買い換え検討中
[更新日時] 2018-09-20 14:37:33
大規模プロジェクトですね。
ウェリスつくば竹園のこといろいろ情報交換しませんか。
間取りや設備等、どんな暮らしになるかな。
所在地:茨城県つくば市竹園3-15(地番)
交通:つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩15分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.10平米~130.33平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発、日立ライフ、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:ヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社(予定)
[スレ作成日時]2014-12-15 20:32:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園3-15(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
327戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社日立ライフ [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリスつくば竹園口コミ掲示板・評判
-
1151
匿名さん
階段を利用していると各階の廊下も見えますが、やはり、何も置かれていないと
整然として気持ちよく感じます。
自分でもそう心がけていますし、他の方にもそう思っていただければよいなと
思っています。
-
1152
匿名さん
私自身、生協ではないのですが宅配をお願いしています。在宅の時間帯を…と思いつつ、どうしても受け取れない場合もあるので登録する前に管理人さんに宅配の頻度と、どういう業者のどのような人が入るのか伝えに行きました。毎回ではなく、初回に話した程度ですが、やはり出しっ放しは良くないので回収の朝に廊下に出し、届いたその日中に中に入れるようにしています。
発泡スチロールが飛ばないように重石を置いているご家庭もありますが、冬の強風の日に銀の保冷パック?がエレベーター付近まで飛んでいて、どの家庭からか分からず皆さんの目につくところに置いたことはあります。
置いて当たり前ではなく、各家庭で配慮は必要だと思いますが、禁止!と言っても日中留守の家庭には改善は見込めないし、住民同士で伝えるよりも目に余るときは意見箱で現状を伝えて、管理人さんや理事会を通して全体または個人に伝えていけたらいいのでは、と思います。
-
1153
匿名さん
早速各戸に共有部の荷物に関してお手紙が入りましたね。理事会の素早い対応、ありがとうございます。多分この掲示板も定期的に見守っているのでは、といつも思います。
-
1154
匿名さん
早速子供用自転車を片付けられたご家庭もあるようで、このような注意に対して
「邪魔になっていなければ、少しくらい」と考える方が少ない環境に安堵します。
-
1155
マンション検討中さん
マンションを購入するか検討している者です。
初めて買うのでよく分からないのですが、何故自分達で買ったマンションに車、バイク、自転車を置くのに管理費を払うのですか?
全ての部屋が埋まれば、マンション住人だけの物の筈?
駐車場だけは別の管理になるのでしょうか?
-
1156
匿名さん
簡単に言うと、マンション購入と言っても購入したのは部屋であり、廊下やベランダなどは個人のものではなく共有して使用することになるし、駐車場や駐輪場なども必要な人が申請して借りて置かせてもらっている状態だからです。
-
1157
名無しさん
1戸に1台分の駐車場が割当てられない場合や、機械式や立体駐車場など階数で利便性に大きな差がある場合など、受益者負担にしないと不公平な事があるから。でも、このマンションの場合は、これらの条件が当てはまらないかもしれませんね。
自転車くらいは無料にしてもと思わないでもないですが、無料だと放置自転車で埋め尽くされてしまう事になるので、仕方ないものと思います。
-
1158
通りがかりさん
こちらのマンションは敷地内駐車場2台借りられるのでしょうか。2台分必要なのですが、どなたか教えてください。
-
1159
匿名さん
>>1158 通りがかりさん
今の所は1台しか借りれません。私も2台借りたいのですが、もう1台は、徒歩5分位の場所にある別契約駐車場を借りています。営業マンに聞くと案内してくれますよ。ただそこも20台位しか停められないのですが、空きも2~3台位な感じでした。
ある程度部屋が埋まれば、2台目の敷地内駐車場の抽選会があるかもしれません(過去に一度あったようです)
-
1160
マンション検討中さん
1159さん
1158さんではないのですが、同じく検討中のものです。
差し支えなければそちらの駐車場はどのあたりか教えていただけますか?
