茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ウェリスつくば竹園ってどう?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 竹園
  7. つくば駅
  8. ウェリスつくば竹園ってどう?
買い換え検討中 [更新日時] 2018-09-20 14:37:33

大規模プロジェクトですね。
ウェリスつくば竹園のこといろいろ情報交換しませんか。
間取りや設備等、どんな暮らしになるかな。

所在地:茨城県つくば市竹園3-15(地番)
交通:つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩15分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.10平米~130.33平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発、日立ライフ、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト 施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:ヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社(予定)

[スレ作成日時]2014-12-15 20:32:54

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ウエリスつくば竹園口コミ掲示板・評判

1. 1161 通りがかりさん

1158です。
    教えていただいた方ありがとうございます。
    駐車場2台敷地内に停められれば言いよかったんですけどね。余っているようなので停められると思ってました。

2. 1162 匿名さん

>>1160 マンション検討中さん
    1159です。コメントありがとうございます。

他にも私と同じ場外駐車場を借りてる方もいると思いますので、私の勝手な判断で具体的な場所を公表する事は控えたいと思います。

ヒントとしては、竹園ショッピングセンターの東南側になります。また、車庫証明を取るには自宅(ウエリスつくば竹園)より直線距離で2キロ以内という規定がありますので、この条件に当てはまる場所を、Googleマップで確認して頂ければ幸いです。

未舗装ですが、狭くはなく、車の往来もほぼないので、慎重に停めれば大丈夫だと思います。停めにくい角の駐車場は空いてないので、安心して下さい。駐車場代は5千円/月です。

他に駐車場が無いか調べましたが、この周辺には月極駐車場は、ほとんど見つかりませんね。車庫証明の規定や、使いやすい距離を考えると、ここしかないかな~というか、ここがあって良かったと思っています。

マンション2台駐車は、茨城ならあってほしいですが、贅沢な仕様になるのかも。2台駐車が絶対条件となると、一戸建てになるのでは?と思います。

私も実は県内の一戸建てから引っ越したので、駐車場については不便を感じますが、マンションの快適性や設備、場所柄には好感を持っています。ここは良いマンションですよ♪

3. 1163 マンション検討中さん

1162さん
    ありがとうございます!
    ショッピングセンター側にもあるのですね!
    停めやすそうで安心しました。
    親切にありがとうございます。
    見学に行った際にもみなさん気持ちよく挨拶してくださり、雰囲気もとても気に入りました。

4. 1164 匿名さん

2台駐車場とマンション、両方は無理ですね

5. 1165 匿名さん

>>1164さん
    >>2台駐車場とマンション、両方は無理ですね

この辺では、そんなことないですよ。
    例えば、かつて住んでいたメゾンヴェールつくばでは、駐車場充足率130%ぐらいでしたから。
    隣接する月極駐車場もたくさんあったし、ここよりちょいと駅より近かったと思います。

6. 1166 匿名さん

入居半年以上たちますが、管理人さんの対応も素晴らしく、住民の方々やお掃除のスタッフさんもいつも爽やかに挨拶してくれて本当にここにしてよかったなと思っています。
    駐車場ですが、我が家も二台分必要で近隣の駐車場を紹介してもらいました。大通りの反対側ですが、狭くもなく、停めにくいような構造でもないです。値段も4~5千円だったと思います。こちらもまだ空きがありそうな気もするのでやはり相談してみるのがよいとおもいます!
    我が家では一点だけ困った点があるとすれば駐輪場ですかね、、。小さな子がいるので大きな重い自転車なのですが、先着のフラットスペースがとれず、はめ込み形の駐輪場で。毎回ひーひーしながら無理矢理はめ込んでます。笑
    それ以外快適です!!

7. 1167 匿名さん

お掃除の方々には本当に感謝ですね。
    駐輪場は結果論ですが、もう少しフラットスペースを取ってもよかったかもと思います。
    1年で一番日が長い季節になって、午後の日当たりが最高なので
    何度も洗濯したくなってしまいます。

8. 1168 匿名さん

竹園再開発は頓挫していますね。

9. 1169 匿名さん

今まで空いていた敷地内駐車場も、日増しに埋まってきていますね。引っ越し業者も、平日を中心に、また最近よく見るようになりました。

10. 1170 匿名さん

住民の方に、お聞きしたいのですが、テレビのNHK総合は映りますか?私はNHK水戸しか映らず困っています。

土浦から引っ越して来ましたが、土浦では、NHK総合がメインで映り、NHK水戸はサブで映りました。なので、今まで見ていた首都圏ニュース845とか見れなくなりました。
    テレビやチャンネルの設定変更等しましたが、ダメでした。

