茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ウェリスつくば竹園ってどう?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 竹園
  7. つくば駅
  8. ウェリスつくば竹園ってどう?
買い換え検討中 [更新日時] 2018-09-20 14:37:33

大規模プロジェクトですね。
ウェリスつくば竹園のこといろいろ情報交換しませんか。
間取りや設備等、どんな暮らしになるかな。

所在地:茨城県つくば市竹園3-15(地番)
交通:つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩15分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.10平米~130.33平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発、日立ライフ、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト 施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:ヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社(予定)

[スレ作成日時]2014-12-15 20:32:54

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ウエリスつくば竹園口コミ掲示板・評判

1. 1401 匿名さん

1394さんってデュオヒルズのエンブレムじゃなくて竹園と比較してるんじゃないの?

2. 1402 匿名さん

私も管理の良さというか、みなさんがルールを遵守されていることに感心しています。
    引越しされたばかりの方でしょうか、玄関前に荷物を出されていても
    数日で片付けられているのできちんと管理の方が見られているのかなと安心します。
    あと、車の出し入れは本当に楽ですね。

3. 1403 匿名さん

デュオのつくば竹園だと思いました。
    あの前はURでは無く、確か高層のは建築できないはずでは?敷地も狭いですし。

4. 1404 1394

またまたご返信ありがとうございます。
    まず、比べているのはデュオヒルズつくば竹園です。
    別のデュオヒルズもあったんですね…。ごめんなさい。
    つくば市の売却予定地にまだ売却とも予定とも書いてなかったので…。

ちょっと出先でして、あとでまたその他ご返信いただいた内容をご返信させていただきます。

5. 1405 マンション検討中さん

話の辻褄が合ってないと思った(笑)。

6. 1406 匿名

デュオヒルズつくば学園都市、デュオヒルズつくば竹園、
    デュオヒルズつくば吾妻、デュオヒルズつくばエンブレム

7. 1407 1394

あああ、ごめんなさい…。
    そんなにデュオヒルズ系がたくさんあったんですね…。

今一度申しますと、デュオヒルズつくば竹園とウエリスつくば竹園を比較検討しています。

どの辺りが話の辻褄が合っていないのかも私にはわかっておらず、せっかくご回答頂いたのに比較が出来ない状態で申し訳ありません…。

ただ、ウエリスつくば竹園の良さはわかりました。
    日当たりも思ったほど悪くないのかなと思いました。

私が感じたウエリスは下記です。

私が内見に行ったのは昼頃で、特段明るいとも暗いとも感じませんでした。
    新築っていいなぁ。
    エレベーターは個数の割には少ない?
    せっかく郊外なのにベランダ側に大通りは自動車の音が気にならないかな?
    でも富士山見えそうでいいなぁ。
    大通り側にも駐車場への入り口があればよかったなぁ。
    共有スペースは綺麗で休みの日には活用したいなぁ。
    ペデストリアンデッキがちょっと利用し辛い感じだなぁ。
    ディスポーザーいいなぁ。
    眺望いいなぁ。
    駐車場、平置きで楽そう。

そんな感じでした。

特にネガティヴに感じているところを否定してもらえるとありがたいです。
    私の感じていないポジティブなところもご教授頂けると幸いです。

私がマンション名をキチンと言わなかったばかりに二度手間三度手間になってしまい申し訳ないです…。

8. 1408 匿名さん

デュオヒルズからウエリスに住み替えた友人は、デュオヒルズは周辺にコンビニやスーパーがないのは不便だったと言っていました。
    実際に住んで、ウエリスの周りの方が夜間に明るくて良い、入口の鍵とディスポーザーが便利、ウエリスはベランダのお隣との境が上まで付いているのがいいと言っていましたよ。

あと、私個人的には、駐車場の入口は大通り沿いになくて良かったなぁ、と思っています。少し高くなっていてプライベートな感じが、なんとなく安心感があります。

9. 1409 匿名さん

この季節富士山が見えるので風水的に良さそうで朝うれしくなります。
    駐車場の出入り口は左右どちらにも出られるのであまり不便を感じませんよ。
    エレベーターは満室?になると込むかもしれませんが今のところ
    ストレスにはなっていません。ご希望の階や位置にもよりますが、
    階段利用される方も見かけるのでみなさん工夫されているかもしれません。
    逆に、我が家も入居前は共用施設の充実は大層期待していたのですが、
    実際にはそれほど利用せず、となっています。
    お子さんやご友人が多いと利用頻度は上がりそうですね。

