買い換え検討中
[更新日時] 2018-09-20 14:37:33
大規模プロジェクトですね。
ウェリスつくば竹園のこといろいろ情報交換しませんか。
間取りや設備等、どんな暮らしになるかな。
所在地:茨城県つくば市竹園3-15(地番)
交通:つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩15分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.10平米~130.33平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発、日立ライフ、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:ヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社(予定)
[スレ作成日時]2014-12-15 20:32:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園3-15(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
327戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社日立ライフ [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリスつくば竹園口コミ掲示板・評判
-
1502
名無しさん
結局、販売に時間がかかっても経費が値引きより少なく済めば、時間がかかってもいいわけで
-
1503
匿名さん
もはやウエリスは利益のことしか考えてないんだね。いつまでも売れ残って垂れ幕かかってても、資産価値下がってもウエリスには関係ないもんね。
-
1504
匿名さん
-
1505
マンション検討中さん
また業者さんのような投稿が多いですね。
1504さんモデルルームだけですね。
モデルルームとして長いこと不特定多数が入った部屋なので安いのはまぁ。という感じです。目玉でしょうけどね。
投資としては良いかもしれませんが、
私自身は部屋が改造されているしインテリアの好みも少し合わないので。
他の部屋はそんな値段ではありませんでした。
-
1506
匿名さん
-
1507
匿名さん
>>1506 匿名さん
ついに我慢できずに、尻尾を出したな。
他の批判だけでなく、いずれ自分のとこの宣伝をすると思っていたが、早すぎます。
フージャー〇は、儲かってるようなので、投資しようかと思っていたが、このような幼稚で姑息な関係者がいるなら、止めときます。あと、紹介してる物件の近くには、アリーナ構想がありますが、完成したら酷い渋滞に悩まれそうですね。
-
1508
マンション検討中さん
え?これは単なる誤爆じゃないの?
すぐ業者認定したり、
尻尾を出したなとか物騒な言葉遣いをしたり、
他の物件を貶めたり。
なんか怖いよ。
-
1509
匿名さん
みんなカリカリしてるんですよ。
ウェリスは売れてないから、住民は資産価値が気になるんでしょう。
-
1510
通りすがりさん
>>1509 匿名さん
住みたいから住んでいるのではないですか?資産価値の為に買うわけじゃないでしょ。車だって乗りたい車があるから、買うわけで、車の価値や売値を考えて、買うわけじゃないし。
そうやって、あなたも、遠回しに揶揄する発言は止めた方が良いと思います。
-
1511
匿名さん
マンションは車とは違うよ。
出口戦略を考えないと。
ずっと住むならなおさら駅の近くの方が年寄りには便利。誰も住まなくなったら売るか貸すかしなければならないのに、売れなかったら永遠にランニングコストを払い続けるしかない。子供に負の遺産残す?
売れ残りマンションには茨の道が待っている。
-
-
1512
匿名さん
車は売るか廃車にすれば終わりですが、マンションは売れなければ管理費と修繕積立金を延々払い続けるモノなので、違いますよね。
高い買い物なので、資産価値を全く考えないで買う人は極少数と思います。
将来の事情変更や老人ホーム入所等の居住環境の変化の可能性を視野に入れた場合、売却可能性=資産価値は大なり小なり考えるでしょう。
それは高騰を見込む投資的意味に限らない。
-
1513
マンション検討中さん
でも田舎に住む年寄りって、駅近で気軽に電車で出かけられるっていうより、駐車場が平置きで車が出しやすいとかスーパーまでの距離とか散歩できる公園が近いとかがメリットになりません?
年寄りは駅近がいいってのは一駅二駅で繁華街に行けるような都会育ちの年寄りの話で、ここからじゃ都内までもそこそこ距離あるし、日常的に都内に行く年寄りも少ない気がします。たまに都内にいくのなら駅までバスやタクシーでいいですしね。
-
1514
匿名さん
そのご自慢の平面駐車場をつぶして、自走式立体駐車場にして1戸あたり2、3台の区画を確保すればよい。屋上も屋根付きにすれば他との差別化もできてすぐ売れるのにね。
-
1515
匿名さん
1513さんの意見に賛成です。
一定層の高齢者世帯が買われているのは、お年寄り目線で住みやすさを感じていることを証明しています。カテラもあるし、給電機もある。平置き駐車場なのも、将来的な変化に対応できる工夫の1つといえます。
五十嵐市長は中心地をレンタサイクルで行き来しやすい街づくりを目指していることからも、これからかえって住みやすさが増していくマンションだと感じています。住み始めて益々将来的なことをよく見通してつくられているなと感じるようになりました。
-
1516
匿名さん
んなこたぁーない。
高齢者が、わざわざ中途半端な立地と価格のウェリスを買う必要はない。
余命の短さと車移動を前提に考えれば、並木エリアのデュオヒルズ並木等の中古マンションが安くて良い。
老人ホームに入った後の売却可能性を考えるのなら、より駅近の中古マンションの方が良い。
購買層が高齢者であっても、全てにおいて中途半端な位置づけのウェリス。だから売れない。
どの購買層にコミットするか戦略がない。マーケティングの失敗というほかない。
向かいの竹園1丁目フージャースの駐車場率は150パーセント以上らしい。
これは、駐車場2台指向の共稼ぎファミリーや戸建てやワイドスパンを指向する層に訴求する戦略とみた。
これじゃウェリスがますます売れなくなる。
-
1517
匿名さん
あの土地にあんな不細工な建物を建てたおかげでせっかく40年近くかけて作り上げた景観をぶち壊した。
本当に罪作りなマンションだと思う。
-
1518
通りすがりさん
>>1517 匿名さん
名誉毀損な発言&悪意のある記載内容につき、管理人に通報させて頂きました。
-
1519
匿名大使
>>1511 匿名さん
何が出口戦略だよ(笑)。グローバルな企業人みたいだな(笑)。そんな先の事より、大事なのは、今でしょう!フツー妻の考え、子供の考えとかを優先して選ぶんですよ。それにね、何十年先の年寄りになった事まで考えて住む場所や物件を選ぶなんて、どんだけ暇人なんですか?そんな人に限って、明日、天国行きになるかも・・・
-
1520
見守り隊
>>1512 匿名さん
みんな、年寄りになって売る時の事しか考えてないのね。しかも、資産価値としてどれだけ高く売れるかが基準みたいだね。淋しい人生観です。まあ、そういう人もいていいけど、自分の価値観に合わない物件を、あーだこーだ言ってる暇があるなら、早く理想の物件を見つけて住めば良い。
-
1521
匿名さん
>>1520
売りたくなきゃ一生売らないで子供に残せばよい。将来の事って自分だけじゃないよ、子供の将来だよ。親が目先の事しか考えないって恐ろしいよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件