ウエリスで、NHK総合が見れるのかどうかだけでも知りたいので、教えて頂けたら幸いです。(見る方法についてはレス違いになってしまいますので、遠慮して頂いて結構です。)宜しくお願い致します。

11. 1171 匿名さん

そういえば、NHKは水戸ですね。
    我が家も両方見られるのならそのほうがうれしいのですが・・・。
    総合を視聴されているご家庭があるのか気になります。

12. 1172 匿名さん

10チャンネルのボタン押したら水戸でない方が見られましたよ。

13. 1173 匿名さん

>>1168 匿名さん

運動公園の見直しとごちゃ混ぜにされて棚上げされてしまいました。再開発されないんじゃないでしょうか。

14. 1174 匿名さん

1170です。

1171さん、1172さん、レスありがとうございました♪

NHK水戸しか見れない方と、NHK総合も見れている方と、意見が別れましたね。(^_^;)
    10チャンも、確認しているはずですが、念のため、再確認してみますね!他の方のご意見も、ぜひお待ちしております。

15. 1175 匿名さん

竹園3丁目の再開発についてですが、12月13日に行われた定例会の議事録がありますのでご覧ください(山本美和市議の質疑)。
    https://giji.rocks/igiji.php?city_code=08220&giji_id=1459
    この議事録の内容を踏まえてだと思いますが、12月22日に市のホームページに以下の案内が出されています。
    http://www.city.tsukuba.ibaraki.jp/14215/14657/018885.html

答弁の中で、山本市議が「早急に庁内ワーキングチームのようなものを設置すべきではないか・・・」との提案に対して
    市長は「庁議で情報共有、経緯、メリット、デメリット、クリアすべき課題はどうなのか・・・」とここまではいいのですが、
    「もう少し踏み込んで言えば、現在、総合運動公園問題の・・・」として、検証を踏まえてからやるやらないを判断するような答弁をしています。

なんとなく市長はやりたくなさそうにも取れますが、全部読むとなんとも言えません。

竹園東公園の遊具が更新されましたが、ダウングレードしたものでした。
    この辺の対応が気になりますが・・・

何れにしても、市長は中心部を魅力ある街にすると意気込んでいますので、お手並み拝見といったところでしょうか。

16. 1176 入居済みさん

ここは、アンテナ共聴でしたっけ?
    それとも、フレッツ光のフレッツテレビによる視聴でしたっけ?

それによって、NHKの見られるチャンネルが違うようです。

前者の場合は、NHK水戸・総合共に入る可能性があります。
    後者の場合は、茨城県内での視聴は、NHK水戸のみのようです。

https://flets.com/ftv/channel.html
    上記の北関東エリアに入るようです。

なお、一度TVの初期スキャンを行ってみるのも手です。
    特に、転居後に一度もスキャンをされていない方、TV購入後にスキャンをされていない方は、
    スキャンする事で、映るようになる可能性もあります。

17. 1177 名無しさん

住民の方に質問してもよろしいですか?
    我が家ではお掃除ロボットを使っていますが、使用されている方らっしゃいますか?
    もちろん、夜間や早朝は使用していませんが、音が周囲に響くのか不安になってきました。

18. 1178 口コミ知りたいさん

もうマンションが完成してから1年以上が経つと思いますが、再値下げしないのですか?
    マンションの価値は年ごと下がる筈、更に下がっても仕方が無いと思うのですが?
    間違ってるのかな?
    知っている方がいたら教えて下さい。

19. 1179 通りがかりさん

>1178
    値下げに関する話題はこれまでもありましたが、この掲示板でこの手の質問をする方って何を求めてるのでしょう。
    いい加減しつこい気が。
    直接、長谷工に問い合わせしてください。

20. 1180 匿名さん

>>1176 入居済みさん

1170です。
    1176さん、
    貴重な回答ありがとうございました♪
    見れない謎が解けました。
    こちらは、フレッツ光のフレッツテレビを利用しています。というか契約時に、フレッツテレビに加入しないといけないので(笑)

フレッツテレビは、NHK水戸しか見れないのですね。初めて知りました。
    強制的に加入させるプランの割には、あまり便利なプランじゃないですね~

理由が分かりスッキリしました。

21. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