物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400-18(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩12分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟)) 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩13分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
840戸(700戸(タワー棟(A棟))、52戸(レジデンス棟(B棟))、88戸(レジデンス棟(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建地下1階建・塔屋1階建(タワー棟(A棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー金町口コミ掲示板・評判
-
141
マンション住民さん
排気口は廊下側にあるからベランダに臭いが流れてくるなら窓を開けてベランダに吐いてるのではないでしょうか。
-
142
マンション住民さん
>>141
えっそうなんですか?
ベランダの左右にある突起物が排気口だと思っていました…。
言われてみればあれは空気を入れ替えるやつですよね。
室内から見たらフィルターになっているやつ。
室内からベランダに煙を吐き出している分には何も言えないですよね。
-
143
マンション住民さん
立て続けに142ですが、生活音に注意しましょうというチラシはみなさん配られましたか?
再三の注意ですのでそれだけ騒音の苦情が多いのだと思うのですが(うちも隣の足音がかなり響きます)、新しいマンションなのでもっと静かなのだと期待していました。
高密度?だから響くとのことですが床と壁の作りをちょっと疑ってしまうこの頃です。
-
144
マンション住民さん
駐車場の壁面の植物が半分ぐらい枯れてますね。あれって一時的なものでしょうか?植え替えが必要ならそれなりにお金かかりますよね。
-
145
マンション住民さん
>>144
一時的ですよ
しょっちゅう枯れては復活しています。
-
146
マンション住民さん
>>145
そうなんですねー。葉っぱと言うより茎の部分が茶色くなっちゃっていたので心配でした。
-
147
マンション住民さん
南側の公開空地に設置するマンション概要の看板って何ですかね。看板いらないからエントランスにマンション名が入ったプレートが欲しいです。
-
148
匿名さん
初めて訪問する人には入り口が分からない人もいるようです。私も、エントランスにマンション名と棟名を表示してほしいです。
-
149
匿名さん
マンション名は管理組合が立ち上がったらすみふに申し入れとかしないのかな。
-
150
匿名さん
-
-
151
匿名さん
昨日テレビで防犯の番組を見て、最近マンション高層階を狙う空き巣侵入ケースが多いらしいです。「高所侵入」という。
住民のフリにして、もしくはガスや水道会社のフリにして点検を口実に部屋に入って、隙を見ながら堂々と財布などを盗むなんて…怖いですね。
-
152
マンション住民さん
最近電車の音が大きくなったと感じる。空気が澄んできたからかな。
常磐快速は鉄橋通っても煩く無いのに緩行線はなんであんなにガタガタいうのかね。。
-
153
入居済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
154
契約済みさん
今朝千代田線の人身事故で、今も常磐線各停は止まってるみたいです(Yahoo!では再開したと書いてますが、Twitterではまだ止まっているつぶやきが多いです)
常磐線各停と千代田線はよく遅延や、運転見合わせするんでしょうか?入居済みの方、通勤通学のとき、よく不便を感じますか?
-
155
匿名
人身事故だから、やむを得ないですね。以前使っていた中央線、小田急など、どこも鉄道は事故は付き物なので、私は不便とは思いません。
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
-
158
マンション住民さん
>>154
たまたま先月綾瀬辺りで人身事故があり、通勤時間にバッティングして大変でしたが、しょっちゅうある感じではないです。ただ、前方列車との車間距離調整で北千住駅手前でノロノロ運転になることがあり、3〜5分程度遅れることはやくあります。
逆に、金町は京成金町線も走ってるので、常磐線が止まってても他の線路に乗り換えられるのは大きなメリットです。あと、金町発のバスも上手く利用すれば、都心に向かうアクセスは意外とあります。
-
159
匿名さん
まぁ大方158さんに同意なんだけど実際に常磐線がストップすると皆が京成線に流れ込むので、京成線自体が入場規制かかって電車に乗るにも相当かかる。高砂までが単線なのが悲しいところ。
-
160
マンション住民さん [ 30代]
このマンションはキッチンに釣り戸棚が無いのでそのぶんキッチン回りの収納が少な目ですが皆さんどう対応されました?それとも不足してない?あと、包丁入れの前にある細いスペースってどう使ってます?
また、リビングダイニングに壁面収納置いた方います?参考までにどんなものを入れたかお聞かせください。
まだ来たばかりなのでどうしようか考えているところです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件