運転が不慣れなため、停めやすいかも気になりまして…。
-
-
1161
通りがかりさん
1158です。
教えていただいた方ありがとうございます。
駐車場2台敷地内に停められれば言いよかったんですけどね。余っているようなので停められると思ってました。
-
1162
匿名さん
>>1160 マンション検討中さん
1159です。コメントありがとうございます。
他にも私と同じ場外駐車場を借りてる方もいると思いますので、私の勝手な判断で具体的な場所を公表する事は控えたいと思います。
ヒントとしては、竹園ショッピングセンターの東南側になります。また、車庫証明を取るには自宅(ウエリスつくば竹園)より直線距離で2キロ以内という規定がありますので、この条件に当てはまる場所を、Googleマップで確認して頂ければ幸いです。
未舗装ですが、狭くはなく、車の往来もほぼないので、慎重に停めれば大丈夫だと思います。停めにくい角の駐車場は空いてないので、安心して下さい。駐車場代は5千円/月です。
他に駐車場が無いか調べましたが、この周辺には月極駐車場は、ほとんど見つかりませんね。車庫証明の規定や、使いやすい距離を考えると、ここしかないかな~というか、ここがあって良かったと思っています。
マンション2台駐車は、茨城ならあってほしいですが、贅沢な仕様になるのかも。2台駐車が絶対条件となると、一戸建てになるのでは?と思います。
私も実は県内の一戸建てから引っ越したので、駐車場については不便を感じますが、マンションの快適性や設備、場所柄には好感を持っています。ここは良いマンションですよ♪
-
1163
マンション検討中さん
1162さん
ありがとうございます!
ショッピングセンター側にもあるのですね!
停めやすそうで安心しました。
親切にありがとうございます。
見学に行った際にもみなさん気持ちよく挨拶してくださり、雰囲気もとても気に入りました。
-
1164
匿名さん
-
1165
匿名さん
>>1164さん
>>2台駐車場とマンション、両方は無理ですね
この辺では、そんなことないですよ。
例えば、かつて住んでいたメゾンヴェールつくばでは、駐車場充足率130%ぐらいでしたから。
隣接する月極駐車場もたくさんあったし、ここよりちょいと駅より近かったと思います。
-
1166
匿名さん
入居半年以上たちますが、管理人さんの対応も素晴らしく、住民の方々やお掃除のスタッフさんもいつも爽やかに挨拶してくれて本当にここにしてよかったなと思っています。
駐車場ですが、我が家も二台分必要で近隣の駐車場を紹介してもらいました。大通りの反対側ですが、狭くもなく、停めにくいような構造でもないです。値段も4~5千円だったと思います。こちらもまだ空きがありそうな気もするのでやはり相談してみるのがよいとおもいます!
我が家では一点だけ困った点があるとすれば駐輪場ですかね、、。小さな子がいるので大きな重い自転車なのですが、先着のフラットスペースがとれず、はめ込み形の駐輪場で。毎回ひーひーしながら無理矢理はめ込んでます。笑
それ以外快適です!!
-
1167
匿名さん
お掃除の方々には本当に感謝ですね。
駐輪場は結果論ですが、もう少しフラットスペースを取ってもよかったかもと思います。
1年で一番日が長い季節になって、午後の日当たりが最高なので
何度も洗濯したくなってしまいます。
-
1168
匿名さん
-
1169
匿名さん
今まで空いていた敷地内駐車場も、日増しに埋まってきていますね。引っ越し業者も、平日を中心に、また最近よく見るようになりました。
-
1170
匿名さん
住民の方に、お聞きしたいのですが、テレビのNHK総合は映りますか?私はNHK水戸しか映らず困っています。
土浦から引っ越して来ましたが、土浦では、NHK総合がメインで映り、NHK水戸はサブで映りました。なので、今まで見ていた首都圏ニュース845とか見れなくなりました。
テレビやチャンネルの設定変更等しましたが、ダメでした。
ウエリスで、NHK総合が見れるのかどうかだけでも知りたいので、教えて頂けたら幸いです。(見る方法についてはレス違いになってしまいますので、遠慮して頂いて結構です。)宜しくお願い致します。
-
1171
匿名さん
そういえば、NHKは水戸ですね。
我が家も両方見られるのならそのほうがうれしいのですが・・・。
総合を視聴されているご家庭があるのか気になります。
-
1172
匿名さん
10チャンネルのボタン押したら水戸でない方が見られましたよ。
-
1173
匿名さん
>>1168 匿名さん
運動公園の見直しとごちゃ混ぜにされて棚上げされてしまいました。再開発されないんじゃないでしょうか。
-
1174
匿名さん
1170です。
1171さん、1172さん、レスありがとうございました♪
NHK水戸しか見れない方と、NHK総合も見れている方と、意見が別れましたね。(^_^;)
10チャンも、確認しているはずですが、念のため、再確認してみますね!他の方のご意見も、ぜひお待ちしております。
-
1175
匿名さん
-
-
1176
入居済みさん
ここは、アンテナ共聴でしたっけ?
