茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ウェリスつくば竹園ってどう?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 竹園
  7. つくば駅
  8. ウェリスつくば竹園ってどう?
買い換え検討中 [更新日時] 2018-09-20 14:37:33

大規模プロジェクトですね。
ウェリスつくば竹園のこといろいろ情報交換しませんか。
間取りや設備等、どんな暮らしになるかな。

所在地:茨城県つくば市竹園3-15(地番)
交通:つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩15分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.10平米~130.33平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発、日立ライフ、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト 施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:ヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社(予定)

[スレ作成日時]2014-12-15 20:32:54

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ウエリスつくば竹園口コミ掲示板・評判

1. 1302 名なしさん

>>1300 匿名さん

リンク元は、この掲示板の見学記みたいですね。そこに削除依頼かけたら、良いのでは?
    ちなみに2015年から掲載されてるようです。Googleマップからは、該当写真をクリック、更に右上のフラグマークから、「プライバシーに関する懸念」という項目で、問題点を提起できます。ご参考までに。

2. 1303 名なしさん

>>1300 匿名さん

私は、電気代はクレジットカード決済ですが、使用量のお知らせは、登録したメールアドレスに届いてますし、利用登録したエネビジョン(でんき案内板)のサイトでも確認できていますよ。

3. 1304 名なしさん

>>1300 匿名さん

Googleマップの、該当写真ですが、「プライバシーに関する懸念」という項目で、私自身も問題点を提起したら、削除されましたね(笑)。私も、前から気になってましたが、削除方法を知らなかったので、今回、1300さんのおかげで、削除方法を知りました。感謝します。

4. 1305 匿名さん

1300です。
    1302さんに教えていただいた方法で、私もやってみました。
    削除できてよかったと思います。
    ありがとうございます!

5. 1306 名なしさん

>>1305 匿名さん

1302です。昼間見た時は削除されてましたが、今見たら、また表示されてました。なんでだろ。

6. 1307 マンション比較中さん

普通に表示されたままですね。

価格スレがあるくらいですし、買おうと思った人は誰でも見られる情報だから、プライバシーの侵害にはなっていないという判断ではないかと思います。
    (それに実際に契約した価格かどうかもわからないですし。)

もし、過去の販売価格がプライバシーの侵害に該当するならば、不動産サイトで見られる中古マンションの過去の販売価格も削除しなければならないです。
    時点によって誰にでもオープンだった情報が突然プライバシーになるという感覚は私にはないです。

7. 1308 匿名さん

>>1307さん

一旦削除されていたのは、私も確認しています。

そもそも削除依頼をかける項目に、今回のケースに関して適当なものは無いように思いため、1304さんは、一番適当なプライバシーに関する懸念の項目を選んだのではないかと思います。
    少なくとも、私はそうです。
    よって、ご心配されているような、価格公開がプライバシーの侵害だと思っているわけではありません。
    ごく普通の感覚として、地図を調べたら販売価格が出てくるって、下衆すぎませんか?
    そもそもgoole mapって地図ですし。
    最近ではコンテンツを充実させるために 、商業施設や公共施設など、そこを利用したい人に向けて、口コミや写真が登録できるようになったわけですよね。
    しかし、ここは売れ残っている部屋があるにせよ、もう一方では私たちの家なのです。
    あなたの家(検討中とのことなので、持ち家ではないのかもしれませんが)の価格が、地図に載っていたらいかがでしょう?
    1304さんは、不快な気分になりませんでしょうか?ならないのであれば、ここでいくらご説明をしても、お分かりいただけないかと思いますが。

また、「販売価格」を知りたい人が、「販売価格」を検索して、どこかのページに載っている情報を得るのと、マンション名や住所を検索するだけで価格表が晒されるのとでは、意味が全く違います。

長くなりましたが、「プライバシー」にこだわっているわけではないので。
    ただ、もう既に住み始めている住人にとっては、このマンションが私たちの家であることをご理解いただければ幸いです。

8. 1309 1307

>>1308さん

気持ちとして理解できますが、プライバシーの侵害ではないというなら、なんとなく嫌では削除理由にならないと思います。

削除依頼するより、ウエリスについてもっと有意義な情報を登録すれば価格表が上位に来ないのではないかと思いますが。

9. 1310 匿名さん

正直、価格表に関しては一度ネット上に載ってしまった以上イタチごっこかと思います。確かにお気持ち理解できないわけではありませんが、ウェリスの部屋の一つ一つが値段のついている商品ですからね。スーパーで売っているキュウリとかと基本定義は一緒だと思います。違うのは、動くお金の量だけで。私たちが買い物に行くとほとんどのもの(高級車とかも全部)には値段分かりやすく提示されてます、それと同じですよね。買う側の判断材料の最たるものですからわざわざ事務所まで出向かなくてもある程度の価格が知れるなら、時間も労力もセーブできますからね、忙しい人間にとっては願ったり叶ったりだと思いますよ。

10. 1311 匿名さん

ここ見てよかった。

1298のような、餓鬼で愚鈍で乱暴的な方とはなるべく距離を置いて生活したい。
    丁寧な自己紹介ありがとうございました。

11. 1312 匿名さん

朝から駐車場で、絶叫し、叫び、わめき声を上げている女の子は、いったい何なの?うるさいを通り越して、頭おかしいんじゃないかと心配してしまう。

12. 1313 匿名さん

何歳くらいかわからないのでなんとも言えませんが、時間的に保育園に行きたくないとか?
    イヤイヤ期や反抗期のように、火のついたように泣いて親が何言ってもお手上げの時ってほとんどの子にあると思いますよ。
    ここでそんな風に書き込まなくても…。

13. 1314 匿名さん

子供の声より、子供に対して頭おかしいとかネットに書く住人がいる方がショックだ。
    自分は朝から癇癪起こしている子供を見ても何とも思いませんが、
    気になるほどなら直接「朝は静かにお願いしますね」と声をかけた方がまだスマートだろう。
    早くこの掲示板に住人のことを誰も書き込まなくなる落ち着いたマンションになってほしい。

14. 1315 匿名さん

私も、耳にしましたが、今朝の雄叫びは、尋常でありませんでした。長時間、奇声を上げているといいますか。あれは、聞いた方でないと、実際どうなのか言えないのではないでしょうか。なので、投稿者さんを批判ばかりするのは、どうかと思います。(確かに書き方には、ひと工夫が必要かもしれませんが。)

15. 1316 匿名さん

個人の受け取り方、指標によって頭がおかしいまで思われてしまうなんて子供を持つ家族はここには住みたくないでしょうねぇ。

16. 1317 匿名さん

でもここには書かなくて良い情報かもしれませんね。
    1316さんのように、住民でない方にもここぞとばかりにネガティヴキャンペーンされちゃいますから。
    毎朝のことなら購入検討者にも有意義な情報かもしれませんが、今日だけのことを書かれても、ちょっと意地悪な噂話に思えてしまいます。
    書かれた側もショックだと思いますよ。
    自分の家族のことを頭おかしいなんて言われたら嫌ですから・・
    でもマンションの方は匿名の場であっても相手の立場に立って、思いやれるような方が多いと感じています。

17. 1318 マンション検討中さん

筑波のマンションに住んでいる方は良識のある人が多いと思ってましたが、騒いだだけで頭のおかしい人と決めつける人も住んでいるのですね。
    残念です。

18. 1319 匿名さん

>>1318 マンション検討中さん
    つーか、2週間も経ってから、いちいち騒ぐなや

19. 1320 匿名さん

ここ広くて安いね。
    田舎はいいなあ

20. 1321 匿名さん

田舎と言うなら、高いと思います。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