[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
いいところはどこも高い!
まあ当たり前なんですが…(~_~;)
正直、↑にも書かれてた緑が丘のシティテラスの方が
断然良かったですが、うちは買えないのでここにしました。
確かに駅から遠くて資産価値的には
ほとんど無いと思いますけど、
将来売ることも考えてないですしね。
>>699
プレイズを北なら徒歩7分というのはあやまり。あそこは高根木戸駅前というべき。
住民であそこを北習志野使いとは思わない。その分割高。
ここは周辺環境も静かで整っている、ただ駅までどこも遠いことと、小学校の通学に交通量の多い
道を横断しなければならないこと。それだけを我慢できるなら良い物件。
この物件あたりまで北習志野範疇といっても間違いではない。
今日大前と言われているところは坪井。価値が落ちていた。
私も緑が丘の物件見に行きましたよー
2980万~って書いてあったので見に行ったのに
行ってみたら価格帯全然違うし!!
きっと客寄せ用に条件悪い部屋で1部屋くらいは
あったんでしょうけど、ガッカリでした。
結局、印西あたりかココかで迷って、
ここを契約しました。
お互い貧乏人は選択肢が狭くて苦労しますね^^;
そうですね。交通費も安いし。東葉高速をつかわなければ。周辺環境は良い。駅までの距離に目をつむれば
リセールするわけじゃなければ別に問題ないと思います。リセールしようと思って家探す人もいないでしょうし。
こんなに販売に苦戦するとは思ってもみませんでした。
オハナは千葉県としてはここが最初?
コープ野村は結構近場にあるけれど。
高いけど良い物件を買ってローンで末永く苦しむよりも、安くてそれなりの物件を買って早々に支払いを終わらせ、悠々自適な生活を送る方を選択する人もいる。どれが自分のライフスタイルに合っているかが問題だ。駅近にこだわる人向きではないが、車通勤の人にとっては、さほど問題とはなるまい。
いいねえ。便利だ
>>709
安マンションを買う人が全て余裕をもった支払いスケジュールを考えての購入ではないでしょう。笑
逆に私を含めいっぱいいっぱいでも
ここしか買えない人の方が多いですよ。
お金はあるけど、あえて支払い額を考えて
希望とは異なり我慢を要する物件を買おうなんて普通思いませんて。笑
当たり前ですけどね。
そぉ?小金持ちの小心者で安いところ買う人はいると思いますよ。
まあ、Aさんにとっては我慢を要する物件だとしても、Bさんにとっては全然気にならないこともあるので、人それぞれでいいんじゃないかな。私も706さんの考え方に賛同です。物件まで多少歩いても安いので住むのに十分だし、学校病院郵便局にも近いし、浮かした金でいろいろ人生楽しめます。物件自体もきれいで満足してます。
昨日、契約金等を入金しました。
とりあえずホッとしています。
これから大変だと思いますが、頑張ってくださいね。
しかし、契約金を入金しましたなんてこと、ここに書き込みする意味がわからない。
[NO.719~当レスまで当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
今の時代、子供育てて 安いといえども新築のマンションを買おうとしている
それだけで偉いと思ってしまうんだが。
オジサンの世代はもっと収入の多い時代で、マンション価格だってピンキリで、年金も今ほど不透明
ではなかった。若い世代が頑張るんだから応援してやろう。くさすのは簡単。
諸君、
立派な大人なんだから、
当物件の検討と関係のない
レベルの低いコメントは、
是非控えて欲しい‼︎
頼みます。
[NO.730~当レスまでの一部を住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
いよいよ今月入居開始ですね!暑い中の引っ越しはかなり大変そうだなー
契約された方々、今更ですが床やドアの色は何色にしましたか?
私は床もドアもMR仕様のカイルアブラウンにしましたが、今になって明るいのも部屋が広く見えて良かったかなーなんて考えたり。。皆さんはどうされたか聞かせてください♪
>>737 匿名希望さん
同じくMR仕様のカイルアブラウンにした者です。
この床色がすきで、この物件を決めたというのもありますので、後悔はないです。
もちろん、決め手のすべてではありませんが…
船橋日大前駅の方が若干近いので定期はその駅から取れないかな。
最寄りは北習志野なので無理でしょ。貧乏臭い考えはやめましょうね。
東葉高速は高いから一駅でも大分違う。まあ、日大前からかえれば気分次第で両駅使える
日大前駅の方が近いような気がするけれど、実際には日大薬学部前から改札までの距離がかなりあるので 北習志野に行くのと同じくらいの道のり。
人通りが多いのは北習志野方面(大通り沿い)なので、夜なんかは北習志野の方が安全だと思う。
それもそうだけどね。日大前はなにもなかったところを切り開いて作ったから道も狭いし、何もないからつまらないよね、歩いていて。北習志野はお店もあるし、気が紛れる。道が狭いというのは日大前地区出てここに着くまでの道。
あの商店街がいいですよねー!
船橋日大前駅が徒歩11分と記載あるところもある。最寄り駅は住所から近い駅のため、船橋日大前駅になります。不動産が売れるように仕組んだと思えます。
Googleマップでも船橋日大前駅が近かったです。
https://www.mansion-note.com/mansion/2590953
日大前駅からのほうが若干近いかな?ただ日大のグランドの横の道を歩くから
夜は勧められない
日大近いとなると日大の学食たべれるのかな。
学食なんて不味いの代名詞。
北習志野なら魚次のレストランおすすめ