匿名さん
[更新日時] 2015-07-20 20:46:23
規模からいってもこの界隈でNO.1物件になりそうですね。この物件についての情報を希望します。
所在地:東京都品川区勝島1丁目2番7(地番)
総戸数:452戸
交通:東京モノレール 大井競馬場前駅徒歩7分、京急本線 立会川 駅徒歩11分
:京急本線 鮫洲 駅徒歩11分、東京臨海高速鉄道りんかい線 品川シーサイド 駅徒歩15分
:JR京浜東北線 大井町 駅徒歩18分、東急大井町線 大井町 駅徒歩18分
販売予定時期:平成27年4月上旬
入居予定時期:平成29年3月下旬
売主:大成有楽不動産株式会社・株式会社長谷工コーポレーション
施工:株式会社長谷工コーポレーション
設計:株式会社長谷工コーポレーション・エンジニアリング事業部
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ品川勝島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-12-16 13:11:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区勝島1丁目1-13他(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 バス20分 「勝島一丁目」バス停から 徒歩1分 (高輪口より都営バス「勝島一丁目/大井競馬場前」行き(品93系統)) 京急本線 「立会川」駅 徒歩11分 東京モノレール 「大井競馬場前」駅 徒歩7分 京急本線 「鮫洲」駅 徒歩11分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩15分 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩18分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩18分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
452戸(他に防災センター兼管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月上旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ品川勝島口コミ掲示板・評判
-
481
匿名さん
何気に病院は重要ですものね…。
体調が悪い時は特に近所で済ますことが出来るのなら近所に行きたいという風に思うでしょうから…。
もっと人が増えれば需要も増してくるから出来てくれるといいなぁなんて思いますよね。
特にこの辺りは小児科や皮膚科・耳鼻科はあったりするのでしょうか。
子どもがいるとよく利用するものですから
事前に評判が良いところが判っていると良いかなと思います。
-
482
購入検討中さん
>>481
自転車があれば、すぐどこにでも病院へいけますよ(^∇^)
良い病院も沢山あります(^∇^)
歩いていけないのは不便ですけどね…
-
483
匿名さん
>>482
病気の時は自転車なんて乗りたくないよ。しかも自転車は一家一台だけだし。
-
484
匿名さん [女性]
保育園・幼稚園や小学校は 立地的に近くにありますでしょうか。
特に小学校へ通う場合 低学年の子供などの通学は、
あまり遠い場所にあると心配です。
-
485
匿名さん
何もないから品川なのに安いんですよ。
不便を承知で買うマンションです。
保育園は近くにできるみたいですよ。認可が。
-
486
匿名さん
>478さん
えっ、ママラウンジとカフェは住人専用ではなく、外部からの利用も可能なんですか?
住人が友達を招いて利用する、という意味合いでしょうか。
マンションの近くにファミレスやカフェがなければ、幼稚園や小学校関係の集まりに利用される事があるかもしれませんね。
-
487
匿名さん
外部の方は使えませんよ。外の人まで対象にしたら商売で事業所得扱いになり税金かかります。
マンション居住者向けのサービスという扱いなら税金かかりません。
外部の方を招いてとかだったら大丈夫でしょうけどね。
周囲にカフェなどないので外部でここを利用したい人はここの住人と友達になるしかないですね。
ここの購入者なら無条件で利用できるのでポイント高いですよね。
-
488
匿名さん
断れないタイプの人だと、図々しいママさんに毎回のように溜まり場にされて気が休まらなさそう。
-
489
匿名さん
管理会社ランキングを見ると長谷工の管理会社の順位は悪くないけれど、勝島にすでに建っている長谷工物件のブランシエラの契約者専用スレを見ると、迷惑な住人とか改善して欲しい事を訴えてもほぼ無視で、皆さんかなり管理会社に不満があるようで心配になります。
こちらの方が圧倒的に住人も共用設備も多いのに大丈夫なのかな…。
-
490
匿名
管理会社は住民の声でいくらでも変えられます。
組合がきちんと機能すればですけどね。
-
-
491
匿名さん
ラウンジはマンションの下にパン屋が入ったと思えばなかなか利用できそうだなぁ。
ちょっと羨ましい。
-
492
匿名さん
管理会社ランキングって当てにならないんですね。
わざわざ管理会社変える手間なんて無いに越したことないでしょ。変えるまでは不満がある生活を年単位でしなきゃいけないわけだし。
-
493
匿名さん
管理の不満って管理会社が悪いのか、それとも理事会が悪いのか、はたまた住民のマナー悪いのか色々ありますからね。管理会社変えれば問題解決するものでもありません。
-
494
匿名さん
ブランシエラの件に関しては、住民の方何人もが同じ事について何度も管理人に相談しているのに何一つ改善してくれないようですよ。
それって管理人の質が悪いか管理会社の対応マニュアルが悪いかだと思います。
私はここと同じ管理会社の物件には住みたくないなと思いました。
-
495
購入検討中さん [男性 40代]
-
496
購入検討中さん
パン屋は稼働率とコストによりけりです。
