。
建設地向かいマンション。しかも、こちらは高速道路隣接。ルフォンの方が駅に近いし、たぶんこのマンションよりは場所は良い。
新築マンションが200で買える訳ねーし。
家は子供の通学圏あるからパスだけど、美しが丘2丁目より坂は急じゃないから、小学生いないなら全然ありだと思うけど。
バブル期の物件じゃんw
たまプラーザがむさこより安くなるなんてあり得ないとおもいませんか?
同じ広さのマンションでも土地の持分が違いすぎるとおもうんですけど!
https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=011&nc...
ならこれは??坪250弱。
ルフォン建設予定地より、 北に二分歩いた物件。
やはり250~260が正解じゃないかな??
犬蔵アドレスだと25%ディスカウントルールが適用されるから270前後がいまの相場でしょ
美しが丘の響きが良すぎるせいで反動がでかいんだよね
坪250~260ぐらいでしょうかね
たまプラはアベノミクス相場から取り残されているのでがんばって欲しいよ
>>129
確かに、都内と比べると取り残され感はありますね。まあ、仕方ないのですが…
やはり、「長期間住む」ことを前提じゃないと、資産価値のみを考えると割高になっちゃいますね。
ただ、少し前までは250-260で美しが丘買えた訳ですから、そういう意味ではがんばってるのかと。
坪250って書いてる人は同一人物だろうね。
たまプラ徒歩圏に住みたくてアドレスにこだわりないなら犬蔵物件もものによっては
ありじゃない?と思うけど、25戸ってわりと小規模ですよね?規模的に管理とかどうなんだろう、、、」
都心部のマンションの値動きをみてるとまもなく、たまプラーザも急上昇しそうな気がするな
大きな波が多摩川を越えつつある感じ
このあたりは以前のミニバブルでもあまり恩恵を受けなかったので緩やかな上昇ぐらいではないでしょうか…
この場所、高速道路の排気ガスとか騒音はどうなんでしょう??
少しは離れてるみたいなんですが…
ここの検討をしている世帯年収っていくらくらいでしょうか?
500万だと頭金かなりないときびしいよ
500だと、3000万台の物件がぎりぎりでしょう。
たまプラで新築や築浅はあきらめた方が良いです。
世帯年収は1000万が目安と思います。
犬蔵アドレスの物件は安いよ
えー!! 世帯年収1000万円なんてことないでしょう。
800くらいがせいぜいだと思いますけど。
甘いかな。
ここが安かったら戸数少ないし、一瞬で完売だろうな。
>144
No142です
1000万くらいの家庭が多いのでは…という意味です。
800万でも可能だと思いますが、最低ラインでしょうね。年齢、頭金、職種に左右されそうです。
もちろん、頭金が多ければもっと少なくても可能でしょうが、そうした人は親や遺産などがある人か、節制した生活を送ってきた人かな??
サラリーマン世帯だとざっくり6000万円が上限でしょう
ただ金利が異常に低いですから5000万借り入れても月々の支払は13万円程度で済みますから、ローンで十分買えるんじゃないかな
5000万のローン組むなら、約700万円くらい年収ないと貸してくれないですよ・・・。
頭金が1000万以上あるなら、600万くらいの年収でも検討できると思いますけども。
実際のとこ場所はどうなんですかね?
犬蔵とはいえ、美しが丘2と境界だし、駅にも近いし。
小学校が遠いのがネックですが。
横浜と川崎だと、行政のサポートなどだいぶ違うのですかね?
実際現地行ってみたけど、小学生の足じゃ歩いて25分ぐらいあるね、、
いやいやいや、
お久しぶりです。
タマタマンです。。
車で通るたびに、
いつ出来るのか
気になってたけど
やっと、来ましたか
ここの場所って、
評価するの
難しいよね
現地までは
桜並木で
たまプラ界隈の中では
雰囲気もかなりいい感じ
一方で、犬蔵アドレスなのがネック
だけど、不動産買うのって、
何も子育て世代ばっかりじゃないから、
そこまで、アドレスにこだわらなくても、ねー
ただし、NTTと電鉄の2丁目のマンションが
260万円だったことを考えると、
駅距離、アプローチ、住所のマイナス要素があるから
その値段越えたら、
はー??
っていう感じになるかなー??
それにしても、3月発売は
考えたなー
桜並木が満開だから、
自然と購入マインドが上がりやすい雰囲気になるからねー
買おうかな??
って考えてる人は、あまりそれに惑わされないほうが
いいかもねー
桜季節は、年1回だからー
>タマタマン
桜並木、桜満開で現地建物内モデルルーム。テンション上がりますね。
ドレッセ二丁目と駅からの距離的にはかわらないんじゃないですかね??
ドレッセ二丁目、今でても260くらいなんでしょうか??それならこのマンションは230~240くらいな気もします。
どうなんですかね?
>タマタマン
あと、ドレッセ二丁目の後にプラウドが300越えで完売したので、少し相場があがってるってことはないですかね??あれはプラウドだから高かった??