それとも、フレッツ光のフレッツテレビによる視聴でしたっけ?
それによって、NHKの見られるチャンネルが違うようです。
前者の場合は、NHK水戸・総合共に入る可能性があります。
後者の場合は、茨城県内での視聴は、NHK水戸のみのようです。
https://flets.com/ftv/channel.html
上記の北関東エリアに入るようです。
なお、一度TVの初期スキャンを行ってみるのも手です。
特に、転居後に一度もスキャンをされていない方、TV購入後にスキャンをされていない方は、
スキャンする事で、映るようになる可能性もあります。
-
1177
名無しさん
住民の方に質問してもよろしいですか?
我が家ではお掃除ロボットを使っていますが、使用されている方らっしゃいますか?
もちろん、夜間や早朝は使用していませんが、音が周囲に響くのか不安になってきました。
-
1178
口コミ知りたいさん
もうマンションが完成してから1年以上が経つと思いますが、再値下げしないのですか?
マンションの価値は年ごと下がる筈、更に下がっても仕方が無いと思うのですが?
間違ってるのかな?
知っている方がいたら教えて下さい。
-
1179
通りがかりさん
>1178
値下げに関する話題はこれまでもありましたが、この掲示板でこの手の質問をする方って何を求めてるのでしょう。
いい加減しつこい気が。
直接、長谷工に問い合わせしてください。
-
1180
匿名さん
>>1176 入居済みさん
1170です。
1176さん、
貴重な回答ありがとうございました♪
見れない謎が解けました。
こちらは、フレッツ光のフレッツテレビを利用しています。というか契約時に、フレッツテレビに加入しないといけないので(笑)
フレッツテレビは、NHK水戸しか見れないのですね。初めて知りました。
強制的に加入させるプランの割には、あまり便利なプランじゃないですね~
理由が分かりスッキリしました。
-
1181
匿名さん
お掃除ロボット、使い心地は如何ですか?
うちは使っていないのでお答えできないのですが、
生活音に関して上下左右のお宅の音が気になったことはないので
常識的な時間帯での利用なら問題なさそうですよね。
そのあたり、新しいマンションで標準的に造られていると思うので
(現状での最善の策が施されていると信じて)大丈夫だろうと思っています。
みなさんがそのように配慮されているからだと思いますが、今のところ
快適に暮らしています。
-
1182
匿名さん
やはり寝静まると(午後11時以降)足音や洗濯機の音(確かではないですが)のようなものは聞こえますね!
ただ、通常の時間であれば、特に気にならないと思います。
早朝や深夜の行動は、各家庭気を使って生活する必要はありますね!
我家も毎日子供に歩き方の注意をしていますが・・・
-
1183
匿名さん
1178さん
このスレ読み返すだけで値下げ云々に関することは分かると思います。
それでも判断つかなかったり分からなかったりするならば、マンションギャラリー行ってみては?