マンションの購入者に負担がまったくなければよいですが。。
-
497
匿名さん
パンってそんなに何個も買うものじゃないし、パンと飲み物一つで何時間も粘るママ集団が占拠しそうですね。
静かな雰囲気にはならなさそう。
-
498
匿名さん
少し現実的なコメントをさせていただくと、
品川区タワーマンション500戸、パン屋付でした。
昨年、パン屋はなくなりました。理由はコスト補てん、赤字です。
最初はなかったですが、結局数年で共用費からねん出してました。
人配置しますから、グロス含めると600万円/年 だったと思います。
月々にすると各戸1000円程度上乗せ、微々たるものと思いつつも、パン屋を
使わない世帯もあるのでこれらのコスト吸収は受け入れられにくかったです。
別途、オーブン修理50万、賃上げ、材料費、コーヒーメーカー保守、
一日百個単位で売らないといけないのですが、現実的には数十個とのことでした。
当時共用でおおはしゃぎしていた私がお伝えしたいのは、
・共用のコストは住民負担
今思うと共用は最低限がよかったなぁと思いました。
・ラウンジでお茶は最初だけ。
実際は、コミュニティがしやすい雰囲気をつくるべく、あえてラウンジでイベントを
したりします。
企画も当然コストかかりますが、人件費は住民ボランティアとすると、パン屋ほどはかかりません笑
-
499
匿名さん
カフェとして利用できるしパン屋的な使い方もできる、現状このエリアに欠けてるものだから重宝しそう。
まぁ将来的に不要になったら廃止すればいいだけですね。
-
500
匿名さん
>>498
共用設備が翌年にはなくなる事もあるんですね。
それを楽しみに買った人は、詐欺とまで行かなくとも購入時納得していた物とは違った設備になってしまうと言うことですよね。
受け入れられなかったら壊せばいいって、カフェにするための設備の初期投資や赤字時期のコストも住民が払ってるわけですし、そんな簡単なものじゃないですよね。
それなら最初からない方がマイナスじゃなかったじゃんって話。
物件検討時は色々目を引く設備が多い方が優れたマンションのように見えてしまいますが、冷静に考えると何もないシンプルなマンションこそ安定してるのかもしれませんね。
-
501
匿名さん
大規模なんて共用が充実しててナンボだから、いいんじゃないの?
何もないのが好みなら小規模マンションにすれいいいだけだし。
共用が充実してる方が一般的に資産価値は高いみたいですけどね。
-
502
匿名さん
途中でカフェが潰れてただの物置小屋に変わるとしたら、リセール時はその設備はないことになり、資産価値も何もないけどね。
-
503
匿名さん
それでもやっぱりカフェは羨ましいなぁ。素敵な共用設備があるのは大規模ならではですしね
ブランズより共用は魅力的かなと感じます。
-
504
匿名さん
>>途中でカフェが潰れてただの物置小屋に変わるとしたら
随分と悪意のある想像ですね 笑
わざわざ物置にしなくても普通はそのままラウンジにするでしょ
-
505
匿名さん
主に子持ちママ集団が使うだろうから、ふらっと行っても必ず知り合いの誰かに捕まるって感じで気が休まらなさそう…と思うので私はあんまり魅力的じゃないなぁ。
パンなんて別にそこら辺でも買えるし。
-
-
506
匿名さん
>>504
いちいち言葉尻とらえなくても。
カフェが廃止されれば、カフェがあるマンションという資産価値は失われるねって言いたかっただけでしょ。
-
507
匿名さん
まぁ魅力あると思う人が買うのだからいいでしょう
私は実用的でとっても魅力的だと思いますけどね。他の近隣マンションとも差別化できますしね
-
508
匿名さん
ここ安いですね。近隣物件の失敗を踏まえた価格設定ということでしょうかね
-
509
匿名さん
ブランズは全戸南向きでお見合い部屋になるような隣接物件もありませんが、こちらは部屋によっては隣接物件とお見合い部屋になったり日当たり悪そうなので気になりますね。
日当たりが良いか悪いかって部屋の明るさだけでなく、冬の暖房の電気代もかなり変わるらしいですし。
-
510
匿名さん
そこまで安くはないけど、勝島なら妥当な額でしょうね。ブランズが値付け失敗してるだけなので。
安ければそれだけ検討できる層は増えますからこちらのほうが売れるんじゃないですかね。
-
511
匿名さん
ここに書き込む人って何故かみんなブランズをライバル視してるらしく、明らかにブランズを落とすようなこと書くので笑えますね(笑)
ここの良い点だけ書けばいいのに。
ここ買う人はブランズが高くて買えなかった人もいっぱいいるんだろうね。
こっちの方が良い物件で自分は敢えてこっちを選んだの!と思いたいからわざわざブランズを悪く言うんだろうな。
-
512
匿名さん
ブランズが失敗してるのは事実だし仕方ないんじゃない。
ここみる人は向こうも検討してるでしょうし、比較されるのも仕方がない。
魅力が薄いから売れ残ってるわけだし、こき下ろされるのも仕方ないでしょう。
-
513
匿名さん
ブランズをいちいち悪く言う必要はないかと。
ブランズ側はいちいちオーベルはどうのって書いてる人いないよ。金持ちの余裕ですかね。
-
514
匿名さん
ブランズ購入者さん落ち着いて 笑
勝島で金持ち自慢しても失笑買うだけですよ
-
515
匿名さん
私はただの検討者です。ただ、他を悪く言わなきゃ比較検討ができない人はなんか荒んでて見てて嫌だなと思いました。
売れ行きなんて購入者にはリセール時に少し関係あるかな?くらいで大して関係ないし、本人が納得して購入するならバカ売れ物件だろうが不人気物件だろうがどうでもいいと思います。
-
-
516
匿名さん
はいはい。そういうことにしときましょうね
出張ご苦労様でした。
-
517
匿名さん
悪く書くも何もただの比較だし、真っ当な評価だと思うけどそれすら気に入らないのかね。
値付けの失敗って要は価格が高いってことでしょ、それすら書いたらいけないのかね。
ここ検討する以上ブランズが話題になるのは仕方ないことだと思うけど。
-
518
匿名さん
まあまあ、本人が納得すればいいでしょ?
