買い換え検討中
[更新日時] 2018-09-20 14:37:33
大規模プロジェクトですね。
ウェリスつくば竹園のこといろいろ情報交換しませんか。
間取りや設備等、どんな暮らしになるかな。
所在地:茨城県つくば市竹園3-15(地番)
交通:つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩15分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.10平米~130.33平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発、日立ライフ、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:ヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社(予定)
[スレ作成日時]2014-12-15 20:32:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園3-15(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
327戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社日立ライフ [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリスつくば竹園口コミ掲示板・評判
-
1022
匿名さん
もうすぐ竣工後1年ですね。
竣工後1年経過すると中古マンションとして表示されるので、その前後で値下がるのは間違いないと思います。
まだ100戸以上売れ残っているので、とりあえず竣工後1年経過して中古マンションになってから買おうと思っています。まだまだ選び放題ですよ~。
-
1023
坪単価比較中さん
ほんまでっか! >> まだ100戸以上売れ残っている
-
1024
匿名さん
住人です。100戸はないと思いますよ。A棟完売、残り半分ですがB棟の千現側の端は完売してるし、最近ちらほらとB棟が埋まり出してます。連日、複数の引越しもB棟側ですし!
暖かくなるにつれ、家族との散歩や自転車のお出かけを楽しんでます
-
1025
匿名さん
自分の予測ですが、残りは90戸前後はあると思いますが、100戸以上売れ残っているって、どちらからの情報ですか?
建物が完成してからの時間が長ければ長いほど値引き幅は大きくなると考えてよいのです。
-
1026
匿名さん
1年たてば「新築」ではないですから当然お値段も下がりますよね。
初期に定価で買ったほうなので複雑ではありますが、新築マンションに入居できる
経験も人生で一度だと思っていたのでよかったと思います。
入居してからも最新の便利な設備や快適な環境で満足しています。
この冬は本当に快適でした。家は暖かいし、結露もしないし。
午後もずっと日が入って明るくて気持ちよく過ごせます。
-
1027
匿名さん
残り50数戸と聞きましたが違うのかな?うちの階はB棟側も入居してるか内装工事してるかで、完全な空きは1.2戸の印象です。
-
1028
匿名さん
担当の営業さんに聞いてみれば分かりますよ。
100戸以上未契約住戸があることを教えてくれます。
もちろん、「売れ残り」ではなく「売っていない」と説明されると思いますが、
戦中の日本が、「敗戦」を「転進」と表現していたとの同じだと思います。
-
1029
匿名さん
内情を知らない人間でも、売れてないのは明白です。言い訳をするよりも正直に売れてないのを認めた上で、それなりの価格で販売せざるを得ないと思います。
-
1030
通りがかりさん
でも、ここは一つ住友不動産を見習って、どんなに時間がかかっても値下げはしない!という態度を示すのではないかとも思います。
-
1031
マンション検討中さん
建物自体は経年劣化していくものであり、値下げしなくても、資産価値は落ちるから、結局一緒じゃないですか(笑)。
-
-
1032
名無しさん
>>1030 通りがかりさん
3年経っても売れてなければ損失はかなりのものですね。
-
1033
匿名
マンション前を毎晩のように爆音轟かせ走るバイクに悩んでいます。
やっと子供が寝たと思ったら、あの音で起きること数知れず。
大通りにまともに面しているので、ある程度の音は覚悟していましたが、
まさかあの手の輩が多数いるとは想定外でした。
小さなお子様がいたりお子様の予定のある方は、防音対策費用も計算の上
購入検討された方が良いと思います。
-
1034
名無しさん
1033さん:
同感です。
深夜のバイクの騒音や車のマフラーの騒音に悩んでいる方も数多く居られると思います。
つくば市には周囲の市町から暴走族たちが集まってきて、東大通り、西大通りは特にひどいです。
警察に相談してもすぐに解決しないのが現実です。
-
1035
名無しさん
荒川沖方面から東大通りや西大通りを通り、筑波山まで行くのが暴走族のコースだと聞いたことがあります。
周りに住宅街があるから余計に興奮するみたいです。
もともと竹園に10年以上住んでいたので、あの音にはもう慣れています。慣れって怖いですね。
-
1036
匿名さん
住民ですが、騒音が気になったことがないため、書き込みに驚いています!
寝室は大通り沿いではないため、バイクの音は全く聞こえないし、リビングにいて静かにしていると、たまに10秒程度バイク音が聞こえることがありますが、家の電子レンジの音くらいです。
上の方の階、A棟ですが、位置も関係あるのでしょうか?
