買い換え検討中
[更新日時] 2018-09-20 14:37:33
大規模プロジェクトですね。
ウェリスつくば竹園のこといろいろ情報交換しませんか。
間取りや設備等、どんな暮らしになるかな。
所在地:茨城県つくば市竹園3-15(地番)
交通:つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩15分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.10平米~130.33平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発、日立ライフ、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:ヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社(予定)
[スレ作成日時]2014-12-15 20:32:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園3-15(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
327戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社日立ライフ [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリスつくば竹園口コミ掲示板・評判
-
982
匿名さん
迷ってましたが、言ったらかなり値引きできたので購入してしまおうと思っています。
数年待ったらもっといい物件が出るかもしれないけど、若くないのでローンは早く始めたいですし。
向かいの建物が中低層地域に決まったので嬉しいです。
-
983
匿名専門家
買うかどうか迷ったら、榊淳司さんの記事を見てください。
値引きはこれで幕開け。
場所は関係なく、単刀直入に言えば、「売れていない」状態です。
不動産価格は今よりも下がることを確信してます。
-
984
匿名さん
購入に迷ってる方へ。私は3月に契約しました。ほしい物件で、それが自分にとっての適正価格であれば、購入すれば良いと思います。早く購入して新生活を楽しむ事に、その物件の購入価値があるのではないでしょうか?
他の物件との比較ですが、すでに建設されてて比較できる状態なら比較すべきですが、2~3年先とか、これから建設される仮想物件と比較するのは、現実的ではないと思います。あまりにも特をしようとして「二兎を追う者は一兎をも得ず」では、結局、泣きをみるのは自分ではないでしょうか?2~3年後に、果たしてウエリスつくば竹園が、求めるプラン&間取りが空いてるでしょうか?売り切れてから後悔しても遅いですよ。また、迷ってる時間というのは何も進展がありません。時間は取り戻せないので、その時間は無駄となってしまいます。早めに決断して、動いた方が良いのではないでしょうか?金利や値下げもタイミングですから、最適な時期は分かりませんね。タイミングを待つのではなく、今、自分が買いたいと思うか、購入するに価値を見いだせるかどうか?ではないでしょうか。長文失礼しました。
-
985
名無しさん
「売り切れてから後悔しても遅いですよ」??????
ウェリスつくば竹園は竣工後まもなく1年経ちますが、まだ完売できない。
売り切れじゃなくて、破格値下げの「可能性」が高い。
竣工して1年以上経つと「新築」を謳えない。
不動産の表示に関する公正競争規約施行規則(第3条1項(10)号)では、中古マンションについて、建築後1年以上経過し、又は居住の用に供されたことがあるマンションであって、住戸ごとに、売買するものをいう。
-
986
匿名さん
984さん
仰ることにとても共感します。
私は半年以上前に購入したので、ほぼ定価で購入しました。
あと少し待っていたら値下げするかと思っていましたが、どうしても欲しい階数があったのと、子どもの進学のタイミングがあり、迷った末に買ってしまいました。
いざ住んでみると、通勤や日常の暮らしが想像以上に快適になったので、よかったです。
-
987
通りがかりさん
希望の部屋が選べるって大事ですよね。
ここは、目の前が3車線の道路で、さらに歩道もたっぷりあり、実質片道6車線分くらい目の前に余裕があります。
私は目の前に後から視界を遮るものが建つのがとても怖いので、ここはとてもよいと思います。
実家ですが、10年眺めよく暮らしてきて、後から視界を遮るものが建てられた経験があります。本当にストレスで両親もかわいそうでした。