タマタマン懐かしい!また有益情報お願いします
タマタマンが来た♪
なつかしぃw
また暴れてくださいねww
でも今回はアンチタマタマンでいきます。
250-260だと、はー??って感じありますけど、一年くらい前から確実に1割は相場が上がってるからこれくらいはありかと。
それ以上なら美しの森中古のほうがいい。築浅大手デベ物件がそこそこ出回っているので。
タマプラ徒歩圏だから犬蔵アドレスでも今のご時世ならそのくらい強気でいくかもねー
でも中古で出すときガクンと下がっちゃいそう・・
民間景気は、悪くても、公共景気が良いため、住宅市場は、とばっちりを喰ってますね。
明らかに、公共工事(震災復興、東京五輪等々)で、
資材高騰、人手不足による人件費高騰してます。
少なくともあと5年は、物件価格が上がり続けるか、仕様や品質低下、場合によちどては、1戸当たりの部屋が狭くなる傾向が強いでしょう。
現場で実際の原価を見てると、犬蔵だって、今の相場では250越えて当然だと思いますよ。
220くらいが妥当と思うが、宮崎台、藤が丘、ふれあいの丘の物件価格を見ると、250でも不思議ではない。
アベノ相場から取り残されてるとはいえ上値余地は高いでしょう。
坪250万ぐらいではないかと思います。
もし300いくようなら日本も景気回復だな
たまぷら、あざみの、青葉台の駅近限定で探しているのですが、最近めっきり新規分譲物件が少なくなってる気がするのですが、気のせいでしょうか
ここが坪250なんて割高すぎますよ。
ホームドア嬉しいですね。
東京急行電鉄は2020年を目標に、東横線・田園都市線・大井町線の全64駅にホームドアを設置する。
これにともない、田園都市線の6ドア車は4ドア車へ置換えとなる。
東急電鉄では、安定した鉄道ネットワーク構築と国内外の利用者が安心して利用できる駅をめざし、抜本的な対策といえるホームドア設置計画を加速させることに。その一環で、田園都市線で運用される5000系に組み込まれた6ドア車(45両)を4ドア車に置き換え、車両のドア位置の課題を解消する。
これで従来の計画より10年以上早く、世田谷線・こどもの国線を除くすべての駅でホームドアまたはホーム安全柵が設置されるという。
東横線では今年度中に、代官山駅・武蔵小杉駅・横浜駅でホームドアが設置される予定。2015年度は新たに東横線菊名駅・新丸子駅と大井町線溝の口駅、他7駅でホームドア設置を予定している。来年度以降の設置駅については、改めて発表するとのこと。
>>171
ホームドアがある駅では、転落事故がほぼゼロってデータがあるんですが…
日本全体の自殺者数にどれだけ影響あるかはわかりませんが、駅の転落事故も全部が自殺ではないし、かなり効果的ですね
ちっす、タマタマンです
開発マンは、この時期、みんな追い込みなんです。。
今日も泊まり込みです。。
ご質問には、来週水曜日位に、お返事します。
ごめんちょ、、、、
ちょ、ちょ、ちょー
坪200以下が妥当な水準。
坪150以下なら買います。
こんな場所買いたい人いますか?
たまぶらは人生の成功者が住む待ちだよ
大手企業に勤めて部長になって、休日は東名沿いのゴルフ場で接待、子供は慶応の新しいやつ
コスギと一緒にしないで欲しい
コスギの方が地価高いよ。
好みがあるとは思うけど。
たまプラの値付けが範囲内の人にとっては、少々立地に難有りなのでは?
タマタマンの話を早く聞きたいところ。
ここは完成してから売り出すんだね。最近は珍しいかな?
初代のたまプラ団地購入者は、だいたいその後は団地売却後に戸建て買って引っ越したと思うよ。
もしくは賃貸に出してるとか。
土地も分配される価格だから、意外と資産性があるんだよ。
>山手・日吉・小杉の次
なの?よく知ってるねえ。
でも今飛ぶ鳥落とす勢いのコスギの次なら、なかなか高値地域じゃない笑?
憧れではないけどね笑。
194の言ってる通り、初期に買った人はいいんじゃない。
いずれは再開発するんだろうし。
185だけど
「横浜の住宅地」と書いておろうが。
小杉が川崎市ってことを知らんのか、おろかものめ。
最新の公表されている地価調べてみたが、山手489 日吉474 美しが丘425だな。横浜では美しが丘は3位。
川崎市中原区の住宅地で最高値は小杉町2丁目。509。
東横線バブルはすごいな。知らないうちに日吉が山手と同ランクになっとる。日吉に差を開けられてるのは知らなかった。これは訂正する。
ていうか、小杉を出されたら、たまプラがどうとかいう以前に、横浜の住宅地は全敗(笑)
でもまあ、横浜の住宅地で3位なんだから、普通に高級住宅地でいいんじゃないかい?少なくとも美しが丘は。
ちなみに、このマンションのあたりは254。港北ニュータウンの良いところより安い。このマンション個人的には坪250くらいかと思っていたが、確かに地価で比較する坪250は高いな。
ただし、ロイヤルシーズンたまプラーザの場所は地価が287。で坪260くらいで売られてた。そう考えると、このマンションは坪240でどうでしょう??
いくら徒歩8分でも立地が残念。南側は鷺沼に通じる幹線道路 、東側すぐに東名高速があり、結構うるさい場所。
あと川崎犬蔵アドレスも・・・。
これらの材料で同程度の広さだと、野村のプラウドより▲1000万くらいでないと割に合わない。