-
1037
匿名さん
私も睡眠を邪魔されたことはないです。気になる方はベランダ側を寝室にされているのでしょうか?
あるいは窓を開けている?我が家ではリビングにいる時でも窓を閉めていれば通常の交通の音は聞こえませんし
爆音族は月に数回だと思っていました。気づいてないだけかな?
-
1038
匿名さん
窓を閉めれば、外の音は通気口から聞こえてきますよね。
聞こえないという方は、通気口を閉めていらっしゃるのでしょうか?
-
1039
匿名さん
半分より上の階ですが、冬の間は静かだったのが3月くらいから平日でも暴走族の音がするようになってきました。それでも、通り過ぎたな、というくらいで、寝ていたとしても起きるほどではないと感じています。リビングで起きている時間にしか聞こえません。もちろん通気口は開けています。去年の夏は、集団の規模も違うのか、(筑波山へ?)行く時、そして夜中に帰ってくる時、と何度も長時間にわたってうるさかったです。
-
1040
匿名さん
わたしも騒音には悩まされてません。1039さんが言うように夏はかなりの規模で暴走し、窓も開けてるので五月蝿かったですが。キッチンのダクトをつけてるのではないでしょうか?スイッチが入ってるとバルコニー側の吸入用の換気口が空き、外音を拾ってしまいます。
-
1041
匿名さん
住民です。
低層階で、空気孔も最大?くらい開けていますが、寝室で気になって眠れないことはありません。24時間換気はつけています。12時前後に寝室に入るので、時間帯も関係するかもしれません。
通るなぁと感じる時もありますが、つくばに引っ越してきて数年、慣れてしまっている面もあるかもしれません。
気になる方も、低層階ですか?
-
1042
匿名さん
ただの住民を装ったネガティブキャンペーンですかね?やや上層階ですが、寝室で気になったことはありません。
-
1043
名無しさん
言いたくありませんが、1033は、住民ではないのでは?
だって、毎晩なんて暴走族走っていませんよ。
前回がいつだったかも思い出せません。
道が無いところにでも住んでない限り、暴走族の騒音って聞こえますよね。
逆に、暴走族の騒音を聞いたことがない方なんていらっしゃるのでしょうか?
ここのマンションも、暴走族が通ればうるさいです。ただそれだけ。
一体あなたの目的は何?
-
1044
名無しさん
住民です。
何かネガティブキャンペーンですね。
私は低階層ですが、音で気になって寝られないことは全くありません。
住んであまり経っていないですが、非常に快適に暮らしています。今のところ不満は駐車場が2台借りれなくて徒歩数分の所に借りる必要があるくらいです。
-
1045
匿名さん
何度か書き込みしている住民です。
中層階ですが、私も暴走族の音は気になりません。換気口は常にあけています。
時々リビングにいると、あー、通ったなー、くらいです。毎晩なんて、全くないです。
-
1046
住人
とても住み心地の良いマンションなだけに、値下げを目論んだネガティヴキャンペーンは残念ですね。
私も低層階ですが、就寝時、暴走族の音が気になることはありません。騒音はある程度覚悟しておりましたが、寝室が大通り側ではないので、夏場に窓を全開で寝てもそれほど気になりませんでした。
-
-
1047
匿名さん
値下げ論争は住人にとっては、心中穏やかではないですよ。
-
1048
匿名さん
1033: 匿名 [2017-04-18 13:34:43]の投稿後
わずか15分後に↓
1034: 名無しさん [2017-04-18 13:48:01]
1033さん:
同感です。
これを見ると、同じ人が書いてるような。
ひとつの投稿にかかる時間も、大体10~15分は必要でしょうから、そうなると自作自演の可能性あり。
-
1049
匿名さん
土浦に住んで40年の者です。
近く土浦から、こちらに引っ越しします。
茨城県は昔から暴走族は多いですね。
それでも昔に比べたら減りましたので、毎晩なんて走ってません。週末や温かくなるとよく出てきますね。
国道6号、354号、408号、125号、土浦牛久バイパス、西&東大通り、サイエンス通り等によく出没しますので、特に当マンションを好んで走ってる訳ではありませんから、茨城県なら、どこに住んでても、暴走族の音は聞こえると思います。
一戸建てから引っ越しするのですが、当マンションは二重サッシ&気密性が高いので、防音効果が高いと感じます。最近は、暴走族より救急車や消防車、パトカーなどがよく走ってると感じますが、今の一戸建てより、マンションの方が緊急車両の音も小さく聞こえますから、その辺の一戸建てより住みやすいのは間違いありません。
-
1050
匿名さん
>>1049
ここって、複層ガラス(ペアガラス)ではなく、二重サッシなんですか!?