賃貸なら嫌なら引っ越しできますけど、購入だと、眺望の問題はとても大きいです。タッチ
-
988
匿名さん
数年待って安くなってから買うのならすでに「中古」ですし、値下げも当たり前ですよね。
それなら今すでに築数年の他の中古を買ったほうがいいような気もします。
このマンションに住みたいなら今買うメリットもあると思いますよ。
私も最初のころに定価での購入ですが、部屋も駐車場も好きな場所を選べて、とにかく
どこも綺麗で快適で「新築」ってすごいと思いましたし、ローンの返済も進んでいるので
納得しています。
-
989
匿名さん
985さん
ほぼ購入の意思が決まっていて、あとは値下げを待つのみの人に向けたメッセージなのでは。
今だ!と思った時に希望の階数、間取りの物件が残っているとは限らないですよってことだと思います。
-
990
マンション検討中さん
購入検討者です。もっと値引きされるかもしれない、と思うと決断できずにいましたが、きりがないと思うようになってきました。定価で購入される方もいれば、最終期の数戸はびっくりするような価格で購入される方もいるかもしれない。でもその時には購入希望者が殺到して買えないかもしれない。もしくは自分の希望に合う部屋ではないかもしれない。
結局は、自分の気に入った部屋が、自分にとっての適正価格であれば購入するべきだと思えてきました。
今後の値下げに一喜一憂することなく、自分の納得できる金額であれば決断しようと思います。
-
991
匿名さん
待ってても売り切れの心配はないですね。あせる必要はない。あおられないように注意ですね。
-
-
992
名無しさん
991さん
もちろん、売り切れの心配は全くありません。
平日の夜ペデから駐車場の空き状況を見ると、一目瞭然です。
990さん
>購入希望者が殺到して買えないかもしれないって?
想像力が抜群です。
>自分にとっての適正価格って?
一般論ですが、新築の状態でも全く売り切れない物件なら、今後の資産価値がより早く下がっていくことは当たり前でしょうか。 では、適正価格を教えてください。
-
993
990
>>992 名無しさん
当たり前ですが、大幅に価格が下がれば購入される方も増える。その時に欲しい部屋が買えるのか疑問に思いました。
また自分にとっての適正価格ですが、周辺の物件を実際に見て回り、その相場と比較することで自分には見えてきました。定価はやはり割高であると判断したため、指値して購入できればいいですが。
待つことに疲れてきてしまったので、はやくすっきりしたいです。
-
994
匿名さん
992さん
〉もちろん、売り切れの心配は全くありません。平日の夜ペデから駐車場の空き状況を見ると、一目瞭然です。
私は2月に契約しましたが、引っ越しは5月です。
引き渡しは完了したので、時々、マンションに行く事があり、昨日も行ってきました。
契約時に販売状況のリストを見ましたが、契約した部屋の
両隣近所は契約済でしたが、まだ隣の部屋は住んでないようです。ですので、私や隣の部屋のように、契約済でも、引っ越しがまだで住んでない方はいますので、単に駐車場の空き具合で、売れてるかを判断するのは、浅はかです。
営業マンも、引っ越しが集中するのを避ける為に、販売時期を分散していると言ってましたし、その方が、住民としては何かと助かります。
新築中に売りたいなら、そんな煩わしい販売はしないと思いますし、してたら、新築中の完売は間に合いませんよね。販売店の都合よりも、住民や契約者の事を優先して考えてくれてると、改めて思いました。
昨日は印鑑登録や免許証の住所変更などをして、後は、何もない部屋でゆっくり過ごしてみましたが、ほんと静かで良いマンションです。エレベーターで人に会うと挨拶してくれて、照れてしまいます。朝から清潔スタッフが、あちこち掃除もしてくれてました。お昼にはゴミ収集車が来てました(24時間ゴミ捨て可能で、分別もされており、比較的綺麗なゴミ置き場ですよ)。午後には、下校の子供さんの元気な声がしました(うるさくはないです。子供が生き生きと生活できる環境って良いな~と実感)。夕方になると、綺麗な夕日が窓から見えて癒されました。
早く引っ越ししたいな~と感じた次第です。
-
995
匿名さん
なんか定期的にインチキ不動産鑑定士みたいな人が書き込みしてますね。
不動産価値は重要な指標になるとは思いますけど、人生の中でそんなに重要かというと疑問です。
私は家族がどう過ごしていけるかに重きを置いて購入を判断しました。
子育てや趣味にかけるお金も大事ですからね。
価値の下がりにくいとされる高価な物件を購入して日々の生活に余裕がなくなるとか、そんな生活私は嫌です。
身の丈にあった余裕のある生活を!
