マンション購入の勉強をはじめたばかりの者ですが、
現在最終期の本告として5戸販売を控えていますよね?
この他に先着順で8戸が販売されています。
という事は、合計13戸がこちらで残っている全ての住戸なのですか?
MRに行って聞きましょう
ファインシティなんて北総線でしょ?駅近でもあんな使えない路線のマンション買うなんて、低収入層だけでしょう。まあ、ここもですが。。。
オハナって野村不動産の新ブランドですか?
どんな意味でつけられたのかな。
ハワイ語で家族の意味があります。
マンションに住む全員が家族ということなんだろうかと考えました。
3LDKと4LDKですが、4LDKは80㎡台でした。選べる間取りが多くていいですね。Kを見ましたが、玄関横の収納が便利そうでした。あと和室の収納。もしかすると2世帯で和室に祖父・祖母が住むケースもありえますね。
K、Qは平米数が同じなので位置が違うだけかなと感じました。
けっこう前から4丁目でマンション建ててるとこ、全然広告とか出なくて概要がわからん。
>>146
確かに検索してみても、習志野台4丁目のオハナは地上7階建146戸、というところまでしかわからないですね。
http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=34148
>>1067 匿名さん
あそこもオハナなんですか?
北習志野のよりよっぽど環境良さそうなので情報待ってるんですが一向に出ないので…もしかして賃貸かどこかの社宅なのか?と思ってましたが、どうなんでしょうね。
オハナだよ
4丁目の方はJFE商事習志野寮跡ですね。
薬園台公園が近くて、北習志野駅も一応徒歩圏?(1.2kmありますが、、、、)
最寄りは新京成線習志野駅750mかな。
何れにしても 「駅に近い」とは言えないかな。
隣と裏がマンション、前が戸建。
薬園台公園と東図書館が近い(500m)のはいいですね。
オプション付き住戸販売って、どんなオプションが付いているのだろうと思ったら、家具付きのことのようです。ダイニングセット、ソファーセット、カーテン等となっていました。プランはJ1タイプ、3階。普通の田の字に見えます。けれど、収納がけっこう充実しているように思います。床暖房とディスポーザーもあって、リビング隣の部屋は引き戸なのもいいと思います。玄関のクロークスペースって何ですか?
玄関のクロークスペースは、多目的に物を置けるスペースで、
例えば子供の帽子やバッグをかけたスタンドポールを置く事ができる
みたいですね。
ディスポーザーつきは珍しいように思いますが、全てのオハナで
標準装備されているのでしょうか?
いつの間にか最終期ですか。そろそろ完売?
先着順も8戸あるそうですが、とりあえず最終期には入ってきているって感じみたいですね〜
もう少しそれでもかかってしまうんじゃないでしょうか
若干の広さの違いはありますし、居室に和室があるものもありますが
基本的にはどれも大きく変わらない感じですので
何階がいいとか、位置関係とかそういう感じでの選択になりそうです
4LDKはあと2戸ですかね?
素朴な疑問になりますが、和室つきの部屋は今も需要があるのでしょうか。
年々日本人の生活スタイルが変化しており、若いご家庭のほとんどで
和室は使われなくなったと思い込んでいましたが、新築マンションの間取りを
見ると、半分は和室つきなんですよね。
皆さんどのような使い方をされているのでしょう?
売れ残って売れ残って担当さんも大弱りみたいですね。買うと決めてくれたら家具キャンペーンに比べてビックリするくらいの値引率を提示します、との事。先に買った方には申し訳ないですが。
残っている部屋は不人気な部屋ということでもあるわけですから、人気に見合った価格になったと考えれば、申し訳ないこともないと思いますよ。