家電かインテリアを100万円相当プレゼントというのはやっているみたいですが
値下げのお知らせは見当たりません。相談次第なところもあるでしょうか?
元々の価格がけっこう安いのであまり値下げしないような気がしなくもないですが。
竣工後ではありますがまだ5期4次だとかで先着順にはなっていないようです。
竣工前に販売されなかった分をこれから売るということなんでしょうか。
100万円相当のプレゼントが、決算期大商談会として延期されているようです。
決算期大商談会ですが、値下げ交渉が可能という話ではないのでしょうか。
第5期5次の予告広告は販売数が未定になっていますが、現在の残戸は
どのくらいですか?
もともとそんなに高い物件じゃないですから値下げって言ってもなぁ。。。値段だったら十分に頑張っているということだと思います。あとはもうマンションの魅力でって言う風になってくるとは思いますが。駅から少し遠いことでこの値段を実現させているのでしょうから、あと付加価値をつけようとするならば何になるのだろう。5期5次の販売は今月末ということですが、具体的な数字あがってこないですね。
ネガってる人たちはTさんご家族の気持ちを考えるべきだと思います。
実際に今、ここに住んでいる人たちは駅まではどうやって行っているのですか?
駅に駐輪場が確保できる人ならば自転車一択でしょうけれど、
なんか駅前って自転車多いし確保できないこともあるのかなぁと感じます。
その場合はやっぱり歩きということになりますよね。
バスの本数もそこそこありますが、マンションの規模を思うと乗る人が多くなってしまって積み残しされちゃうんじゃないかと思うのですが実際はどうなのでしょう?
二月末から住んでます。
駅までは徒歩で行ってますが、普通に歩いて電車のホームまで12,3分という感じで、駅徒歩15分と書いてあったし遠すぎると思っていたけど意外と近いなという印象ですね。
普通に歩いて12分は無理だよ。早歩きならともかく...。嘘はやめような。昨日みたいな雨の日に駅まで10分以上もかけて歩くなんて嫌だよ(笑)
[No.959と本レスは、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
図星だったようです。
ひとんちのスレでネガるのはほどほどに。
いや嘘じゃないから... 実際に歩いてみたらわかることだよ。
駅までやはり遠いですよ。真夏や真冬は嫌ですね。汗だくで電車に乗られると臭いですよね...
まあ確かに近くはないけど12分というのは本当ですがやはり近くはないので雨の日はバス乗りますね...
駅までの距離はちょうど1000mほど。
同じ距離を歩いて10分かかる人もいれば、
15分かかる人もいる。
遠いと感じる人もいれば、そうでない人もいる。
遠いと思う人は、駅近物件の検討スレに行くべし
私みたいにあえて徒歩10分ちょいの物件を選んだ人もいる。健康のためにね。
価値観は人それぞれなんだら。
駅から遠いマンションを買った人はみんな「健康のため」、と理由ではなく言い訳を言うんだよね。日差しの強い暑い日に歩くことが健康に良くないことも分からない人なのかな。
私も今現在駅徒歩10分は掛かる所に住んでますが駅に近いに越した事はないですね。
近くたって歩きたければ反対方向に歩いて幾らでも遠回り出来ますから
往路で10分歩いてもたかだか10分では健康には寄与しなそう。健康のためというならアリーナが近いから安くジム使えていいというのはあるかな。
私は価格とのバランスで決めました。
プレイズと比較した場合広さなどが同一でもかなりの価格差があるから、5,6分のためにその差を出せるかなーと。
世帯全員が健康のために歩くことに異議がないのなら、そういう生き方もいいのではないでしょうか。他人がとやかくいうことでもないですし。
通勤であれば日中の暑い時間に歩くこともないでしょうから、熱中症の心配も少ないかもしれませんね。
ただ、私は以前徒歩30分(普段はバス)のところに住んでいましたので、徒歩10分という距離は悩んでいます。