何よりも今が大事ですよね。「時は金なり」
-
996
匿名さん
994さん
私も諸事情で、契約日から半年以上経って最近入居しました。
幸か不幸か、のんびり売られているマンションなので、いろいろと日程的な融通がきくので、よかったです。
私も994さんが感じられたように、静かさや、出会う子どもたちの元気の良さ、住民の方々の温かな雰囲気、リビングや玄関側通路から見える景色...など、とても気にいっています。
今後とも、よろしくお願いします。
-
997
匿名さん
二通りの価値観があり、目先のマンション価格(値下げ期待)を気にする方と住む時期、環境を重視する方。前者はいつまでたっても購入せず、後者は既に購入し、引越し後の生活を満喫しているか望んでいる。
それとは別に煽りの書き込みをする人がいますね。この方は何なんでしょうか(笑)
-
998
評判気になるさん
値下げ値下げ言っている人もいますが、
売りにくい部屋を棟内モデルルームに使って値下げの目玉にしつつ、
他の部屋はそれほど下げないのではないかと思いますよ。
-
999
マンション検討中さん
今日モデルルーム行って来ましたが、契約済の部屋も多く、選択肢は減ってきてる気がしました。
もちろん条件の良い部屋は値段も高い!
私のように長く住みたいと考えている者にはいよいよ決断の時に感じました。
-
1000
匿名さん
必死に消臭するための書き込みが多いと感じてますが。
-
1001
匿名さん
完売しない理由のこじつけというか、屁理屈に感じられます。
-
1002
匿名さん
996です。
確かに、私が買ったときも、屁理屈というか、営業さんの苦戦してる様子はわかりましたよ。完売してないし。
たぶん、このMSを買ってる人は、それでも条件が合うから買ってるんだと思います。少なくとも私は、そう。
検討スレだから批判的な意見もOKだけど、批判ばかり並ぶと検討してる人の参考にならないから、再度書き込みました。
-
1003
匿名さん
住人です。
私の昨年夏に購入したのでほぼ定価での購入です。確かに作った側からすれば完売したいだろうから値引き、というのは当然の流れかなとは思います。それでも、一度住み始めて、ローンの支払いが始まってしまうと実際自分たちがいくら出して購入したのかは最たる問題ではないように感じています。いや、確かに安く購入できるのならそれに越したことはないと思います。でも、購入した後に実際どこの誰がいくらで購入したという話にはならないですし、自分たちのローンの支払いは勝手に引き落とされていくのですから、毎日の生活の中でこのマンションの購入額を気にすることはないですよね。
マンション自体は本当に快適です。自分自身は分譲に全く興味がなかったのですが、家族の要望で購入、という形になりましたが、結果としはいい買い物だったと思っています。寒がりなので底冷えしない家はサイコーでした。
-
1004
匿名さん
そうですね。我が家も定価での購入でしたが、半年快適に暮らしてローンの残額も減って、なので納得しています。他のマンションも検討されている方は別として、売れていないからいつか値引きされる、と思って待っている時間はもったいない気がします。
-
1005
名無しさん
>検討スレだから批判的な意見もOKだけど
売り切れないことは批判的な意見ではなく、事実です。
>批判ばかり並ぶと検討してる人の参考にならないから、再度書き込みました。
気恥ずかしい事実ばかり並ぶと困るから、再度消臭しました。
お疲れ様でした。
-
1006
匿名さん
自分が住むのであれば、
気に入れば買う
予算が合えば買う
それ以外ありますか?
