現在、福井県のカズクリエイトオフィスで新築を検討しているのですが、
口コミ、評判等を教えて頂けないでしょうか?
設計、アフター、構造 等々、、、建てられた方や分かる方いらっしゃいませんか?
[スレ作成日時]2014-12-16 13:44:01
現在、福井県のカズクリエイトオフィスで新築を検討しているのですが、
口コミ、評判等を教えて頂けないでしょうか?
設計、アフター、構造 等々、、、建てられた方や分かる方いらっしゃいませんか?
[スレ作成日時]2014-12-16 13:44:01
1です。
いろいろ聞いた感じでは床、サッシ、外壁わりと安物です。床はあの金額だして既製品合板とか笑いました知り合いのとこはまじめにトラブルになってクレーム伝えてもそれで完成だとのことです。詳細はこのぐらいで 正直な印象は普通より少し変わった家を若い世代の人にって感じですが、軒天の自慢気に話していた木貼りですがパイン(レッドシダーとは4〜5倍の価格差)ですし、教えてもらった建設費用考えると個人的にはありえません営業のおっさんイマイチだったし。構造自体は普通クラスだとは思います。ちなみにあなたがどんな家を建てたいかわからないですが、あくまで個人的な意見ですが、知り合いが建てたメーカーで話をまとめると、福井で安心重視なら大手の積水、ミサワ(ダイワは知り合い建てて後悔中)、住み心地なら一条(見た目ダサいですが)、デザインなら工務店ですがREIHOKU(無垢床標準、断熱はアクアフォームみたいです) がいいかと。私の家も上のどれかです。