だったら、つくば駅周辺MSでは初ではないかと思われ、もっと宣伝しても良いと思いますが、HPには載ってませんね。
-
1051
匿名さん
1050さん
1049です。
すみません。
複層ガラス(ペアガラス)です。
訂正します。
-
1052
匿名さん
廊下側の部屋を寝室にしていればよほどのことがない限り、睡眠を邪魔されるようなことはないと思います。
建物もしっかりしているし、面格子のおかげで二段で防音されています。前の住居も東大通沿いだったので
こちらの静けさに最初は驚きました。
競合するようなマンションもないのに何故評価を下げるようなことを書かれたのか不思議でしたが
値下げを期待されている可能性もあるのですね。(もし本当にお困りの住民の方でしたらごめんなさい)
-
1053
匿名さん
近隣マンション住みですが、そこまでして値下げを期待してる方、管理費修繕費滞りなく支払えますか?
マンションでたまに問題になります。管理費修繕費滞る方。
マンションは管理費修繕費でプラス1000万くらいかかると言われているので、余裕を持った資金計画が良いですね。
-
1054
匿名さん
>>1053
むしろ逆だろ、ローンを組んで購入する場合、総支払額への反映は
値下げ分の倍くらいに拡大する可能性があるから、その分が
諸費用の支払い余力の拡大につながると考えられる。
諸費用(管理費、修繕積立金、固定資産税その他)支払いが滞るくらいなら
ローンの返済も危ないことになる。
そうなったら、退去して賃貸に出すか任意売却するしかないが
築浅だから賃貸に出しても、売却もなんとかなりそう。
-
1055
匿名さん
結局騒音の件はどうなのでしょう?
買いたいけど値下げ待ちの方からの書き込みですか?
売れてないと言われてるけど、買いたい人はいるってこと?
-
1056
匿名さん
確かに本当に困っている住人さんだったら否定的な意見ばかりでなにも言い出せないですね。でも実際、騒音に関しては廊下側では皆無です。本当にうるさくて困っているなら一度管理会社に相談されてみてはいかがでしょうか?この前入居後のアンケートみたいのあったかと思いますし。
-
-
1057
マンション検討中さん
-
1058
匿名さん
まだ100戸以上売れ残ってるって、つくばの不動産はやはり完全に供給過剰の状況ですね。
もうすぐ竣工後1年が経ちますが、中古マンションとして、値下がるのは期待してます!!!
-
1059
通りがかりさん
毎日このマンションの前を通勤で通る者です。
色合いが、周りの風景と調和していて、大きい割りに威圧感がないのが良いと思いましたよ。
-
1060
匿名さん
アホなネガティブキャンペーンには、誠実なポジティブキャンペーンで皆さん対抗しましょう。
売れてる、売れてないは、どーでもいいです。
私達は不動産屋じゃないので、価値がどーのこーのも、興味ありません。ここは、住んでる方々が意見交換したり、住みたいけど、不安に思ってたり検討中の方が色々と質問したりする、コミュニティサイトです。
ネガティブキャンペーンで特をするのは誰か?を考えれば、答えは他のマンション&一戸建て等を売りたい不動産業界の方でしょうね。
このマンションの良い所、気になる所、聞いてみたい所を、素直に語り合えば、真実や魅力は自然に伝わると思っています。
-
1061
匿名さん
不動産業者も、つくばの不動産供給過多情報は歓迎していません。
価格が値下がりトレンドに入ると不動産売買が冷え込み、仲介手数料が入って来なくなるからです。
物件に対するネガティブな情報は、これからこの物件を買おうとしている未契約検討中者が書いていると思います。
それに対して、既契約の入居者が、この物件を持ち上げる書き込みを多数して過熱していますが、これも、自身の購入した不動産の資産価値を維持しようと必死な様子が見てとれます。
バブルが崩壊したときに、同一マンションを高値で買った旧住民と安値で買った新住民との対立が生じたことがあったのを思い出しました。
ウエリス旧住民と新住民のファイト、今後もおもしろく拝見させていただきます。
ファイッ! ファイッ!