売れてる売れてないは検討外!
投資目的なら別ですが…
購入者が書き込みされていることを参考にするべき。
値引きが気になるなら、身の丈にあった物件を検討すべきでは?
-
-
1007
名無しさん
>売れてる売れてないは検討外!
自分の資産が将来売れてるかどうかは検討外?
こういうレベルの発言は参考にするべき???
でもですね、購入者を装った書き込みは意外と参考になります。
どれくらい売れていないことだ。
-
1008
評判気になるさん
でもですね、私が去年MRに見に行った時には、気に入った間取りの部屋は全て売約済みでした。
間取りの違いで人気不人気が分かれているのではないかな?
-
1009
匿名さん
資産の価値が将来下がるのはほとんどの物件で共通してるて言える事じゃないんですかね?
確実に値が上がる物件があったとしても、それは当初から高額物件ですよね。
資金力のある投資家がこぞって購入するでしょう(転売目的で)。
まあ投資家はいちいち購入検討スレは見ないでしょうけどね。
誰に向けての書き込みなんだか。
今日もネガティブキャンペーンですか。
お疲れ様です。
-
1010
匿名さん
住人の立場からは、本当に気に入って長く住みたいと思った方に来ていただきたいです。
我が家はみんなが満足して快適に暮らしていますし、お会いする方々も感じの良い方
ばかりなので、この雰囲気のまま定年まで住めればいいなと。
長く住むつもりなので資産価値なども気にしないようにしています。
迷われている方の理由は様々で、値段、立地、将来の価値などで折り合えないのは
仕様がないですが、暮らす場所としては、最新の設備や工夫が施されていて、
快適なのは間違いないと思いますよ。
-
1011
匿名さん
2住戸目のモデルルーム物件が発売されました。住民の一人としてはやはりいつ完売するのか気がかりな日々ですが、同じプランの部屋が500万近く値引きされているのは正直モヤモヤしてしまいます。まだ階数も違うしある程度の納得はできますが、限られた予算の中で少しずつ家具を買い揃えている今、500万あったらな...という気持ちはやはりあります。モデルルームとしてどの程度使用されたのか全くわかりませんが、今後の大幅な値引きはなければいいなと思います。
ウエリスを「売れていない、買うべきでない」と言う方はどのような方なのでしょうか。資産価値が下がって困る人が減るようにと親切心で言っているのか、ここが売れると困る、検討者を装った書き込みをしているのか、気になりました。
-
1012
匿名さん
さすがにこのお値引きだとお申し込みされる方は多くいるんでしょうか。それとも、ほんの数組でかなり倍率は低かったりするんでしょうか。
先週末に抽選に参加された方、状況が分かれば教えてください。
-
1013
匿名さん
ここまで売れてないのも珍しいですよね。後発のレーベンはあっさりと売り切っているし。
-
1014
匿名
>>1011
本当に、どうしてここを買うつもりのない人がわざわざこの掲示板に来ていろいろ言うのか理解できません。性格悪いですよね。
-
1015
匿名さん
みなさん、荒らしの投稿に反応しなくて良いですよ。反応すると調子に乗りますので!
