物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400-18(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩12分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟)) 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩13分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
840戸(700戸(タワー棟(A棟))、52戸(レジデンス棟(B棟))、88戸(レジデンス棟(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建地下1階建・塔屋1階建(タワー棟(A棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー金町口コミ掲示板・評判
-
5345
住民板ユーザーさん3
>>5344 匿名さん
マンションの規約では共有部において損害を発生させないようにする義務が住居者には定められています。
子育ては大変だけれど、何でも良いわけではないということです。それに全家庭にお子さんがいるわけでもない。最低限のマナーやモラルは守るべきですし、子供にも教えてあげなければ可愛そうです。
-
5346
住民板ユーザーさん3
子供に向かって文句を言う高齢の男性が居ると言う噂を聞いた事があります。 そんな人こそ名前と部屋番号が張り出されればいい
-
5347
住民板ユーザーさん3
>>5345 住民板ユーザーさん3さん
それならば納得できますが、「子供を怒鳴りつける」と言うのは、どう考えてもあり得ないと思い、コメントしました。 仰る意味は分かりましたが、掲示板で、活字にすると、通常の会話よりも強いメッセージになりますので、配慮が必要かと思います。
-
5348
匿名
-
5349
住民板ユーザーさん3
ここの住人には、子育て世代、子供ってだけで嫌悪感を抱いている老害が存在してることは確かだよ。
ルールだマナーだを建前にしてるけど、どんな妥協案も飲み込まないところを見ると、ただの異種族嫌悪に近いものがある
怒鳴りつけや部屋番号張り出し等の村八分的な発想が平気で出て来るあたり、本人にルールやマナーが備わっているとは思えない
ある意味中国人嫌いの人と同類ですな
そんな老害には何を言っても無駄。
ただただ、現実世界で遭遇しないことを祈るのみです
-
5350
住民板ユーザーさん1
はて。
ただ、エレベーターに自転車を載せたりいなけりゃいいのでは?
誰も無理なことは言ってないが。
子供の顔というより、親に証拠を突きつけるための写真撮影くらい必要かもよ。
あ、防犯カメラのビデオ鑑賞でもする?
笑
-
5351
住民板ユーザーさん4
2年近く住んでいると色々気になるところ出てきますね。
最近、うちは上の階の足音?が気になります。皆さまは気になりませんか?
-
5352
住民板ユーザーさん1
夜11時頃などにパタパタ音が気になる時があります。
何してるのかな?と。
昼間もありますが。
でも、気にすると損な気がするのと、しばらくすると音がしなくなるので気にしてません。
タワーに住むと外出が億劫になるとか、眺望は飽きて気にならなくなるとか、購入前にいろいろ聞き考えましたが、この自粛の事態になると改めてこの部屋で良かったなと思う日々。
ただ約1か月の外出自粛の延長は、少しウンザリかな。
-
5353
住民板ユーザーさん8
ストライダー(最近流行りのペダルの無い子供用自転車)に乗った子供を普通にエレベーターに乗せている家族がたくさんいるけど、ストライダーはエレベーターに乗っていいのでしょうか?
-
5354
住民板ユーザーさん8
ママ友2人組が『大型ベビーカー2台』を並べて
狭いエレベーターに乗ってきたら
もう他の人々は乗れないんですよ、、
また常識が無いのが居るな
-
-
5355
住民板ユーザーさん1
ストライダーはダメ。
ベビーカー二台はこのご時世、密を避けるので良いのでは?
-
5356
匿名
>>5354 住民板ユーザーさん8さん
常識外れはどちらでしょう??
貴方の常識は、世間の常識では無さそうですね。
ベビーカー、子育て中であれば仕方ないでしょう。 次のエレベーターを待つくらいの気持ちのゆとりを持つべきでしょう。
先進国諸国で、子供や、子育て世代に冷たいのは日本くらいでしょうね。
年金が破綻する原因の1つが少子高齢化です。子育て世代に冷たい人がまだまだ多いから、日本はいつまでたっても子育て後進国なんです。
子供嫌いの人も、昔は子供でしたでしょうし、ベビーカーにも乗ってた事でしょう。 長生きしていれば、そのうちに車椅子にのる事もあるでしょう。
子供の頃に、大人から優しくされた事があれば、大人になっても老人に優しくなるでしょう。 煙たがられた事があれば、大人になったら老人を煙たがるでしょうね。
将来、貴方がまだここに住んでいたら、成長した子供達からどう扱われるんでしょうね。
-
5357
住民板ユーザーさん1
あのさ。
少しは遠慮したら?という意見を子育て世代に冷たいなどと言われては心外なのでは?
他の人が乗れなくなっても、四人で占拠しちゃう感覚はなんとなく日本人には違和感を覚えるな。もちろん順番なのだから、どうぞという話に落ち着くが、遠慮するくらいの素振りも見せず、おしゃべりに夢中になって乗り込んで他を見向きもしないのは、やはり気分悪い。
-
5358
住民板ユーザーさん3
要するに、先に並んでいたベビーカー2台がエレベーターを使ったせいで俺様が乗れなくて憤慨ってこと?
ちっさっ!人間の器がちっさっ!
ベビーカーなら、例え自分の後ろに並んでいたとしても、先を譲るわぁ
たまに、駅とかのエレベーターでベビーカーを追い越して平気で先に乗り込もうとする、まだ足腰強気な老害世代を見かけるが、同じ感じの器の小ささだね。
-
5359
住民板ユーザーさん6
最近マナーもモラルも常識もへったくれも何もない親御さんが増えて困ります。
注意しようものならこちらが悪者。
-
5360
匿名
ルールだの、マナーだの、常識だのを掲げる人ほどエレベーターで顔を合わせても「挨拶」という基本的な事もせず、無愛想な人が多い。
人に変わって欲しければ、掲示板で文句ばかり並べるのではなく、まずは自分の意思や行動を変える事から始めましょうよ。
それがマナーでしょう。それがモラルある行動でしょう。
-
5361
匿名
-
5362
住民板ユーザーさん1
>>5360 匿名さん
やはりタワーくらいの規模になると挨拶もしない人は出てくるのかもしれませんね。うちはレジ棟ですが挨拶しない人と会ったことはありません。小さいコミュニティだからですかね。
-
5363
さすが竹中
シティタワーの免震構造はやっぱりすごいなと実感してます。
以前から地震の翌日、友人に大丈夫だった?と聞かれる時にいつも私気づかなかったと答えることが多かったのですが、昨日の速報は夜中で本当に怖かったので揺れに備えましたが、揺れたか微妙なレベルでした。震度3でこれなら、かなり安心できます。
-
5364
住民板ユーザーさん1
最近越してきたのですが、網戸に小さな虫が付くようになりました。季節柄でしょうか。皆さん何か対策してましたら教えて頂けませんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件