-
1184
名無しさん
1177です
>1181さん、>1182さん
お掃除ロボット、とても便利です。
ロボットで気になるのは、ドアの敷居の段差を越えるときのガタンという音や壁に当たった時の音です。
ここの掲示板でも、騒音について話題になっていることがあるので、一体どの程度の音が周りに響いてしまうのか気になります。
設備もそれなりに騒音対策をして作っていると思うので‥‥
返信ありがとうございました。
-
1185
名無しさん
賃貸として住んでいれば、1ヶ月18万×12ヶ月くらいの支払いになるから、1年で200万分値下がりしても気にならないです。
-
-
1186
匿名さん
住民です。値下げについては気にならなくもないですが、1185さんのような考え方もあるし
ローン残高も減ってるし、とにかく快適な生活を手に入れることができたので
自分は早く買ったことを後悔していません。これから入居される方にも
「いくらで買ったんだろう」とは思わないので新しい仲間として歓迎したいです。
最近の発見としては外が暑い日でも家に入るとひんやりしていて断熱効果を実感しています。
-
1187
匿名さん
確かに夏もそれほど室内は気温が上がらないのを昨年実感しました。
でも私はなんと言っても毎日車に乗るので平置き駐車場が気に入ってます。
あと荷物が多い時は貸出のカートが便利です。コストコの買い物帰りなど特に、、
-
1188
通りがかりさん
本当に快適なマンションですよね。
私も長らく悩みましたが、このマンションを選んで本当に良かったと思っています。
住めば住むほど気に入ります‼︎
購入を迷われている方、オススメですよ。
-
1189
匿名さん
私も満足して暮らしていますが、こういう話が続くと「業者さん?」と疑われるので
書きにくいというか・・・。
敷地に余裕があるのでゆったり建てられているのがいいと思います。
直線の建物なのでお互いの影もできずに終日明るいのもいいですね。
その分、端から端までは遠いですが。
-
1190
名無しさん
住人です。
売約進行状況ってどうなんでしょうかね。
この前、販売の人に会ったらあと少しですって言ってたけど…。なんとなく早く完売して欲しいなーって思ってしまいます。
いいマンションなんだけどな。
-
1191
匿名さん
駅から遠いが、駐車場は1台しかない。ニーズにあった人を見つけるのは難しいマンションです。
-
1192
匿名さん
竹園再開発計画が泡となって消えたので完売は難しいかもしれない。
-
1193
匿名さん
そもそもたいした特色もない西向きマンションでこの戸数は作りすぎだったね。無理して平置き駐車場にしなくても立体で各戸2台ならまだよかった。しかも戸建エリアだもの。これ以上値下げしてほしくないけどもうそうするしかないんじゃない?
-
1194
匿名さん
戸建てエリアにMSの意味がよくわかりません。
都心部だと戸建てエリアMSの場合、超高級低層MS
(戸建てよりもセキュリティ重視)のイメージです。
「この地区に住みたいけど、戸建ては無理だからMSに」みたいな考えの方は、
ランニングコストや将来性を考えてからが良いと思います。
ここの高層階は眺望が良いそうなので、それが買う理由なのはアリだと思います。
-
1195
マンション検討中さん
お値段伺いにマンションギャラリー再度行ってきました。が、
値下げどころか、南棟?B棟というのでしょうか(東大通りから向かって右側)の方は値上がりしてました…というか最初の頃は右側はまだ販売してなかった。
左側を最初の頃に購入しておけば良かった!
-
-
1196
匿名さん
近所の戸建ての方が、暑い中、汗だくで草むしりをしてる姿を見ると、マンションで良かったなと思います。実家(戸建て)にいた時も、親から草むしりを強制されてましたし、庭の管理、草むしりは、戸建ての隠れたデメリットなんですよね。
-
1197
匿名さん
でも売れてないのは事実だよね。
みんながランニングコストや将来性を考えるとますます売れない。
-
1198
eマンションさん
>>1195 マンション検討中さん
売れてないのに値上げって、相当強気なのでしょうね。
建物は老朽化していくから、年あたり2%位は値段が下がって当然だと思うのですが。
-
1199
匿名さん
>>1198 eマンションさん
値上げって言ってるけど、1195さんが比較してる時期はB棟が販売されてない時期の事を言ってるようなので、去年の時期になるんじゃないでしょうか?ならば、別に値上げではないのでは?
-
1200
匿名さん
売れない住戸分の維持費は販売会社が負担しているわけだから、その分上乗せしたんじゃない?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件