今インテリアオプション50万円相当プレゼントという話がでているのですけれど、これって値引きの代わりっていうことなんですか?
普通に物件価格引いてくれたほうが嬉しいのになあって思ってしまったデス。
50万円分だとそもそも何ができるのだろう。
もう建物自体は出来上がってしまっているから大掛かりな事自体は出来ないだろうし。
せいぜい棚をつけたりとかなのでしょうか。
インテリアオプション50万円と言っても、おそらく野村の負担は7~8割程度なんだと思います。
50万円値引くと100%負担することになってしまうので、実はオプションにしたほうが野村にとってオトクなんじゃないかと思っています。
インテリアオプションは主にカーテンでしょうね。カーテンは意外と高いですよ。
病院の選択肢としたらとても良い場所ですよ。セコメディックは千葉県でほとんどないガンマナイフがあるしsecomedicの綴りでわかるように企業が後ろ楯で素晴らしい医療環境作り上げてるし
セコメディックってどういう意味かと思っていたら、そういうことだったんですね!
開院時は「千葉セ○ム病院」でした。
企業が表立って病院経営できない?とかでクレームはいり
その名前になりました。
機械、設備、医師すべて信頼感があります。
自分の家では開業医と最終病院の間に入れています。
心配な症状なら必ずセコメディックです。そこでOKなら
良いし、心配なら先生が大学病院や有明の癌研に紹介状くれます。
そこからも先生方が専門的な部門では派遣されてきています。
家人は5年前あそこでガンの手術して、先日もう大丈夫でしょうと言われました。あそこ以外にはいきたくないということなので
セコメディック行のバスは、道路の反対側から乗れるけど、
1時間に1,2本しかないですよ。
そんなもんでしょ、千葉は。その時間に合わせて行動すればよい。
大事な健康問題ならそれくらいしかたない。
軽い病気は近場の医院で。東京だって高度の医療をうけるためには
移動手段が必要になる
セコメディックの無料送迎バスのルートに北習志野ルートで東警察署前という
のがあるけどね。
セコメディックの無料送迎バスに北習志野コースありますか?
無料バスの中では薬園台→習志野台中学→坪井→病院ルートが一番近いみたい。
新京成バスなら バス停は目の前ですけれど。
バス代はアンデルセン公園に行くのと同じくらいかかるけど、タクシーよりは全然かからない。
バス代170円で行ける徳洲会病院には (行ったことないけど)ガンマナイフの上をいく設備があるらしい。
仕事をしているとせかせかしてしまい自動車の便利さが当たり前だったりするけれど、リタイアすればどうやって時間を使うかが課題になるわけで、ゆっくりタクシーやバスなど使って移動するようになるんでしょう。病院行かないよう健康とか予防に力を入れたり生き生き過ごせる趣味などそして住まいは快適に、じっくり探さないとと思います。
オハナの近くに見学者用の駐車場ありますが、ほとんど車が停まってませんね。
松ヶ丘や大穴の戸建てよりは、暮らしやすいと思いますよ。
修繕積立金が心配だけど、オハナは、せっかく将来のことまで考えての設定なのだから、最初の大型修繕で大盤振舞いして、のちのち苦しくならなければいいですね。
D棟って、おい位くらい?
ここを買う若い世代が老後を迎えることは、自動運転車がスタンダードになっていそうだなあ。
でも確実にそうなるわけではないんで
交通利便が良いかどうかっていう所は考えて悩んでいかないとならないですね。
現状だと自家用車かあとはバスが有る。
全く無いわけじゃないけれd、一番近くにあると便利な駅まではどうしてもワンクッションはさんでしまうことになりますね。
ここ売れてるんですか…心配です。
目の前までいきましたが、
干してある洗濯物の生活感で
見学やめました。