どっちが売れたとか人気だとか、数年後にはどうでも良くなってる話。
自慢や見栄のために買う訳じゃないんだから。
-
519
匿名さん
価格に関しては難しいですね。
同じ物件でも場所や条件で変わるので…
価格は、本人が納得すれば良いかと…
オーベルの東向の高層階で予算と折り合えば、購入したいと思います。
-
520
匿名さん
>>売れ行きなんて購入者にはリセール時に少し関係あるかな?くらいで大して関係ないし、
>>本人が納得して購入するならバカ売れ物件だろうが不人気物件だろうがどうでもいいと思います。
私は自分の評価以外にも売れ行き気になりますけどけね。もしもの時に多数派の物件の方が
色々と有利でしょうから。不人気の物件には手を出したくありません。
-
521
匿名さん
共用設備がブランズよりも充実してるってのも主観としても悪口でもなんでもないじゃない。
その程度のことで目くじら立てる方が頭おかしい思います。向こうの関係者さんなら仕方ないですけどね
-
522
匿名さん
頭可笑しい(笑)
頭おかしいと投稿する方の品性が非常に残念です。
たぶん…
-
523
匿名さん
少なくともエリア内では人気の物件を買っておきたいですね
高い買い物ですし、他の物件の売れ行きが気にならないって方が羨ましいです。
私は周りの目気になる性質なので出来れば人気の物件が良いです。
-
524
匿名さん
周りの目が気になると言いますが、その人達は専門家でも何でもなくただの素人で、あなたと同じく、周りに流されて自分は波に乗ってると満足してる人が大多数と言うことを忘れない方がいいですよ。
ブランズを庇う発言をする人を頭がおかしいと言う人こそ、まだ売られてもいないオーベルを何故そこまで擁護してるの?と思いますね。
目くじらたてているのはどちらでしょうね。
-
525
匿名さん
売れてないご近所物件さんは余裕がないですね。ちょっとしたことで被害妄想強すぎです。
悪口でもなければ中傷でもない、単なる評価だと思いますけど・・
オーベルに関しても誰も擁護なんてしてないですよね?
近隣物件のこと少しでも悪く書かれると悪口だなんだと騒ぐ方の方が邪魔だと思います。
-
-
526
匿名さん
>>524
多くの場合いざという時に売るのも貸すのも素人が相手になるんだから素人が人気だと思う物件でいいんだよ。
売れてない物件買うと苦労する。
まぁここがご近所より売れるという保証も今のとこないですけどね。
ただ私見ではブランズよりは人気になりそうな気はしてます。
こんなこと書くとまた絡まれちゃうかもしれませんけど 笑
-
527
匿名さん
1人の人がいくつも書き込んでますね。
文章の癖や言ってることが一緒…
あなたはオーベル買えばいいですよ。それだけ。
-
528
匿名さん
匿名掲示板でそういう無駄なこと言い出すとキリがないですよ
-
529
匿名さん
>>527
現状では買うとも言えませんね、詳細不明ですから。モデルルームオープンしてくれないと無理ですね
主観とあとは1期の放出戸数も見て判断ですね、不人気の物件は嫌なので。
-
530
物件比較中さん
一意見ですが、
勝島は、これからいろいろ建ちますし、期待が持てるのと、
今ならではのお手ごろ感は最大の武器だと思うので、
子供が大きいご家庭など、これからお金がかかる世帯には
メリットあると思います。
ただ、現時点公共インフラが弱く、いざ生活するとなると勇気が。。
近隣住民の方々ををみていると・・ああ勝島・八潮エリアっぽいなぁ、、と思ったり(ごめんなさい)
でもきっとかわってくるでしょう!
ただリセールは、ここ数年の物件供給数を考えると、ライバルも多いので
下手に中途半端なエリア力、価格に手を出す中古購入者が現れるとは考えにくいかな。
(うちならそう考えるです)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件