10. 1410 匿名さん

大通りは窓を開けるとうるさいかもしれません。
    窓を閉めれば静か。
    あとは週末の夜のバイクですね。
    これは市内のどこでも同じでしょうが。

11. 1411 匿名

窓の防音と保温性が凄いです!逆に、開けると大通りに面しているので音がするのですが、その辺は見学で実際確認して納得された方がいいと思います。
    あと、ベランダに蛇口があり、各戸に排水口があるのも便利です。洗濯干す前にちょっと拭いたり、ホコリを流したり。天井まで仕切りがあるのでプライバシーも守られていますし、お隣に汚水が流れて…とかもあまり心配ないです。

エレベーターも、特に不便は感じてません。

12. 1412 匿名さん

エレベーターですが、スピードがとても速いですね。

そのスピードに加えて、無操作の時は常に1階と8階に、2基のエレベーターが待機している賢いシステムなので、1階から上がる時や、上から1階に降りる時の待ち時間は、あまりなくて、ストレスがありませんよ。

台数は、2基×2ブロック=合計4基で、あまり大きくないので、買い物カートを乗せると、狭く感じますね。

また、1階にある、この買い物カートですが、住民なら借りれるのですが、コストコとかで買った大量の荷物も、正面玄関に車で横付けして、このカートに入れて、玄関まで運べるシステムは、とても便利で助かっています♪

13. 1413 匿名

カート、我が家もよく利用しています!
    何台かあり、ちゃんと皆さん使い終わったらすぐ戻すからか、無くて困る!と思ったことはありません。

14. 1414 購入者

1394さん
    デュオヒルズたくさんあってわかりにくいですよね。

日当たりは朝が意外に明るいのと、夏の夕方はと暑すぎず、冬の夕方は暖かいという印象があります。
    富士山は、購入時まったく意識していなかったですが、妙に嬉しいですよ。
    冬の夕暮れにオレンジ色の空と富士山って和みます。
    富士山を遮る建築物が立たないでいてくれたらありがたいですね。

エレベーターは個数はいまのところ不便さはないです。
    ときどき混み合うときはあって一台ずつ大き目のものがあってもよかったなぁとは思います。

ペディアストリアンデッキは、自転車利用だとちょうど裏の道からつながっていて悪くないです。レンガ道の舗装がアスファルトなのは残念ですけど。それはウエリスというよりも竹園全体の問題かな。
    他のポジティブなところは
    騒音ありって方もいるみたいですけど、前後左右の音はいまのところ全く気になったことはありません。
    なんとなく挨拶が多いような気がします。

ネガティブなところは
    駐輪場が、平置き?スペースが少なめで残念ではあります。
    一家で複数台あるのでまとめて置きたいのに。
    ですかね。

住んでみて、周りの緑の多さに癒されること多くて、けっこう満足しています。

15. 1415 1414

訂正
    前後左右の音→上左右の部屋からの騒音
    下は自分ではわからないですね。極力気にしていますが、うるさかったらごめんなさい。

16. 1416 住人

駅からの距離は承知の上で購入してるから気にならないけど、ペデに街灯が欲しい。
    購入前に何度か現地見学したけど夜の暴走族は想定外。
    カスミ、ベニマルがあって買い物は便利だけどチャリは必須。
    以前は機械式の駐車場だったので、平置き駐車場は本当に便利を実感。
    左右の音は気にならないけど上下は未入居なので分からない。
    陽当たりは悪くはない。
    共有施設は良くもなく悪くもなく。
    今のところこんな感じかな。

正直な感想だけど、今の値段だと完売は難しいから竣工2年前に相当な値引きがあるはず。
    検討している方は、とりあえず見学してデベの購入見込み客になっておいて連絡待ちが良いかと。
    今の価格だと、新築にこだわらなければ駅近の物件が買えます。

17. 1417 匿名さん

エレベーターはもう一カ所ほしかった。朝夕混みあいます。
    休日はカートの人が並ぶとなかなか乗れません

18. 1418 匿名さん

冬至の時期にベランダの正面に日が沈みますね。この時期、夕焼けと富士山が重なって本当にきれいです。

19. 1419 1394

みなさん、ご回答ありがとうございます。
    とても参考になりました。

お一人お一人返信したいのですが、かなり長文になってしまうので失礼かとは思いますが、
    こちらにてお礼も仕上げます。
    ありがとございます。

エレベーターは行動時間によっては混むと感じる方がいる事。
    日当たりは総じてあまり悪くないという事。
    大通り沿いの騒音はやはりするという事。
    加えて暴走族も出没している事。
    カートがとても便利な事。
    共有施設はあまり利用しない事。
    富士山はやはり綺麗に見える事。

デュオヒルズつくば竹園の掲示板はもう完成してからずいぶん経っているため恐らくレスがないので、
    こちらでご提供いただいた情報をもとにデュオヒルズつくば竹園がどれだけ違いがあるのか自信で比べてみます。

ありがとうございました。

20. 1420 匿名さん

ウェリス大苦戦の要因は、駐車場不足。クルマ2台目の駐車場を近く確保できなかったことみたいね。

21. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