茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ウェリスつくば竹園ってどう?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 竹園
  7. つくば駅
  8. ウェリスつくば竹園ってどう?
買い換え検討中 [更新日時] 2018-09-20 14:37:33

大規模プロジェクトですね。
ウェリスつくば竹園のこといろいろ情報交換しませんか。
間取りや設備等、どんな暮らしになるかな。

所在地:茨城県つくば市竹園3-15(地番)
交通:つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩15分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.10平米~130.33平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発、日立ライフ、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト 施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:ヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社(予定)

[スレ作成日時]2014-12-15 20:32:54

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ウエリスつくば竹園口コミ掲示板・評判

1. 822 マンション検討中さん

車二台置けないと言われたので、泣く泣く諦めます(*´Д`*)かなしい

2. 823 通りがかりさん

819のように、売れてないと書き込む人って何がしたいのか不明。
    売り手が、B棟をA棟より高くし、ゆっくり売るのは「同時期に販売するマンションが近郊にないから」と言っているわけで、それ以上でもそれ以下でもないと思う。
    値段が下がっているのは、モデルルーム料金だけなのでは?
    仮に、売れないとして、819に迷惑がかかるのだろうか。居住者にも何ら迷惑はかかっていない。NTT都市開発が、管理費修繕費駐車場代、全部支払っている。
    食洗機や日当たりなど、根拠のある情報を交換する場所だと思う。

3. 824 匿名さん

あまり売れていないのは事実では?ゆっくり売るという販売方針だとしても買いたい人がたくさんいればすぐ完売するでしょう。エンブレムのように。ここは完成後約1年が経過しているのにこんな状況って。早く完売して。

4. 825 匿名さん

TX沿線マンション検討者です。
    最近ネガティヴキャンペーンが目立ちますね。無知なフリをして貶めているような書き込みは検討者にとって目障りなのでやめてもらいたいですね。業者さんでしょうか?

規模も大きいですし、所謂駅近といえない立地的にも、竣工前完売するようなタイプのマンションではありませんね。
    ただ文教地区で教育環境にも恵まれ、子育て環境にはとても良いので、需要は継続的にあるでしょう。
    短期的に売りにくいマンションですが、売れないマンションではないですね。

ここに書き込む私たちより経験知識もあり調査もしているでしょうから、もちろんNTTもそれを考えての販売計画でしょう。エンブレムのように竣工前完売は目指していないですね。

売り主のやり方も様々で、期分けにして完売を大々的に出し、実は賃貸に回してるとこなんかもありますよね。
    NTTは業界でも良い売り方だと思いますよ。

5. 826 匿名さん

822さん
    多分マンションで2台持ちは厳しいのでは。近場の月極めマンションに2台目の分を確保するのが通例です。2台持ちなら、戸建とよく言われています。

6. 827 匿名さん

824
    エンブレムも実はキャンセル出てるって聞いた。
    早く完売を希望するのは、住民だから?業者だから?
    私は住民だが、全く焦ってはいないのだが。
    なぜなら、教育環境も、駅までの距離感も、周辺の交通事情も、住環境もなんら不満はないからである。

7. 828 匿名さん

住民の方!
    フィットネス参加される方いますか?

8. 829 匿名さん

「売れてない」と言うレッテルを貼られて売れにくくなってしまっている気がしています。住んでいる者としては本当にいい物件だと思うのですが。逆にエンブレムは「売れている」と言う安心感から購入者も増えたのかな、と。
    完成1年以上前に契約した時点で、「完売は竣工後1年予定」と聞いていたので、計画通りなのでしょうか?物件概要を見る限り、最多価格帯は変わってないのですが、値上げしてるんでしょうか?

9. 830 匿名さん

今日も引っ越しのトラックが来ていますね。先に住んでいる者としては、温かくお迎えしたいです。これからいいマンションとなるかどうかは私たち次第ですよね。

10. 831 匿名さん

828さん
    フィットネス行きたいと思っています!
    楽しみです!

