茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ウェリスつくば竹園ってどう?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 竹園
  7. つくば駅
  8. ウェリスつくば竹園ってどう?
買い換え検討中 [更新日時] 2018-09-20 14:37:33

大規模プロジェクトですね。
ウェリスつくば竹園のこといろいろ情報交換しませんか。
間取りや設備等、どんな暮らしになるかな。

所在地:茨城県つくば市竹園3-15(地番)
交通:つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩15分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.10平米~130.33平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発、日立ライフ、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト 施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:ヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社(予定)

[スレ作成日時]2014-12-15 20:32:54

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ウエリスつくば竹園口コミ掲示板・評判

1. 801 通りがかりさん

797さん
    期分け分譲は、大規模分譲では広告上の戦略というよりは、希望住戸の偏りをならすための意味合いが大きいですよ。
    都内のタワマンでもしてます。

2. 802 マンション検討中さん

ちょっと見てみようかなという気持ちで行きましたが、しっかり説明をされ3時間ほど時間を取られました^_^; 売れてます!という割には今すぐ決めてほしいという必死さがすごかったです。
    あれだけの設備でこの管理費で本当に維持できるのかな?という疑問。ゆくゆく、あの設備で管理費も修繕費がすごい上がっていくのかなぁと思うと、維持費が重くなりそうでなかなか決断できずにいます。シンプルなデュオヒルズの方にも惹かれます。

3. 803 匿名さん

デュオヒルズって、昨年夏ごろに完売になってましたよね?

4. 804 マンション検討中さん

そりゃ何とか価格を下げたい人と業者はディスるわな。
    居住者の意見に耳を傾けようか、悩みどころです。
    何となく投資でなく居住するなら買いかな???
    一生の買い物
    検討中の本音です。

5. 805 匿名さん

このマンションに最初から入居している住戸は、既に修繕積立金を払い続けているけど、売れていない住戸の修繕積立金はどうなるのだろう?
    販売価格の値上げは、もしかしたらその分の値上げなのかもしれないと、想像してしまう。

住んでいる人間からすれば、早く完売してくれないと、修繕積立金の全体計画が崩れたり、後でこちらにシワ寄せがきたら、、、とモヤモヤ。
    でも、後から購入する人間からすれば、住んでもいない時期の分の修繕積立金まで値上げの形で支払わされるような事になったりしたら、、、とモヤモヤするんだろうな。

6. 806 匿名さん

>790さん
    玄関からの眺め、いいですよね!
    食洗機、通販サイトので設置しましたよ。かなり不安でしたけど。
    実際使っていて問題ないのできっちりしてくれたんだと思います。
    総額でも全然オプションよりも安かったです。

7. 807 匿名さん

残念ながら、ここは期分け販売ではなくて売れ残りです。既に購入されてる方からクレームが出ない程度の値下げを模索してるのかな。

8. 808 名無しさん

去年の初夏頃にMRで訊いた時には、南半分(B棟?)は角部屋を除いて販売していない、価格も決まっていないと言われました。

9. 809 通りがかりさん

随分煽りが多いですね。
    805さん
    それはどちらもないので安心してくだいね。もともとB棟の値上げの説明はありましたので、修繕積立金の分が上乗せされるなんてことはありえません。

また、今住んでらっしゃる方に負担がかかることもありませんよ。
    負担するのはNTT都市開発です。
    マンションのブランドとしては若いですが、ディベロッパーとしてはつくばに建ってるマンションのディベロッパーの中でも歴史ある大手ですので、その辺は心配しなくて良いですよ。

どの立場から書き込みをされているのか分かりませんが、煽りじゃないのならちょっとお調べになってから書き込んだ方が良いと思います。そんなモヤモヤすぐに払拭されますよ。

10. 810 匿名さん

住民です。
    最近外に出るたび引っ越しのトラックが停まっていますね〜
    私としては、今後のつくばのマンション建設事情的に完売しないことにあまり焦りはないので、、、
    施設やエレベーターが貸切のように使える今が贅沢で快適です(笑)
    追加工事も混みませんし、一斉入居よりも住民としては良いです。

11. 811 匿名さん

北関東ではもうほとんどマンションが建設されていないので、マンション自体馴染まないのでしょう。ましてや駅遠って。売れてなくて当然。

12. 812 匿名さん‐口コミ知りたい

>>794 匿名さん
    食洗機をちょうど探しておりました。
    楽天で購入されて設置した食洗機は、キッチンの面材と全く同じ物でしょうか?それとも、違和感がない程度の似ている面材でしょうか?
    また価格はどの程度でしたか?
    全く同じものが見つからず困っています。
    宜しければ参考に教えてください!

13. 813 匿名さん

807さん、何者なんでしょう?
    今までの書き込みを読んだ上で、まだそのように思うのであれば根拠となるものを示していただきたい。
    ただ評価を下げたいだけ?
    やっかみ?
    値下げを期待した誹謗中傷?

私も昨年夏に物件について説明を受けました。
    意図的に販売時期をずらし、当初の計画通りB棟の販売価格は上げること。急いで売る意思がNTTにはないので、販売位託された長谷工はその通りに販売している。
    そして、少なくともあと2.3年は新築マンションはつくば駅周辺には建築されないこと。土地の値段や建築費人件費がオリンピック前で高騰している現在では、今後作られても割高であり、そもそもつくばでの需要が徐々に減っていることからマンション建設自体行われるか微妙…

きっと、住民の方々皆さんには周知の事実では。
    興味があり、話を聞きに行った人も知っている情報。

14. 814 匿名さん

811はつくば在住でもないのでは。
    的外れすぎる。

15. 815 匿名さん

810さん
    確かに、引っ越し業者見かけますよねー。
    秋に契約した時に、既に契約されている方でも年末と年度末での引っ越し予定者が多いと聞きました。3月になるともっと増えるのでしょうね。

売れてないとかいう人もいるけど、私も住民として全く心配していません。むしろ、引っ越しもスムーズにできたしのんびり馴染んでいく感じで心地よいです。

16. 816 匿名さん

入居者ですが、外からの評判はもちろん気になってここを見ているのですが、住んでみると本当に満足です。見学に来られる方にも伝えたいです。

17. 817 匿名さん

>>812 匿名さん‐口コミ知りたいさん
    食洗機の面材は、品番を聞いて同じメーカーから届いたので全く同じものです。食洗機購入・設置の業者に伝えて手配してもらいました。パナソニックの食洗機で表面にパネルをはめ込みました。面材含めてトータルで15-20万くらいだったと記憶しています。

18. 818 入居者

790です。
    食洗機に関しまして、たくさんの情報をお教え頂き、ありがとうございます!
    予算に余裕ができそうで、とても楽しみです。
    なるべく早く設置して、さらに快適な暮らしにします(^^)

19. 819 匿名さん

売れていないマンションのB棟を値上げして販売って何のメリットがあるのだろう。研究学園のウェリスのように日当たりなど条件が異なれば納得だが、条件同じならますます売れなくなるだけでは?

20. 820 匿名さん

819
    もう一度読み返したら?

21. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