また、購入してから同じ間取りで値引きがあるのは残念ですが、その時はそこを気に入り納得されて購入されたと思います。割り切ってポジティブに考えられた方が新居生活を楽しめると思いますよ。
わたしもコツコツ古い家電と家具を買い換えして、時間をかけて良いマイホームにしようと思ってます。
-
1016
匿名さん
抽選に外れても待っていればモデルルーム物件が出てきそうですね。
-
-
1017
匿名さん
購入後の値引きは気になりますが、階数や位置まで考えれば自分の家は唯一無二ですからね。
みなさんご自宅には満足されているようですし、貶めるような書き込みは気にせずに
検討中の方の参考になるような「住人の生の声」を投稿していきたいです。
-
1018
匿名さん
マンションはそのときどきの時価なので、値下がりしても一喜一憂しないのが良いですね。
-
1019
匿名さん
学校近い、歩ける範囲の買い物便も良い、大規模による共有施設、ディスポーザ等の設備も万全、平置き駐車場等、何件も見た中で一番良かったから決めた!住んで半年だけど住み心地も良くて、選んだ自分を褒めてます。
-
1020
匿名さん
最近は洗濯物を干していると、外からウグイスの鳴く声が聞こえてきてほっこり癒されます。
つくばって、自然も豊かなのですね。
ここに住んで半年が経ちましたが、本当になんの不便もありません。冬暖かかった分、夏暑いのでは…とどきどきしていますが、今のところエアコンもリビングに1つついているだけで快適にすごしています。
購入に際して様々な意見が挙がりますが、あまり住民からの不満が出ないのは納得できます。
確かにまだ完売はしていませんが、そんなことは気にならないくらい快適な暮らしをしていることをお伝えしくてコメントしました。
-
1021
匿名さん
水周り、ベランダ、玄関や廊下、どれも広めに作られていて面積以上にゆったり生活できます。
眺望もよく、中層階ですが東西どちらの景色も気に入っています。
平置き駐車場で車の出し入れもスムーズです。雨だと立体のほうが屋根つきでいいなと思いますが。
宅配ボックスも便利で再配達のご迷惑をかけなくて済むようになりました。
-
1022
匿名さん
もうすぐ竣工後1年ですね。
竣工後1年経過すると中古マンションとして表示されるので、その前後で値下がるのは間違いないと思います。
まだ100戸以上売れ残っているので、とりあえず竣工後1年経過して中古マンションになってから買おうと思っています。まだまだ選び放題ですよ~。
-
1023
坪単価比較中さん
ほんまでっか! >> まだ100戸以上売れ残っている
-
1024
匿名さん
住人です。100戸はないと思いますよ。A棟完売、残り半分ですがB棟の千現側の端は完売してるし、最近ちらほらとB棟が埋まり出してます。連日、複数の引越しもB棟側ですし!
暖かくなるにつれ、家族との散歩や自転車のお出かけを楽しんでます
-
1025
匿名さん
自分の予測ですが、残りは90戸前後はあると思いますが、100戸以上売れ残っているって、どちらからの情報ですか?
建物が完成してからの時間が長ければ長いほど値引き幅は大きくなると考えてよいのです。
-
1026
匿名さん
1年たてば「新築」ではないですから当然お値段も下がりますよね。
初期に定価で買ったほうなので複雑ではありますが、新築マンションに入居できる
経験も人生で一度だと思っていたのでよかったと思います。
入居してからも最新の便利な設備や快適な環境で満足しています。
この冬は本当に快適でした。家は暖かいし、結露もしないし。
午後もずっと日が入って明るくて気持ちよく過ごせます。
-
-
1027
匿名さん
残り50数戸と聞きましたが違うのかな?うちの階はB棟側も入居してるか内装工事してるかで、完全な空きは1.2戸の印象です。
-
1028
匿名さん
担当の営業さんに聞いてみれば分かりますよ。
100戸以上未契約住戸があることを教えてくれます。
もちろん、「売れ残り」ではなく「売っていない」と説明されると思いますが、
戦中の日本が、「敗戦」を「転進」と表現していたとの同じだと思います。
-
1029
匿名さん
内情を知らない人間でも、売れてないのは明白です。言い訳をするよりも正直に売れてないのを認めた上で、それなりの価格で販売せざるを得ないと思います。
-
1030
通りがかりさん
でも、ここは一つ住友不動産を見習って、どんなに時間がかかっても値下げはしない!という態度を示すのではないかとも思います。
-
1031
マンション検討中さん
建物自体は経年劣化していくものであり、値下げしなくても、資産価値は落ちるから、結局一緒じゃないですか(笑)。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件