駅から比較的遠いのに、それに見合うだけの付加価値がないからでしょ。例えば、高根公団のヴィークスクエアみたいに全面平置き駐車場無料とか。
人気になるポイントが無いから不人気なだけかと
残りは、5戸のみ❗️❗️❗️
お前らがいう不人気にも関わらず
236戸も売れてしまた不思議…
半地下も全部売れてしまった不思議…
竣工からすでに1年4ヶ月経ってるんですよ?
一般的にはこーゆー物件を不人気って言うのでは?
半地下のモデルルームは酷かった、、
でも売れたのかすごい。。
今となっては、ここも悪くないのでは、という気がします。後発の建設費高騰した物件のさらに酷いことといったら。ディスポーザないのが普通になっちゃいましたね。
でも徒歩13分ていうのは、普通に遠いなー
むこうはまだ10分圏内だもんね
残り5戸ではないと思いますが…。
中古マンションも何戸か出てますね。今から売る人も新築でも売れ残ってるマンションという事で暗い気持ちなんだろうな。
郊外で13分マンションは、売りたいときに売りづらいやね
北習志野行きのバス停まで徒歩2分で通勤時は29本運行とプッシュしているので
通勤はバス利用がオススメなのかもしれません。
朝の時間帯は8時台に9本と頻繁ですが、帰りの時間帯、北習志野駅から
マンション前までの時刻表を確認しなければいけませんね。
バスがあるだけましなんだけど、ここから必ず乗車できるのかの確認も大事。また道路の混雑か否か、
駅までの時間と停留所のかず
バスって天気がいい時はスムーズに進んでも、雨が降ると一気に混み始めたりするからなぁ。そういうのが読めないのはなかなかに困るもの。
でも雨の日は早く出るとかそういうことをして対応していくことができれば
もしかしたら一番いいのかもしれません。
どっちにしても、ここはバスを利用しないとならないのですから…
駅遠いなぁ^^;
最寄り駅まで徒歩13~14分ですか?遠いと言えば遠いけれど、歩いてしまう方もけっこういらっしゃるのでは。バス便もけっこうあるようですから、お天気が良い時や余裕のある時には歩いて、そうでない時はバスとか選択肢があるのは良いのでは。バスや車でないと絶対に行けない距離ではないということで。自転車はどうですか?
分速80mで13-14分ということは、普通に歩いたら18-20分位ですよね。
例えば大手町までの通勤を考えると快速利用で約35分(ラッシュ時は45分位?)ですから、マンションでドア・ツー・ドアの通勤時間が1時間を超えたら遠い印象ですね。
このマンションをとても気に入ったら徒歩や自転車を使った通勤は検討できると思うんですけど、そうでなかったらあえて選ぶ物件ではないように思います。
北習志野まで徒歩20分?微妙な距離なので天気がよい日は自転車利用かな?
駅前に駐輪場の空きがあるのだろうか?と調べてみましたが、
定期利用で東口は満車、西口は若干空きありの状態でした。
もっとよく探してみれば定期利用可能な駐輪場があるかもしれませんが、
入居のタイミングもありますし大変そうですね。
もうこっから売れる事はないでしょうしどうするんでしょうね?どこかの会社の社宅としてまとめて格安で販売とか?