買い物はかなり充実していくって言う感じになってくるのですね〜
良いんじゃないでしょうか。
なにげに大きなスポーツショップってなかったりした感じだったりするのかな?
子供が部活で運動部に入るとしょっちゅうお世話になることになりますから、
大きめのところがあるのはありがたいことですよ。
あとは普通に趣味でスポーツをやっている人にもね!
付近を通りましたが、まだ結構空いているようですね。
まだどのくらい空いてるんでしょうかね?
平日でも、頻度高く引っ越しのトラック来てますね。
皆さん、ゆっくりなのかも!?
年内の完売は無理そうです
どの郊外大規模マンションは苦戦してますね
モデルルームもしっかり残っていますから、まだ相当残っていそうですね。
ここは価格も相応というか、他物件に比べ安いんですけどね。
やはり駅遠の大規模マンションは難しいんでしょうね。
将来、ここを売って住み替えなんて、とても無理でしょうね。
住民です。
住んでみたら凄く良いんですけどね。
駅遠のマンションは、駅力がないと厳しいのかな。
調布駅は、インパクトに欠けるんでしょうかね。
私も住民です。
あまり期待してなかったのですが、住んでみてまだ数ヶ月ですがとっても良いです!
スーパーや薬局も充実していて、最近はコープがお気に入りです。
調布の再開発にも期待してます(^-^)
都心に近い落ち着いた土地で気に入りました!
この辺りは良い所だと思いますよ。駅遠だからこそ実現している部分あります。
ただ、駅遠だと、遠い将来でも住み替えを考えている方(戸建や老後は駅近等)、賃貸に出す可能性がある方(一時転勤等)などは、敬遠すると思います。
私は死ぬまで住むつもりですが、死後、子どもが駅遠マンションの処理に苦労するだろうなと感じています。不動産は価値ゼロと考え、他のものをきちんと遺してあげないとですよね。
竣工前の完売は難しい土地ですが、現地を見たら気に入る方が多く出る気はします。
ゆっくりでも着実に売れていくかと思います。
私も最初は良い印象はありませんでしだが、出来ればもう少し駅近が良いですし。
でも、現場に行って心惹かれました。
ここは、終の住処として購入しました
手放す頃は資産価値ゼロも納得してます
でも、環境はよくてスーパー堤防として整備もされてる
リタイア後はのんびり暮らせそうです
皆さん書かれていますが、駅まではかなり距離ありますよね(汗)
購入された方は終の棲家として、ということですので、ほぼほぼ実需としての購入という人、ということなんでしょう。
あまりに住民が頻繁に入れ替わると、継続して管理組合で取り組んでいるようなことも継続難しくなってきてしまうから、住民が固定されている状態っていうのは悪くないんじゃないかなと思いました。
調布駅からはやはり距離はありますが、布田駅から試しに歩いてみましたが、裏口まで15分程で到着しました。
各駅のみの停車なので使う事は少ないですが、何かの時には便利になる時もありそうです。
京王多摩川も同じくらいの距離かな。
写真、見ました。自転車置き場の上に芝がはってあってキレイでした。これ、管理大変そうと思ってしまうんですが、今後は大丈夫でしょうか。
即入居可能で、3LDKが3888万円台とか。やっぱり安いです。安いですがエントランスは高さもあって、イースト、ミッド、サウスと距離を離して建ててあり賃貸じゃなくて分譲の風格。通勤さえいいならここ、素敵でしょうね。
バス停が目の前でしょ。バス停まで遠いなら話は別だけど、目の前だからね、良いと思うよ。
私は以前、徒歩10分という立地に住んでいたけど、バスが使えなかったから、雪やどしゃ降りの日はキツかったよね。
駅前でつい買い物し過ぎた日も、歩かなきゃならないからキツかった。
駅前とは言えない中途半端な徒歩圏って、実は不便だよ。
複数の交通手段が確保できるなら、駅遠でも有りだと思う。
人によるんですかね。私はバス停で雨、雪の中待つのは相当苦痛です。バスはまず時間通りに来ないし(雨や雪の時ほどそうですが)、来ても混んでて濡れた傘が当たったり。電車より横揺れがあるのでかなり苦痛でした。
極寒、酷暑、天候の悪い時は歩くのも嫌ですが時間は読めますし。バス待ち時間は…。
まさに人それぞれ。
だから、自分の尺度や価値観では信じられないようなマンションを買う人がいる。
逆もしかり。
数ヵ月住んでみて、
思っていた以上に快適だと感じています。
マンション内でお会いする住人の方も管理の方も、感じの良い方ばかりで、本当にこのマンションにして良かったです。
子ども達も気持ちよく挨拶してくれ、しっかりとしつけされている家庭が多いと思いました。
子育て環境としても、満足しています。
先日、帰省のため羽田空港に行きましたが、
調布駅前からのリムジンが便利でした。
自宅から空港のカウンターまで、歩いた時間だけなら、5分位でした。
日常では、調布駅前までバスも楽ですし、
自転車でもよく管理されている無料駐輪所があるので助かります。また、狛江駅まで自転車で行き、小田急線にもアクセスできます。
欲を言えば、狛江駅行きバスも前のバス停通ると、さらに便利なのになぁ、、と思っています。
私も数ヶ月住んでみて非常に快適です。
皆さんが気にされているバス便ですが、10分程の間隔で到着し、マンションのすぐ前がバス停のため雨の日もほとんど濡れずに調布駅まで到着できます。
乗車時間も10分程度のため、個人的には駅から多少歩く物件と同じくらいなのかなぁ?と
まぁ、絶対に駅近等の個々の条件もあると思いますが…
609さんも記載されているように小さな子供さんも含め住民の方々も感じの良い方が多く、満足しております。
実際に住んでいる方の書き込み、とても参考になります。バスがそんなに頻繁に来るのであれば
時刻表を見て行動!ということにはならないでしょう。
バスってそこまで悪いもんじゃないですよね。あとは終バスが自分のマックス遅い帰宅時間と比べてどうなのかな〜というところとチェックしないと。
自分の生活パターンと照らし合わせると良いのかもしれないなと思いました。