茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ウェリスつくば竹園ってどう?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 竹園
  7. つくば駅
  8. ウェリスつくば竹園ってどう?
買い換え検討中 [更新日時] 2018-09-20 14:37:33

大規模プロジェクトですね。
ウェリスつくば竹園のこといろいろ情報交換しませんか。
間取りや設備等、どんな暮らしになるかな。

所在地:茨城県つくば市竹園3-15(地番)
交通:つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩15分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.10平米~130.33平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発、日立ライフ、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト 施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:ヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社(予定)

[スレ作成日時]2014-12-15 20:32:54

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ウエリスつくば竹園口コミ掲示板・評判

1. 942 通りがかりさん

つくばの周辺マンションを購入し住んでいるものですが、

まあそもそも、長期修繕計画を当初策定するのは販売会社でもなく、売主(事業者)でもなく管理会社が行うものなので、販売時に有利に働きかけるようなことはできないはずですよ。

仮に事業者が管理費や修繕金が高いと感じたら、当然販売にも影響するので、その影響を及ぼしうる設備を外し、管理費や修繕金を下げようとするのが一般的でしょう。

とはいえ941さんがおっしゃる通り、マンションの維持管理責任は管理組合員の皆様を中心に行うものですし、組合をサポートする管理会社が信頼の置ける会社である必要がありますね!

2. 943 匿名さん

レーベンがUR土地を購入したので、ここよりも良い立地のマンションができる。その前になんとか売り切らないとということで、大幅値下げがあるかもしれない。

3. 944 匿名さん

943
    その話題、前もあがりましたよ…
    出来上がるまで数年かかるので、それまでは大幅値下げはないと予想されてました。

4. 945 マンション検討中さん

URの土地だと三方を高層マンションに囲まれて景色が悪そうなので検討対象から外します。
    しかもずいぶん先の話ですしね。

5. 946 匿名さん

ここは筑波山も富士山も見えて、東はひらけてるし、西は夜景?で私はエスぺリアのオレンジの光も気に入っています。目の前の公務員跡地に何が(何階か)建つのか気になりますが。

6. 947 匿名

朗報です。
    ヨークベニマルへの暗くて細いガタガタ道ですが、市の補修工事が入るそうです。

7. 948 検討中

教えてください。
    平置き駐車場がメリットかと思いきや、子供が下校時に駐車場のど真ん中を渡ることを考えると、恐ろしくてヒヤヒヤします。
    あそこの通路、解決策はないですかね?

8. 949 匿名さん

あそこに通路があるのは目立ちますし、どの車も歩行者をよく見ながら運転するのでは?
    あそこにないと、遠回りが嫌だと車の間をすり抜ける子どももでそうで、そっちの方が怖いです…
    まだ目立たないと思われるなら、カラフルにするなど目立つ工夫が必要なのかなぁ。。

9. 950 匿名さん

ショッピングセンターなどと同じなので特別に危険と感じたことはないです。
    駐車場で遊ぶとかは論外ですが、小学校に通うお子さんであればきちんと交通ルールを
    教えれば横断できるかと。

10. 951 匿名さん

>948
    「恐ろしい思い」をするほど懸念材料が大きいのであれば、購入されない方がよろしいかと。
    個人的な意見ですが、お子様に駐車場の通路を通らせたくないのであれば、もう既に完成されている通路をどうにかするのではなく、大通り沿いの出入口を使うなど、遠回りすればいいのでは?
    ご自身が他に合わせれば良いのではないかと。他が貴方様に合わせるのではなくて。

11. 952 匿名さん

住民ですが、
    敷地内の駐車場内を運転するときは、
    当然まわりをよくみて徐行運転ですし、
    知る限り、小学生もルールを守って渡っているので、特別に怖いと思ったことはありません。
    確かに、どうしても気になるなら、お子さんに自転車置場の方から登下校させたらいいかもしれませんね。

12. 953 匿名さん

久々にTXに乗って都内にでたのですが、
    ウエリス竹園の広告みました。
    モデルルーム住戸の価格が全面に出ているだけだったり、
    通勤時間を座って有効に使おう的な訴求力の弱い広告で、
    住民としては、いまいち魅力が伝わりにくいものだなぁという印象です。
    もったいない!
    私は東京出身ですが、学生時代からつくばを知っていたので、こちらのマンションの購入は理解しやすかったですが、ほとんどの方には未訪の地ですよね。
    竹園というよりも、まずはつくばの魅力をもっと知って欲しいなと思った週末でした。
    (そうして、つくばを知ると、その中でも竹園の環境の良さに気付くんですよ...)

13. 954 匿名さん

住人です。登・下校に関しては、学校へ行くのに信号があるのはショッピングセンター側か公園側なので、自転車置場から登下校させてます。マンション横の戸建てのお友達もいるので、楽しそうに通ってますよ。基本、駐車場は子供単独で、遊んだり、歩いたりさせてません。失礼ですが、高齢の方が運転しているのもよく見かけるので。

14. 955 948です

>>954 匿名さん

子供の登下校時の駐車場横断に関しまして、たくさんのご返答ありがとうございます。

自転車置場からの登下校は、横断歩道の位置も考慮したとてもいい解決策ですね。気がかりな点が解消して、スッキリしました!購入を前向きに検討します。ありがとうございました!

15. 956 マンコミュファンさん

初めて投稿します。
    こちらはペットは不可な物件でしょうか?
    ホームページの見方が悪いのか、よく分からないもので。
    よろしくお願いいたします。

16. 957 匿名さん

>>956 マンコミュファンさん
    住人です。
    ペット可ですよ。我が家も小型犬を飼っています。
    ペットに関しては飼育可能な種類、サイズなど制約がありますので確認された方が宜しいかと思います。
    ペットを飼育する場合、管理組合に書類の提出が必要です。

17. 958 956です

ご回答ありがとうございました。
    駐車場とペットが検討材料となっていますので助かりました。

現在千葉県在住で、千葉県内を見てまわっておりましたが、こちらは間取りも広く
    周辺の環境も良さそうで検討してみようかと思っています。

18. 959 匿名さん

4月になって、いよいよ大幅値引き始まりましたね。いまが狙い目かな

19. 960 匿名さん

B棟470万円引き!

20. 961 匿名さん

全部の部屋ですか?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