-
1062
マンション検討中さん
>>1060 匿名さん
あと、値下がりを待ってる人が今の価格で売れてしまうと値下がりが先延ばしになるのでネガティブキャンペーンしてるんじゃないでしょうか。
気持ちも分からなくないですが、あまり頭よくないなあと思います。
上手く交渉するとか、早く売れて残り部屋が減ったときの処分価格を狙うとかいう発想は浮かばないのでしょうか。
ましてや値下がり待って買った後はマンションのポジティブキャンペーンに切り替えてたら残念な人ですね。
-
1063
匿名さん
皆さんの想像とおり、買いたい人が貶める書き込みをされているのだとしたら
いずれお仲間になる者として悲しいですね・・・。
住人としては、本当に満足して生活しているのできちんと評価してほしいです。
ある程度買いたい人がいるとなったら、販売会社さんとみなさんの
我慢比べでしょうか?
-
1064
匿名さん
1061さん
『それに対して、既契約の入居者が、この物件を持ち上げる書き込みを多数して過熱していますが、これも、自身の購入した不動産の資産価値を維持しようと必死な様子が見てとれます。』
と、おっしゃっていますが、ちょっと違います。
住んでみて感じる事実と違うことを書かれるので、違います!と言いたいだけです。
私は転売なんて考えておらず、まだ子育て世代ですが終の住処として購入しました。資産価値なんて、正直どうでもいいです。
ネガティブな意見は値下げ目的かもしれません。本当の住民かもしれません。個々の感想なので、感じ方も様々ですもんね。だからこそ、ネガティブ発言に違和感を感じるときは、私が住んでみて感じる正直な思いをコメントさせてもらっています。
資産価値や、今後の転売を考えて購入されるなら、今発展途上でさらなる飛躍が予想される地域や、もっと駅近物件を購入されるのでは?
ここを決めた方が全員そうとは思いませんが、資産価値より、周辺の教育環境や設備に惹かれた方が多いのでは。
-
1065
匿名さん
高ポイント
ディスポーザーでキッチンはいつも清潔
廊下側の面格子でプライバシーも確保
広々ベランダ シンクのおかげで洗面所からバケツを運ばすに済む(リビングが濡れない)
床暖房で暖か
平置駐車場で出し入れもスムーズ
周辺に高い建物がなく開放感 緑もきれい
共用部の清掃も行き届いている
低ポイント
駅から歩く
大通りの騒音
我が家では低ポイントを高ポイントが上回っているので満足しています。
-
1066
匿名さん
1060>
アホなネガティブキャンペーンには、誠実なポジティブキャンペーンで対抗?? ?
私が見えるのは、お前が自分にとって不歓迎の事実には、消臭キャンペーンで対抗ではないか。
-
-
1067
匿名さん
1066です。
1064さん>
「ネガティブな意見は値下げ目的かもしれません。本当の住民かもしれません。個々の感想なので、感じ方も様々ですもんね。だからこそ、ネガティブ発言に違和感を感じるときは、私が住んでみて感じる正直な思いをコメントさせてもらっています。 」
とっても同意です!立派なご回答です。
1060>
ここは「ウェリスつくば竹園ってどう? 」という掲示板。
「営業さん・住民さん・または1060にとって耳が痛くならない発言」交換しませんかという設定じゃない!
-
1068
名無しさん
1066さん、なぜ1060さんをそんなに攻撃するのですか?
仮にネガティブな発言が、この掲示板の本来の目的と反する何らかの目的を持った人々によるもの=ネガキャンだとするならば、それに対抗して、ポジティブな意見も出していきましょう!という意味ですよね?
1060さんも1064さんと、向いている方向は同じだと思いますけど‥‥
-
1069
匿名さん
家を買うのは人生の一大事だし、時間をかけて慎重に検討してたくさんの物件と比較して
一番いいと思った(納得した)ものを買うのだから、居住者の感想がおおむね良好なのは
普通のことだと思うけど、それを「必死」とか言われると発言しづらいです。
-
1070
匿名さん
レーベン研究学園I,II,IIIとか、デュオヒルズ吾妻、ウエリス研究学園、レーベン竹園、パークハウス研究学園など多くのマンションを見てきましたが、学校の環境はここが断然ですね。
駅から多少遠いですが、車通勤が多く、それほどTXの利用回数が多くない人も多くないですか。
最近のマンションはあまり値下げしない感じがします。
パークハウスの末期は4割引きが当たり前でしたが、その時と同じ値段がで中古が売りだされています。
ただ、2台目の駐車場の確保は難しいのでしょうか。
-
1071
周辺住民さん
>>1070
駅に特段用事が無いなら、ウェリスは良い立地だと思いますよ。
竹園東中は土浦一高や竹園高の進学率が高いですし、小・中が近いですからね。
(竹高に行けば高校も近いです。)
パークハウスは初めの価格が強気過ぎたのと、リーマンショックが直撃したのが不幸でしたね。
通学を除けば便利なので、中古は割と人気があるようです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件