物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400-18(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩12分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟)) 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩13分 (タワー棟(A棟)・レジデンス棟(B棟・C棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
840戸(700戸(タワー棟(A棟))、52戸(レジデンス棟(B棟))、88戸(レジデンス棟(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建地下1階建・塔屋1階建(タワー棟(A棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー金町口コミ掲示板・評判
-
4458
住民板ユーザーさん1
自治会に不満があるのは確かにわかるけど、困った時にはお互い様なんだから、自治会には入ろうよ。
いざという災害などの時だけに世話になるなんて事ではある意味で迷惑だから。
やはり自治会には入ろうよ。
-
4459
住民板ユーザーさん1
自治会は、消防団と違うから、災害の時には
何もしないよ。そんな期待もしてないし。
ハロウィンパーティの衣装の相談と、子供会の子守で大忙しさ。
私は、抜けたいし、金払ってるだけ損したよ。
-
4460
住民板ユーザーさん1
ついにシティテラス金町の公式サイトオープンしましたね!やはり商業施設は2階が駐車場の平屋のようです。マンションの外観はレジデンス棟のようなイメージかと思いましたがどうやら異なるイメージのようですね。
-
4461
住民板ユーザーさん1
じゃあ、抜ければいいのに。
もはや誰も止めやしないが?
あ、抜けられない為の愚痴かよ。
-
4462
匿名さん
自治会って子供の為の会なのか?もっと他に やることがあるんじゃないのか?前のマンションの自治会は。もっと重要なマンション自体に関係することをやっていたがここはイベントをやるだけで、本来の自治会とはかけ離れていると思う。イベントの会と名前を変えれば?
-
4463
住民板ユーザーさん1
自治会に取り組もうとしている人たちのカラーなんでしょう。
やりたいことがあるなら自分でやれば良い。
簡単な理屈だが。
-
4464
匿名さん
自治会費は、子供のイベントのお菓子代ってことです。
-
4465
住民板ユーザーさん1
別にいいじゃないの?
子供のお菓子代くらい。
自治会費の使い道に良いものが他にもあれば提案したら?
あなたの素敵な意見、ここで聞いてあげますよ。愚痴じゃない意見を。
-
4466
住民板ユーザーさん2
まぁ、小さい子供がいない住民の中には納得いかない人もいるかもね。
-
4467
住民板ユーザーさん1
私は、ここの自治会は、あまりにも子供中心だから
決して入会はしません。
問題は、自治会の名の下に、マンション共用部を使い、好き勝手に活動していること。
もう少し、他のマンションのように、防犯対策とか、見回りだとか、自治会らしい活動をしてもらいたい。
そうすれば、会員は増えるはず。
現状のお遊び中心の自治会には、誰も賛同などしてくれないですよ。
-
-
4468
住民板ユーザーさん1
-
4469
住民板ユーザーさん1
人民尿の撒き散らしを防止するのも自治会の仕事だと思うのですが。
-
4470
住民板ユーザーさん5
避難訓練とかしてた気がするけど、あれは管理会?自治会?
たしか、防災備品とかも自治会だったと思うけど、今は手元に資料がないや
共用部の使用費も好き勝手じゃなく会計から出てた気がするが、後で報告資料見てみますね
入ってない人が色々提案してるけど、それを行えないのは行うための資金が足りないってことはないですか?
その自治会らしい活動が出来ているマンションは、最初から加入者が多く、協力的であったので活動が行えてるのではないでしょうか?
-
4471
住民板ユーザーさん1
自治会の活動に不満があるから入らないなど、とても自治の意味を理解していないからこそのコメントだなあと思う。
まさに本末転倒。
自治会にお金を出すから、自治会よりサービスを受けると勘違いしてる。
オシッコをさせる住民並みの民度の低さですね。
-
4472
住民板ユーザーさん1
-
4473
匿名さん
人民尿のまきちらしを防止するのは。防災センターの仕事では?
-
4474
匿名さん
今 西側 高層階にバルコニーの柵にふとんを干してるやつがいる。いまだに 。防災センターは見てないのか?うち廊下ばっかりみててもダメだぜ! ちゃんと 人民尿のまきちらしもチエックしなきゃ。
-
4475
コマミヤ
自治会入っても、家族で世帯主一人しか入らないだろ。
年間会費は一人分6000円で、その世帯の子供三人分のお菓子やドリンクを自治会が負担したら、大赤字なんだよ。ほんと、迷惑な話しだ。
自治会費は、世帯人数分払わないと、不公平だよな。
-
4476
住民板ユーザーさん1
-
4477
住民板ユーザーさん1
自治会って、年間一人6000円も払うのか?
10年で6万。
その殆どが、子供の菓子代に消えるんだろ。
誰が入るかよ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件