11. 832 790です

790です。
    食洗機について質問した者です。
    皆さんのおかげで、ネットで購入の手続きができました。
    ご助言ありがとうございます。
    設置が楽しみです。

ついでで恐縮ですが、
    もし宜しければ教えてください。

皆さんは入居前にフローリングには何かワックスなどのオプションをされましたか?
    リビングの床暖房の上には専用の敷物をされていますか?

私たちは特に何もしていません。
    子ども部屋には防音マットをしいていますが、
    リビングには床暖房があるので、
    熱効率の関係から、マットやラグすらしいていないまま、春を迎えそうです。

最近、かなり気をつけていても、
    子どもの食べこぼしで汚れが染みになってきてしまい、気になりはじめました。

そろそろ下の階にも人が住まわれると思うので、
    防音のためにも何かプラスしたいと思っています。

お知恵がある方からご意見頂けますと嬉しいです。

12. 833 匿名さん

防音の件、エレベーターに掲示されましたね。我が家も子供がいるので、走られるとヒヤヒヤ、これからも気をつけて生活しようと思います。今のところ、うちではよそのお宅からの騒音はしないので、どんな行動がどうご迷惑につながってしまうのかが実感できていない状況ではあります。

入居前に自分で手配してガラスコーティングをしました。水も油も弾いています。シミができやすいとは全く気付かずこれまできました。防音対策はしていないです。所々ラグ等はひいています。

13. 834 匿名さん

そんな張り紙でているのですか?転居前は築40年の集合住宅だったのでこちらに越してきて、あまりに静かでご近所の気配を感じず驚いています。まだ上が空き室だからでしょうか?

14. 835 匿名さん

我が家も購入したまま何もしていないので、お手入れのおすすめ方法などありましたら教えてほしいです。
    子どもがいないからか、傷ついたり汚れたり、色が変わったりはは今のところありません。

エレベーターの掲示もまだ見ていないので、今度使用するときみてみようと思いました。

本当に静かなマンションだなぁというのが住んでみての感想でした。まだ上の階の方だけ入居してないからですかね??

15. 836 匿名さん

長谷工の方にフロアコートしたほうがいいか聞いたときに「お手入れ不要の材料ですから大丈夫」と言われ、我が家もそのまま入居しました。無駄なオプションを勧めない方針もよかったので購入を決めたというのもありました。大人だけの世帯ですのでいまのところきれいに保たれていると思います。静かなマンションですよね。もちろん、窓を開けなければですが。

16. 837 匿名さん

入居時にネットで評判の良かった業者でフロアコーティングしました。
    結論としては大正解で、掃除、手入れがとても楽、というかフローリングの汚れを気にしたことがほとんどありません。
    少し高かったけど共働き育児家庭なのでこれは助かってます。

17. 838 匿名さん

私も以前しなくて後悔しました。小さなお子さんがいる場合は、つけたほうが良いと思います。大人だけなら、丁寧に暮らせばいらないかもしれません。

18. 839 匿名さん

シートフローリングならば、EBコーティングが施されているはず。
    子供の食べこぼしなんて、平気なはずですが。

ガラスコーティングは溝はNGだし、EBコーティングの上に更にコーティングなんて意味ないですよ。

19. 840 匿名さん

前の賃貸で子供がこぼした水気のものでシミができたりしました。ので、新居(汚れたからだと意味が無い)ということもあり、フロアーコーティングしました。ワイパーでサッと拭くだけで、気持ちよくすごせますよ!

20. 841 匿名さん

このところ毎日引っ越し作業してますね。
    既に全体の半分くらいは入居した感じでしょうか?
    まだ共有設備も混んでないし、住人は良い方ばかりで、快適です。
    さらに入居が進むとどうなるのかちょっと心配ですが、この雰囲気を維持して欲しいです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