茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ウェリスつくば竹園ってどう?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 竹園
  7. つくば駅
  8. ウェリスつくば竹園ってどう?
買い換え検討中 [更新日時] 2018-09-20 14:37:33

大規模プロジェクトですね。
ウェリスつくば竹園のこといろいろ情報交換しませんか。
間取りや設備等、どんな暮らしになるかな。

所在地:茨城県つくば市竹園3-15(地番)
交通:つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩15分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.10平米~130.33平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発、日立ライフ、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト 施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:ヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社(予定)

[スレ作成日時]2014-12-15 20:32:54

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ウエリスつくば竹園口コミ掲示板・評判

1. 1422 匿名さん

うちはグーグルマップ上で徒歩4分の所に借りています。近い所は少ないですよね。空きを待つ必要があるかもしれません。徒歩10分以内ならいっぱいありますよ。

2. 1423 匿名さん

徒歩10分だと距離にして800mなので、遠すぎて日常的に車を使うには不便すぎます。徒歩4分でも320mなのでギリギリの範囲かと。

3. 1424 匿名さん

私も2台目の駐車場で躊躇してますが、徒歩4分で平置きなら魅力的です。
    機械式のマンションだと上げ下げで3~4分かかるので、2台目は機械式のマンションとあまり変わらなくなりますね。

4. 1425 マンション検討中さん

マンションに住んだ事が無いのでよく分からないのてすが、ベランダに布団を干すのは非常識なんですか?
    マンションに住んで居る方達は布団を干さず、どうしているの?

5. 1426 匿名

1425さん
    ベランダを越えて外に干すのは、落下の危険もあります。特に通りに面している場合、万が一落下して車道に降り注いだら大事故の危険性もあります。
    ベランダは広いので、ベランダの内側に干すのもいいかもしれません。

ちなみに、我が家は管理人さんから布団乾燥機を借りています。ウエリスでは、空気入れやバーベキューセットなどの貸し出しもあります。
    その辺は入居後に一覧を確認していただくこともできますよ。

6. 1427 匿名さん

周辺駐車場について、私は借りたことないので通りがかりで見た限りですが、自転車置き場(マンション南側)前の歩道橋を渡った先(セブンイレブンの周辺)には月極駐車場が何件かあります。
    あの辺を借りれば、徒歩数分だと思いますが。

7. 1428 マンション検討中さん

広告がよく目に入るんですが田舎にマンションてどうなんでしょうか

8. 1429 匿名さん

>>1428
    >>広告がよく目に入るんですが田舎にマンションてどうなんでしょうか
    「レーベン守谷 THE BRIDGE【旧称:(仮称)レーベン守谷Project】ってどうですか?」スレ534に書き込まれていた内容と類似。

不毛の意見はこれで終わりにしましょう。
    将来、池袋だって限界**化する見込みなんだから。

9. 1430 匿名さん

田舎者ほど「マンションは仮住まい程度、一生住むなら戸建でないと」みたいな謎持論を展開するんですよね。

50年も前ならともかく、現代のマンションは大勢が集合して住むことによって、戸建では得られないメリットが創出されるから住まいとして選ぶ人が居るわけです。
    田舎だから戸建、都会だからマンション、なんて簡単な話で決められるなら建築屋も不動産屋も苦労しませんよ。

10. 1431 マンション検討中さん

マンション買ってつくばで後悔しないでしょうか?

11. 1432 匿名さん

つくばのマンションを検討中です。
    近くのマンションスレで生活音について、洗濯機、掃除機、食洗機の音は聞こえないという書き込みを見ましたが、こちらはどうでしょうか?

12. 1433 匿名

私は聞こえません。
    足音は聞こえることがありますが、隣なのか上なのか判別はつきません。幸い、夜遅くまで聞こえる訳ではないのですが。
    ただ、絶対とは言えません。
    自分の部屋でも無音でしたら、聞こえるかもしれないし、そこまでの完璧さを求めるなら戸建がいいと思います。
    また、部屋によっては当たり外れがあるかもしれません。

なので、見学の時間帯や曜日をかえて実際何度かお目当てのお部屋に入って体感してみるといいかもしれません。

13. 1434 匿名さん

1433さん
    お返事ありがとうございます。
    音が聞こえるのは全然構わないのですが、構造上、洗濯機や食洗機の音が聞こえてしまうと使用時間を制限されるのが嫌だなぁと思っています。
    働いているとやはり夜使えると便利なので・・。
    構造上聞こえません!と言っていただけると安心なのですが営業さんもそこまでは言いきってくださらないので(笑)
    ここで洗濯機食洗機、掃除機の音が聞こえるという方がいなければ、購入したいと思っています。

14. 1435 入居者です

>>1434 匿名さん
    我が家も家電の音は全く、加えて話し声も全く聞こえません。
    子どものパタパタ走ってる感じの足音がたまに聴こえてくるだけてす。
    生活の煩わしさを極力排除するようにつくられた、快適なマンションですよ。

15. 1436 匿名

我が家も話し声も聞こえません。
    共有部の廊下や駐車場からの声は通路側の部屋にいると聞こえることがあるくらいです。

周囲の家庭が掃除機や洗濯機を深夜に使ってないのかもしれないので、断言はできないのですが。

多分大きな音だろう、ディスポーザーの音も聞こえないですよ。でも、もしかしたら掃除機は機械音は聞こえなくても、足音同様ゴロゴロ動かす音は機種によっては聞こえるのかもしれません。

たまたま両隣の方と話す機会があったときに音など迷惑かけてないか尋ねてみたら、どちらの家庭も声も生活音も何も聞こえないと言っていました。信じていいか分かりませんが、普通に生活している限りは防音されているのかもしれませんね。

可能であれば、どこまで聞こえてどこまで平気なのか調べたいくらいですよね。

16. 1437 匿名さん

住民の皆様
    生活音について教えていただきありがとうございました。
    家電の音や話し声はあまり心配しなくて良さそうで安心致しました。
    良いつくりのようですね。
    本当に、1436さんの仰るように音の響きの調査があれば配慮しやすくて良いのですが・・!
    引き続き、他の住民の皆様、お目に留めていただけましたら、洗濯機、食洗機、掃除機の音について教えていただけますと幸いです。

17. 1438 匿名さん

音といえば、外から聞こえる珍走団のバイク音くらいですかね。それはこのマンションに限らずだと思います。
    生活音は、うちも全く聞こえてこないです。
    うちはわりと早い時間に寝ることが多いのですが、それでも夜中に音が聞こえてきたということはないですね。

18. 1439 匿名さん

たまにですが、床に固い物を落としたような音は聞こえますね。わざとではないと思いますしお互い様なので平気です。
    子供の走る音も聞こえますが、大人の足音はしません。洗濯や食洗機は聞こえてきたことないです。

19. 1440 匿名さん

椅子を引く音や、子どもが走りまわったり跳んだりする音は気になるので、防音マットなどひいて頂けると嬉しいなと感じています。

20. 1441 匿名さん

こういう雪の日は平面駐車場より、立体駐車場のほうがいいと思います

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